让爸爸妈妈放心作文
每一个人都希望自己时时刻刻平安无事,平安就是幸福,平安就是快乐。
我的平安,我的安全,无时无刻不牵挂着爸爸、妈妈的心,为了我安全,他们凭添了许多忧愁。
只要到过自贡的人都知道,我的家乡是一个美丽如画的城市,素以“千年盐都”、“南国灯城”、“恐龙之乡”著称,由于她因盐设市,建制早,因此,可以说一是个古老的现代化城市。可是,随着改革和发展的深入,自贡的街道显得有些狭小了,每天川流不息的车辆穿梭如云,有的摩托车和出租车横冲直闯,给过街行人的安全造成了较大威胁。我每天上学、放学都要横穿五星街、大篁桶街、檀木林街,爸爸妈妈妈工作都很忙,单位劳动纪律必须遵守,所以不能接送我。我听说三流量是自贡最大的,每小时多达XX辆。车流多,因此车祸也多。我曾亲眼目睹过我们小学的同学被汽车闯伤、闯死的惨景。有一次,我从檀木林街过街时,一辆摩托车疯狂与我擦身而过,险些把我闯着,吓得我直冒冷汗,就连路边的行人也吓得惊恐万分,一位老爷爷回过神来后,指着那个已经只能隐隐看见背影的摩托车司机直骂:“混小子,玩命!”你说在这种情况下,爸爸妈妈能不为我的安全操心吗?
可怜天下父母心,为了让爸爸妈妈少为我操心,减少他们的后顾之忧,使他们安心工作,多为国家作贡献,我唯一能做到的就是自己保护好自己,平安回家。“步步小心,便蝇黄金”,我安全了,爸爸妈妈才能放心。每当我要横穿公路时,我都会特别遵守交通规则,有时随叔叔阿姨过街,有时和其他同学结伴过街,有时一个人小心翼翼过街,从不在人行道上打闹玩耍。
当我安全回到温馨的家后,我马上就会给爸爸打手机,给妈妈打电话,向他们报平安,让他们别再为我担心。
自己每天平安回家,看起来是件小事,其实也是一件大事。我希望更多的小朋友学会保护自己,让爸爸、妈妈少操心,使他们集中精力多为国家建设做贡献。