我学会了什么作文300字
【我学会了跳舞】
许美珍
在我六岁的时候,妈妈领我来到一个舞蹈班,我走进去,看到好多女孩子在跳舞,她们跳得真好看,我对老师说:“老师,我也想学跳舞。”老师笑着说:“欢迎!欢迎!”
第二天,妈妈把我送到这个舞蹈班,我看到女孩子们那优美的动作。我心想,如果其中一个女孩是我就好了。老师开始教我跳舞,老师先教我基本动作,我认真地学着。过了几天,老师教我侧手翻,我一开始不敢翻,后来在妈妈的鼓励下,我终于敢翻了。我站的直直的,双手举起并微微的晃动着,当我刚翻起来,刹那间,我扑哧一下摔倒了,胳臂也卡出血了,疼得我眼泪都出来了,我真想放弃。可是我看见其他小朋友都翻得那么好,我又开始练习了。通过我努力练习,现在我不仅学会了侧手翻,而且能连着翻好多个。
学舞蹈不仅让我会跳舞,还锻炼了我的意志,让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。
【学骑自行车】
解婉莹
一天我在街上玩,看见一个个骑自行车的大哥哥大姐姐们,我羡慕极了,恨不得马上就跟他们一起骑,可是我不会骑自行车想到这我就伤心的回家了。
回到家我想起了街上的大哥哥大姐姐的样子,决定学骑自行车,我找哥哥教我学骑自行车,一开始哥哥还不答应说:“女孩子干嘛要学骑自行车呢”!玩玩女孩子的游戏不好吗?哥哥疑问的说我却说:“谁说女孩子不能学骑自行车?我喜欢骑自行车,你就教我吧!”最后哥哥还是答应了,我露出非常高兴的表情。哥哥说:“骑自行车很简单”,哥哥扶着我上去让我握紧车把,扶着我练了好几次就让我自己试试,一不小心我就摔倒了腿很疼,眼泪在眼圈里打转,但我我还是忍住没哭,我开始打退堂鼓了哥哥说:“坚持就是胜利”!我又坚持经过几次摔倒我骑的已经很好了,我终于学会骑自行车了!
我喜欢骑自行车因为它带给我无法想象的快乐!
【我学会了溜真冰】
王永琦
上个星期六,我和祝春晖约好一起去溜冰场溜真冰。
走进溜冰场,我们先换上冰刀鞋,准备一显身手。可不幸的是,一进去就摔了一跤,疼得眼泪在眼眶里直打转,我强忍着没让它掉下来,拍拍身上的灰尘,装作若无其事的样子慢慢地站了起来。这次我学乖了,扶着边上的扶手一步一步的溜,真是祸不单行,手一滑,“咚”的一声,摔了个四脚朝天。祝春晖连忙滑过来,边搀扶我边关心地问:“你有没有事,疼不疼?”我忍着疼痛,潇洒地说:“这点小伤算什么?没事,我们接着溜。”就这样溜了3圈以后,我就试着到中间去,我小心翼翼的向前滑,生怕再摔跤,出人意料的是速度越来越快了,我的心里充满了成就感。最后,我和祝春晖来了场比赛,一开始,我们俩都飞快地溜了出去,但我在中间摔了一跤,结果他赢了。
虽然我没能赢得这次比赛,可是我会继续努力的!