炒菜作文300字
下午回家,我看到妈妈忙里忙外,连菜都顾不上炒了,心想:让我帮妈妈炒菜,减轻妈妈一点负担吧。
我来到厨房,看见妈妈在台上放着买来的小白菜。干脆今天我就炒一盘小白菜吧!说干就干,我先将菜的黄叶去掉,放中水龙头下,水“哗啦哗啦”地流出来冲洗着。接着我把菜切成小段。
下面我开始露一手了。我学着妈妈的样子先打开煤气灶,“扑通”一声,人灶里喷出红色的火苗,像是给锅底抓痒。接着我放了些油,“噼噼啪啪”地在锅里唱起了交响曲。我赶快把菜倒进锅里。该出手时就出手,我连忙一倒,菜“吱吱”地进了锅里。为了让菜不被烧焦,我模仿妈妈的手法用铲子翻过来,翻过去。没过一会儿,菜的体积越来越小,可颜色却越来越深。我看差不多了,就洒些盐,盖上锅盖烧起来。
过了一会儿,我打开锅盖,菜“嘟嘟”地冒着热汽,一阵诱人的香味扑鼻而来,当妈妈闻到香味来到厨房时,看见是我在炒菜,微笑着的同时还向我竖起了大拇指。我当时别提有多高兴了,要知道这是我第一次炒菜呢!