一个人在家作文
“妈妈,姥姥再见!”当房门关上那一刻,我高兴得心都要飞出来啦!
今天,妈妈和姥姥有事出去,我一个人在家。想想就开心,没有人在我身边唠叨,也没有人守着我写作业,我可以玩我喜欢的乐高,还有那帅气的98K的枪,反正也没有人看到我在干什么。
我拿起98K枪,一个人在家玩起枪战。“01,01,敌军被我消灭,并且消灭敌军二个碉堡,我们准备冲锋了”。我拿着话筒喊叫着,迅速冲向敌军,冲锋过程中,我突然看见了摆放在桌上的书本,才想起答应妈妈好好写作业,好好练琴的。可自己还想玩,怎么办?算了,还是先写作业吧!学习是自己的事情,不好好学习,长大就不能设计自己喜欢的枪和战机。而且我也不想让妈妈生气,何况之前我也答应妈妈要自律。
我收拾好玩具,回到书房认真写作业。时间一分一分的过去了,我的作业写完了,琴也认真练完了,妈妈还没回来。想想妈妈平时那么辛苦,我干脆帮妈妈做事吧!扫地,擦桌子,虽然热得汗流浃背,但是看着整洁干净的房间,心里特有成就感,原来我也挺能干,想想还能干什么?对了,妈妈教过我怎么用电饭煲,我把大米淘好,放入电饭煲里,加入适量的水,按了煮饭键,等妈妈回来炒菜就行了。这样妈妈就没那么辛苦了,我都能想到妈妈回来看到这些以后的笑脸。我心里比吃西瓜还甜。天都黑了,为什么妈妈还不回来,我都有点害怕了,拿着我的枪,坐在沙发上,焦急地等着……
突然,熟悉的开门声飘入我的耳朵,我飞快地跑向门口:我的妈妈,姥姥回来了!