平时考试我从来没有一次是考试不及格的,其他的科目也是一样的。但是这一次却让我意外,我的数学居然没有考及格。当试卷发下来的时候,我特别的惊讶,又很后悔。因为那个时候,我怎样考都会及格,所以在学习上都觉得很无所谓,无所事事。那会我特别骄傲,在学习上对自己也放纵起来,没有以前那样认真,因此得到这样的成绩,我是非常后悔的。
在考试之前,其他同学都在努力看书,努力复习。正在背那些没有背会的知识和重点,还有的同学互相抽背,练习题目。单独就我一个人在那里坐着玩其他的东西。我的同桌看着我这样,顿时对我说:“天天你怎么还不复习啊?都快要考试了!”我听的同桌说的话,但是开怀大笑,解释道:“怕什么,反正我不怎么努力都能及格,用得着这么努力复习吗?”
“天天什么意外都有可能,还是老老实实的背书比较好,毕竟不是什么时候都那么幸运的!”听了同桌的话,我并不理会,就继续玩我的东西,我的同桌很无奈。当考试的时候,试卷放在我的桌子上,我自信的拿起笔,开始要作答,却惊奇地发现试卷上的题目我一点也不懂,那个时候,我突然好后悔,于是闷闷不乐地开始写答案。
直到考完的时候,我有些不安,但是还是安慰我自己,我想,应该能及格吧!当明天到来,试卷发在我的手上时,我看着试卷上的那个醒目又鲜红的五十九分时,我感觉那分数好像是在嘲笑我,让我一下子窒息起来。我居然差一分就及格了,而且,这也是我第一次考试不及格,想着,我有气又恼,为什么当初就不好好认真复习呢?
现在考试没考及格,我要怎么回去向爸爸和妈妈交代?正当我为这分数苦恼的时候,老师去把我叫进了办公室里。我感觉到很不安,但还是走进了办公室。一进办公室,老师便对我说:“天天这次考试,你是考的最差的一个,全班就你一个人没及格。老师见你平常上课都很用心。以前也没有考成这样的分数,这次你怎么会考那么差。”
我听到老师的话,又羞愧又悔恨,我想,下一次我绝对不会那么骄傲自信了。谦虚使人进步,骄傲使人落后,这句话会永远地记在我的脑海里,只要不断的努力,认真复习,成绩也就会慢慢变好的。