炒菜作文300字
我是一个八九岁的小男孩,个子不高不低,身材不胖不瘦。我干过许多调皮的事儿,也干过让爸爸妈妈为我竖起大拇指的好事儿,下面我就讲讲吧!
妈妈开了个小店儿,每天都很忙,一天傍晚,我肚子里不停地唱着小曲,我不停地问妈妈:“什么时候开饭呀?”妈妈说:“再坚持一会儿,等会儿人少了,妈妈就炒菜。”我心想,会不会又要等到七八点才开饭。看着辛苦的妈妈,我决定自己炒一盘菜。妈妈听后,很乐意当帮手。
我先让妈妈帮我把杏鲍菇和青辣椒切好,然后开火炒菜了。我先往锅里倒一点儿油,油热后,再把杏鲍菇放进锅里,用铲子翻了几下,再把青辣椒放进去。快炒好的时候,放一些调味料到锅里,关掉火就可以出锅了。杏鲍菇是白色的,把辣椒衬得翠绿翠绿的,我闻着自己炒的菜,好香啊!真是色香味俱全。妈妈看了我炒的菜,高兴地拍了张照片发到了朋友圈里,说:“儿子会做饭了!”一会儿,妈妈的朋友纷纷为我点赞,并竖起了大拇指。
我再也不用担心,妈妈忙得顾不上做饭,饿肚子了。