星期天中午,我趁妈妈有空,决定请教妈妈教我一道舟山菜,妈妈爽快地答应了,今天我学的舟山菜――炒青菜!
我们来到厨房,妈妈笑眯眯地说:“做青菜先把油和蒜放入锅内烧热,然后放入两大把青菜,等青菜烧得差不多,再放入一些盐进行调味,再翻炒一会儿,就可以出锅了!”我认真的看着妈妈做的示范。
我就按着妈妈说的做,我先把油和大蒜放到了锅里,把它俩烧热,接着我把洗净的青菜放入了锅里。我一边翻炒一边对自己说:“我一定能成功,别人能行,我也能。”快熟了,快熟了。我把一小勺盐均匀的撒在了锅里,继续翻炒。绿色的青菜好像在享受这难得的“洗澡”,终于该出锅了,我拿起一只干净的菜碟,把炒熟的青菜放入碟里,准备让妈妈品尝。我小心翼翼得菜端到了桌子上。随着妈妈的咀嚼声,我的心跳得比平常快了许多。“很不错,儿子”,妈妈对我说。我也拿起筷子吃了一口,“真好吃!”我不能不为自己做的炒青菜而感到骄傲!