炒菜作文300字
这个寒假给予了我无限的快乐,同时也给了我进入炒菜世界城门的钥匙,让我走进了“炒菜世界”,并炒出了我的第一道菜——西红柿炒蛋
那天中午我煮好米饭便开始做菜,我拿出三个红的像灯笼的西红柿放在砧板上准备切成小片,哪知道西红柿那光滑的“衣裳”可以帮助它逃跑,按都按不住,妈妈见我驾奴不住忍不住笑着说:“儿子,妈妈给你做个示范吧!”我照着妈妈的切法按住西红柿并把它切片装盘里备用。
一切准备工作做好了,等锅烧热后倒入二勺油,待油温刚好时便小心翼翼轻磕鸡蛋把蛋液倒入锅里,顿时“哔哩吧啦”的声音响了起来,油也随着响声跳起了舞,吓得我连退三步,心里嘀咕着这是怎么回事,不会着火吧!妈妈告诉我这是正常现象不用担心。等蛋一面凝固后翻一面煎几秒后装盘,留少许油在锅里把刚切好的西红柿倒入锅内翻炒,加入少许盐,等西红柿炒出汁加入之前煎好的鸡蛋一起翻炒然后就出锅装盘了,最后还在上面撒了一些葱花。
看着自己第一次亲手做的菜,颜色和味道都是那么诱人,想着家人们一定会喜欢吃的,便不禁得意起来。我迈出了炒菜的第一步,还能够帮助爸爸妈妈做些力所能及的家务,心里比吃了蜜还甜。