老师来到我身边,弯下腰,轻轻的甜甜的对我说:“100,第一名!”说完就把考卷放在我的台角上走了。
我几乎不敢相信我的耳朵。我?100分?我用有点颤抖的手去慢慢的掀开试卷的一角,一个鲜红“1”字映入我的眼帘,我闭上眼睛,把手伸到试卷底下,随着“呼啦”一声一个鲜红的“100”出现在我的眼前:“欧耶,100分!”我欢呼到,我眼前仿佛出现了妈妈站在花丛中舒展开紧绷的脸朝我微笑。爸爸就更不用说了,他肯定把我做梦都想要的爱好文具套装当作礼物送给我。
放学了,我一蹦一跳的提着两盏红艳艳的灯笼回家了。我感觉今天的天,更高更蓝了。路旁的树,也更粗更茂盛了。树下的小花也在微风中像我点头微笑。就像车水马龙的人们看我的目光似乎也不同了,他们纷纷向我投来赞赏的目光。车子嘟嘟声也不再这么烦人了它们就像冲锋号一样鼓励着我前进,小鸟在我的头上盘旋好像在祝贺我取得好成绩。
爷爷奶奶也在家门口竖起了大拇指,我自豪极了。