一个人在家作文
表舅要结婚了,妈妈回老家参加他的婚礼,爸爸陪我在家玩。没过一会儿,爸爸的手机“叮铃铃”地响了。
“喂,是我,出什么事情了……”是爸爸的客户打来的电话,事情非常紧急,爸爸必须尽快去解决。
爸爸看了看时间,给奶奶打了一个电话后对我说:“爸爸必须去工作了,家里等下只有你一个人了,奶奶晚一点儿过来,你会害怕吗?”
“我不怕,我已经上二年级了!”我拍着胸脯坚定地保证道。爸爸顾不上多说,急匆匆地走了。
一个人在家也有好处,我可以尽情玩耍了。书桌上的小闹钟“滴滴嗒嗒”唱着欢快的曲调,仿佛在唱:“太阳当空照,花儿对我笑……”就连空气中弥漫着一股淡淡的花香,窗台上的绿萝也和着曲调手舞足蹈……
当我一个人玩得正高兴的时候,“咚咚咚”,一阵重而急促的敲门声响起。“有人吗?快递。”听着陌生的声音,我紧张得心怦怦直跳。我忐忑不安地走到门前,正准备打开门,想起妈妈的叮嘱:“一个人在家不可以随便给陌生人开门。”听到迟迟没有回应,那人走了。
又过了一会儿,“咚咚咚”又有人敲门了,我透过猫眼一看,原来是爷爷奶奶来了,还给我带来了香喷喷的晚餐,我高兴极了,可惜他们只陪我玩了一会儿就回家了。
夜幕降临,家里黑蒙蒙一片,安静极了,连我的呼吸声都能听得一清二楚。窗外的小鸟也不叫了,花也不香了,看着街上熙熙攘攘的人群,我突然感到有点孤独,就连我平时最喜欢看的动画片《汪汪队立大功》也没心思看了。
正准备去刷牙的时候,一阵钥匙开门的声音传来,爸爸终于回来了。我高兴得跳了起来,急忙跑过去打开门,扑进爸爸的怀里。“儿子,你今天很勇敢!”爸爸笑眯眯地夸奖道。我听了心里美滋滋的,拍拍胸脯说道:“那当然,有其父必有其子,我是真正的男子汉了!”
“哈哈哈哈……”我和爸爸的笑声回荡在暖意融融的家里……