记得那是三年级的时候,一次期末考试,我的数学成绩竟然……不及格。
早晨,迈着轻快地步子,唱着卷快的歌曲来到了学校。班主任走进了教室,说:“下面,我开始念分数……钱有东语文92英语95,数学……老师停了停,我本以为也会考个好成绩。“数学59。”老师用严厉的目光看了我一眼,全班同学的眼睛也都直直的看着我,我羞愧的低下了头,不知道该怎么办。
放学了,与刚才恰恰相反,我迈着沉重的脚步,心里有些忐忑不安。尽管与我同路的伙伴有说有笑的,我还是沉默不语。心里想着,回家该怎么办,妈妈看来又要责罚我了。
回到家,我低着头,把事情一五一十的向妈妈说了。可是,妈妈不但没有责罚我,而且还对我说:“龙龙,没事世上哪有常胜将军啊,没事,下次咱好好考。”从那时候,我就暗下决心,下次我一定要考好。