爸爸妈妈请放心作文
爸爸妈妈,从我记事到现在,你们对我总是“衣来伸手,饭来;张口”,“要星星不敢给月亮”,俨然把我当作小皇后。现在,我已经是四年级的学生了,可以做一些力所能及的家务活,可是你们从来都不让我做。
有一次,我看见妈妈在厨房满头大汗地做饭,就跑进去,笑眯眯地对您说:“妈妈,我想帮您做饭,可以吗?”我本以为您会表扬我,谁知您板起脸说:“你还是小孩子,做你的作业去!”“我至少可以帮您洗菜呀。”我解释道。“等你长大了再说。”您还是不容分说,把我推出厨房。
还有一次,我看到家里的地板很脏,就想把地板拖干净。说干就干,我先把地上的纸屑打扫干净,然后卷起袖口,拽过拖把开始拖地板。这时,刚好爸爸回来了,我以为您会夸我懂事呢,没想到您却说:“你还没有拖把高,快放下,让爸爸来。”接下来,您抢过我的拖把,开始忙活起来。
爸爸妈妈,我知道你们这样做是疼爱我,不让我吃苦。可是你们知道吗?温室中的花朵是经不起风吹雨打的,未出巢的鸟儿,没见过丰富多彩的世界,又怎能茁壮成长?
爸爸,妈妈,这不是真正的爱。就像一棵要上架的瓜苗,它会沿着架子自由茁壮地成长。但若担心它爬不上去,每天都去扶它一把,那么它不但会爬不上去,甚至有可能枯萎。爸爸,妈妈,请放手吧。给我一片属于自己的蓝天,让我像小鸟一样自由飞翔,相信我一定飞得很棒。