我的王老师作文
我们每天走进校园,看到宽阔大操场,看到美丽的花坛,看到明亮的教室。这其中充满了智慧。我们的班主任也很有智慧,让我来说说她吧。
我们的班主任王老师教语文,她教学的时间非常长,甚至比我们的年龄都大。可她不是非常的呆板地教学,她有三件制胜法宝。
第一件——“闲聊”。你也许会起疑问:好端端的课堂怎么就闲聊起来呢?放心,我们老师的“闲聊”技巧非常高超。课堂上她发现哪里整体出现了不好的现象,立马就针对这个现象想出来一个“闲聊”话题来。比如说周一上课整体无精打采的,就说:“唉,其实老师和你们一样,都有周一综合征。可是,班照样上,课照样讲,不都照样过去了?”此话一出,上课效率立马提升了五倍不止。她真有智慧。
第二件——教我们在学校打怪升级的经验。比如,我们学校有一个集“赞”活动,“赞”积的越多,就可以兑换越多的奖品。我们老师教我们了一个快速提升“级别”的方法:在学校见到老师,有礼貌地打招呼。只要他口袋里有“赞”,就会发给你一个。表面上是为了让我们多得“赞”,但实际上她是想让我们养成见到老师要问好的习惯。真是被她的智慧折服。
第三件,是我们最喜欢的那件——布置作业少。就说这次十一假期吧,应为我们要过科技节,所以学校布置的作业特别多,我们一个个都愁眉苦脸地讨论这次到底有多少作业。突然,王老师踩着铃声进来了,乱哄哄的教室静了下来,连掉一根针都听得见。同学们都瞪大了眼睛看着她。只见她嘴角微微一笑,好像知道我们在想什么。接着,她就说:“没事,老师有‘退敌之策’。相信同学们已经料到会有‘作业大礼包’等着你们。但就算我们都写了,学校也只是让我们班里选几份好的交上去。我们把我们的‘作业大礼包’分给各个小组。每个小组只写一份就行了,但必须保证质量高哦!”听到这个消息,我们面无血色的脸上有了红晕,每个人欢呼雀跃。我真是太喜欢她的智慧了。
怎么样?是否羡慕我有一个这么智慧的王老师?其实校园里的智慧还有很多,让我们一起去发掘吧!