炒菜作文300字
今天,见爸爸妈妈还没下班,肚子又饿起来了,于是,我便到了厨房自己炒起菜来。
因为是炒菜嘛,心情难免会一些,我在掏米的时候,差不多把米给到完了,后来把米放进电饭煲,插上插头,按下按钮,饭就开始煮了。
接下来,就开始炒菜了,我先要炒豇豆。首先,先放适当的油,再放一些辣椒,然后,再放一些豇豆,小学作文,就完成了第一道菜。而我要做的第二道菜呢,就是青椒炒肉。首先,也是把适当的油倒进锅里,然后,把青椒放进锅里,然后,拿出肉,一小块、一小块、斜着切。哎呀!切到手了,于是,我想了想,没什么,我拿来了一张纸巾包起来后又继续切 ,切好后放进锅里进行翻炒,也就完成了第二道菜。还有最后一道菜,蛋汤。第一步,也是放好适当的油,等油腻好后,敲碎两个蛋到锅里,把它炒成一块一块的,炒好后,用小碗装起来,再倒一些水在锅里,等水涨了之后,把蛋放进里面,切一些葱放进去,最后放一些盐就完成了。
听了我的介绍,你是不是口水都流出来了呢?