我考了59分作文
平常我每次考试都能考100分,可这次我却考了个59分,不及格!唉,从第一名变变变变成倒数第一!啊,世界末日是不是到啦?
这时,同学们开始议论纷纷、指指点点。老师也用责备的目光看着我,似乎在说:怎么了,是不是粗心?还是不认真?要把心思放在学习上,好好总结一下,看看到底错在哪里了。就连桌子上快用完的小铅笔头也好像在嘲笑我没本事。我生气地把小铅笔头使劲地往垃圾桶里一扔,没想到却打在考了100分的同学身上,更倒霉的是这一幕正好被老师看见了。她还以为我嫉妒别人呢,就把我批评了一顿。唉,一个字:惨!
我真不想把这件倒霉的事告诉妈妈,否则妈妈会很伤心的,我的屁股也会开花的!不行,我的想办法把这件事隐瞒过去!
放学了,我走在回家的路上,想起了小时候妈妈给我讲的列宁打碎花瓶勇敢承认错误的故事。我想这次没考好是因为这段时间我太贪玩了,放松了对自己的严格要求,考试的时候又那么粗心。我要学习列宁勇敢承认错误的精神,不能隐瞒真相一错再错。想到这里,我忽然感到身上一阵轻松,迈开大步飞快地向家中跑去
我向妈妈说明了事实,承认了错误,分析了为什么我从100分降到59分。妈妈听了不但没有训我,还夸我诚实,敢于承认错误呢!妈妈还说,诚实比成绩更重要。
哈哈,59分的卷子,我还要谢谢你呢,是你让我在成长的路上向诚实迈出了坚实的一步!