我的王老师作文
我的老师名字叫王红艳,今年40出头了,个子不高。我的老师是一位值得人敬重的好老师,她教我们语文,她讲的课既动听又形象,我们都特别愿意上她的课,给她在一起,我们会感到开心。尤其是老师的那一笑,好美啊!虽然老师已经40多岁了,但是她长得很年轻,我们老师也长得很漂亮,在我的心目中,她是最好的老师。记得有一个冬天,我放学忘带围脖了,小脸冻得通红,这时老师走了过来,她什么也没说,只是把自己的围勃摘了下来,围在了我的脖子上,我说:“老师,你不冷吗?”老师说:“你冷你就戴着吧!我没事,我家离得近。”然后老师又是一笑就走了,我当时感动的不知说什么好了。每当我想起这件事我心里总是暖和和的。
啊!记得还有一次,我的作业没写完,也就没交上去,第二天到了学校,老师上课时对我说:“王雪凤,你为什么没有交作业?”我骗老师说:“我……我落家了。”老师用异样的眼光看着我,好像在说,是吗?我低下了头,好像在准备接受老师的批评。可老师并没有像我想的那样揭发我,而是说:“哦,落家了,那你明天把作业那来吧!”我听了,看看老师,说:“老师知道了。”到了下课,老师把我叫到了办公室单独谈话,老师说:“到了明天早上,你应该能吧作业拿来了吧!明天早能拿来吗?要不我再给你宽限宽限,你明天下午总能拿来吧!”老师说的我羞愧万分,我低下了头,说:“老师,我错了,我应该按时完成作业。”老师听了说:“也许是我的作业留得太多了,不过你没做完可以补上,下回改了就行了,但是你不应该的是,你怎么能撒谎呢?没写完就是没写完,知道了吗?”“老师,我以后一定不会再犯这样的错误了,老师!”我哭着说。老师说:“别哭了,知错就改就是好孩子,那你知道我为什么不揭发你吗?”我摇摇头。老师说:“那是因为我不想让同学们都觉得你不是个好孩子,记住,如果你下次要在这要在这样的话,我可就在大家面前揭发你的。”我说:“老师,我不会有下次了,我一定会做一个好孩子的。”“嗯!这就对了。”老师说。从这次以后,我深记老师的教诲。
老师!是您给了我第2次生命,是您授予我知识,老师,亲爱的好老师,我要和您说:我爱您!我爱您!