一天下午,我有点饿,我想给自己做蛋炒饭吃。
说做就做。我把米用水洗干净,再把鸡蛋打到碗里,搅拌一下,把香肠切成一块一块,之后就可以炒鸡蛋了,除此之外,还得准备好,酱油和葱、盐、油。
先把炉火打开,看到锅冒热气,就开始加油,等到冒烟的时候就要开始放鸡蛋液了,放进去的时候,“噼里啪啦”的声音把我吓了一大跳!一滴油溅到我手上,我连忙大叫了一声“啊!”但是我心想:没关系,一点小伤没事的。之后蛋炒好了,把它盛出来,用刀把鸡蛋切成一小片一小片的,放到碗里,就要开始做炒饭了!
先把锅刷干净,把锅放到煤气炉上,打开火,火像舌头一样舔着锅底,真欢快!等冒热气的时候,把饭放进去,炒一下,拌一下。就要开始放盐和酱油,放了之后再拌一下,就放入香肠和切好的鸡蛋,葱也放进去。炒上两分钟盛到碗里就可以了!
我吃着自己做的炒饭,开心极了!