炒菜作文300字
生活中,随时都有可能存在危险。在危险的时候,我们就应该利用学会的知识,用智慧保护自己,用智慧战胜困难,以智取胜。
记得那个周末,我像往常一样一觉睡到七点半,我迷迷糊糊的从床上爬起来,洗漱完之后发现家里没人,爸爸妈妈可能去菜地了吧。我找来找去只找到了一锅稀粥,哎,煎个鸡蛋凑和着吃吧。
我拿出鸡蛋,拧开煤气,把锅端上煤灶。锅烧开了,我赶紧往里面倒油,可是由于我的马虎,把油倒到了锅沿上,不过我没有注意,心里只想着那像香喷喷的鸡蛋了。
油一点点的往下滑,却显示出从容不迫的样子,近了,近了,油还没碰到火苗火却先窜了上来。我被突如其来的大火吓了一跳,下意识的退后几步,惨了惨了,着火了,我慌慌张张的盖上锅盖,关掉煤气,把锅端到地上,又手忙脚乱的湿了一块抹布,盖在锅盖上。
几分钟后,见锅里没什么动静了,上前查看。还好,火灭了,只是虚惊一场。不过,这锅怎么办呢?我还饿着肚子呢!
自此,我炒菜时便再也不敢马虎了,要不是平时看过关于煤气灭火的方法,当时可咋办啊?
为了自己,为了家人,让我们好好学习自我保护的本领,珍惜生命,更好的生活吧!