今天我打算做青椒毛豆米炒肉丝。早上,我和妈妈去买我要做菜的材料。
进了菜场,里面可热闹了。有卖鱼的、有卖肉的……应有尽有。我们买了青椒、毛豆、牛肉丝、还有几根葱。
我们回到了家,我先小心翼翼的把刀磨得快快的,再用刀把大椒、生姜、大蒜、葱切成很细的丝。我把锅烧热放油“啪啪啪”再把葱和生姜放下锅,哎呀!我被油炸到了!然后我再把白酒、红酒和淀粉放在肉丝里面去腥,搅拌一下再放入锅里,过了一会儿,就闻到了一股香味,等肉丝熟了之后再把肉盛起来。接着放入毛豆再炒,加点盐,再加半碗水,等水快烧干的时候再把肉丝放到锅里,再放一点儿糖,再放下青椒。一盘香喷喷的青椒毛豆米炒肉丝就出锅了。我端了出来,叫妈妈品尝一下我做的菜,妈妈吃了一口说:“太好吃了”。做菜的时候,我手忙脚乱的,生怕做的不好,可我听到妈妈说非常好吃,我可高兴了,妈妈也很开心,开心的多喝了一瓶啤酒。
看到妈妈高兴的样子我也很开心。