爸爸妈妈请放开手作文
说说心里话每天放学时,校门前,就像到了夫子庙观花灯,熙熙攘攘,真是热闹非凡呀!
看,喧嚣的人群挤满了整条人行道;许多小轿车像两条长龙一般蜿蜒地趴在马路两旁,再看看自行车、电动车……不管是哪儿,只要有空就“钻”。听,“笛——笛——笛”,过往车辆不耐烦地按着喇叭;“叭——叭——叭”,电动车也要过呀,便不甘示弱地边按边“钻”;“叮——叮——叮”,自行车怕音量小,别人听不见,也赶紧响个不停……
马路本来就不宽阔,这样不就更挤了吗?接着瞧瞧,现在可是公交车司机大显身手的时候了,两辆相向而行的公交车,更像两个大胖子在拥挤着,唉,担心哪,怎么过呀?“慢点,把倒车镜扳进去,慢慢往右走一点……”
交警叔叔边说边打手势,车像蜗牛一般慢慢地蠕动,好不容易才错过去。再来看看,虽然交通部门对部分道路已经采取时间管制,但是,还有一些车辆就像没看见似的,违章行驶,依然随意转弯,倒车…。。。我想,大概很多学校放学时校门口都这样,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……你们一定都习以为常了吧,可你们知道我们是怎么想的呢?
父母都非常地爱自己的孩子,希望他们能够健康、快乐地成长。
但是,堵塞的车辆,拥挤的人群,严重地影响了交通秩序;喧闹的嘈杂声,打破了校园的宁静;更严重的是,那些汽车排出的尾气,不仅污染了周围的环境,而且,伤害到我们的健康。
爸爸妈妈,所有这些一定都不是你们愿意看到的。童年是美好的,童年是幸福的,童年是用金色的梦编织而成的。我们已经慢慢长大了。我们向往像鸟儿一样在空中自由地飞翔,渴望像鱼儿一样在水里快乐地嬉戏。请放开你们的手,让我们自己回家。