世上是没有后悔药的,不要等到事实已造成再追悔莫急那一切都晚了,考试也一样,上一次的期中考试让我明白了这一番道理。
考试成绩是不掺假的,是和平日的努力分不开。课程已经学了好多,要考试了,同学们都在认认真真的复习,天天埋头于书海里,而我却认为自己能考的很好根本没有认真复习,整天的出去玩,对考试一点也不关心。日子一眨眼就过去了。期中考试开始了,卷子发了下来我傻了眼,试题我几乎没有几个会的,环顾四周同学们却笔答如流,我心急如焚像热锅上的蚂蚁却不知该怎样好,往日的快乐不知道到了那里去了,代替它的只有无助....没过几天试卷就发了下来,卷上有着许多醒目的大叉,我没有及格,泪书不由自主地流了下来....我们班的朱荣杰也是因为在我们在玩时,在教室里做作业,才会成为我们班学习成绩最好的人....
那次考试对我冲击很大,我明白了:春天不播种,秋天就没有收获,只有在平日里认真学习,才会有成绩。一份耕耘,一份收获嘛!