小燕子回家了
春天到了,阳光明媚,正是小燕子试飞的好时机。小燕子正要飞向瓦蓝的天空,可它的翅膀太娇嫩了,刚飞出鸟窝,就重重地摔在了地上,小燕子摔得是眼冒金星。
突然,一只正在森林里寻找食物的小花猫出现在小燕子跟前。小花猫馋得口水直流,它想:这下我的午餐可有着落啦!小燕子见了,害怕得瑟瑟发抖,它大声求饶:“求求你,别吃我。”可小花猫却说:“到嘴的食物可不能逃走了。”
这时,路过的小明跑了过来,他大喊道:“走开,你这只臭花猫,不许伤害小燕子!”小花猫吓得魂飞魄散,吓退就跑。
小明看见小燕子的翅膀受伤了,他就从家里找来梯子,把小燕子送回了家。小燕子开心地叽叽喳喳唱起了歌儿,小明也开心地笑了。