炒菜作文300字
很小的时候,妈妈天天都照顾、看护我。
慢慢地我长大了,有些事情我会做了,也懂事多了。会做的事情我要自己做,不能再让爸爸妈妈帮我做事情,因为爸爸妈妈,每天都要上班没时间做事情,所以要自己做。不懂的事情才让爸爸或妈妈指导我做。
妈妈希望我当个厨师。一个寒假又到了,寒假要求张纸上写着做一个菜,当一次家。妈妈每天下班回家炒菜,我无聊的时候就看妈妈炒菜。因经常看妈妈炒菜,我也会了一点。有一次,妈妈没有上班。妈妈要炒菜了,我跟妈妈说我来。妈妈说:“为什么?”我说:“我有一个任务要做。”妈妈说:“好的。”我先打开煤气灶,点燃,再在铁锅放一点油,妈妈把青菜洗干净了,我就把妈妈洗的青菜给切好,切好就把青菜饭在锅里,我在用铲子弄了一下,然后放点盐在炒一会就好了。妈妈吃了一口,就说好吃,妈妈还说:儿子你第一次炒菜就那么好吃。我说这都是跟你学的。