爸爸妈妈请放手作文
小雄鹰每天都在天空展翅翱翔,不管刮风下雨,还是艳阳高照,所以它拥有强健的体魄。不经历风雨,怎能见彩虹。可我总是在父母无微不至的呵护下,我多么想拥有属于自己的一片小天地。
在家里,我是父母的掌上明珠,衣来伸手,饭来张口。什么家务活都不让我做。我刚拿起扫帚,妈妈就跑过来把扫帚抢走,还心疼的说:“你现在时间这么宝贵,还是让我来吧,你去看书吧。”当我收拾碗筷要去清洗的时候,妈妈又总是以百米冲刺的速度,拿走我手里的碗筷,还在那里嘀咕“不是不让你洗吗,你怎么这么不听话,都跟你说了几百遍了,怎么就不长记性……”妈妈还在那里喋喋不休,可我只好躲进我的小房间,拿起书本,无聊的在书的王国里遨游。
上学了,我多么想像别的同学,三三两两,有说有笑一起去学校,可当我背着崭新的书包要出门时,妈妈又急忙跟了出来:“还是我带你去吧,现在坏人那么多,你一个人去,我不放心,再说我还能随便帮你背一下书包。”说完,不由分说的挽着我的手,向学校走去。我多么想告诉妈妈“我想一个人去。”可是望了望妈妈憔悴的面容,话到嘴边,我又咽了回去。
爸爸妈妈总有一天会老去,而我总有一天会离开爸爸妈妈的呵护,独自面对生活中的点点滴滴。我不想成为温室里的花朵,经不起风吹雨打。我不想做一只被关在笼子里的金丝雀,一点自由也没有。爸爸妈妈请大胆的松开你们的双手,让我独自面对生活中的困难和挫折,让我在社会这个大家庭中磨练吧。阳光总在风雨后。相信我吧,经过风吹雨打,我一定能够更加健康快乐的成长。