3月17日星期二晴
一年级一班张艺涵
小公鸡和小鸭子是好朋友,他们一块儿到森林里玩。他们一会儿追逐打闹,一会儿捉迷藏,不知不觉就到了中午,肚子饿的咕咕叫。小公鸡在草地上找到许多虫子,啄了一条又一条,小鸭子扁扁的嘴巴啄不到虫子,小公鸡就把虫子分给小鸭子吃,吃饱肚子他们继续玩耍,路上遇到一条小河,河的对岸有各种美丽的小花,他们想把美丽的鲜花摘回家送给自己的妈妈,可是小公鸡不会游泳,怎么办呢?这时小鸭子说:“我来背你过河吧。”就这样他们一起到了河对岸,摘到了美丽的鲜花。