我学会了什么作文300字
在这个寒假里。我学了一样本领。
我学的本领就是;做饭。从寒假一开始;妈妈每次做饭我都在旁边看着。渐渐的;我觉得我差不多学会了;于是我对妈妈说;妈妈;今天的晚饭让我来做吧。
妈妈同意了。我想到妈妈平时都是5点半做的饭;我开始做饭了;首先打开煤气;在锅里倒上油;我把西红柿切好放入锅里。然后打了2个鸡蛋;来回翻炒;一会就炒好了;然后我淘好了米放进电饭锅里蒸了15分钟左右。
这样饭就做好了。我把饭菜盛好放在饭做上;让爸爸妈妈品尝一下我的手艺;爸爸说;这菜怎么都糊了啊。我一看下面果然糊了;妈妈说:做菜不能三心二意;要及时翻炒才行;听了妈妈的话我逐渐掌握了做饭的诀窍。慢慢的我的厨技提高了。做菜也不糊了,我终于学会了做饭。
这个寒假我学会了做饭这项本领。