我的二哥写人作文
二哥与大哥相差一岁,却与三哥相差五岁,据说五岁还在吃奶,以至生得脸白肤净,身体壮实。
二哥从小不喜读书,却热衷于乐器、练武和做农活,也正因如此,其身材一直很匀称,是五兄弟中比较标准的。
二哥后来却受到命运的眷顾,没有成为农民,却考上了师范学校。之后的二哥爱好有了质的转变,喜欢读书和学习,有闲钱就用来买书,到如今书满为患,两个书柜都不够堆放。许是受读书熏陶的缘故,二哥外相慈祥儒雅,从小就是我崇拜的对象。
二哥好人为师,注意弟妹的成长,崇善献身为仁、憎恶自私行为,为此曾为弟妹的事和大嫂皱眉,闹得长时间互不讲话;平时为人却真诚厚重,深得弟妹敬 爱
在子女养育方面,二哥却是悲剧。大儿子“韬”出生时活泼、可爱,1岁半时的某一夜,突发高烧,被送到县医院诊治。院方医护人员诊断后打了一针,烧虽退了,但从此以后再不会说话,也没了思维意识?,并带上了癫痫病根。据后来查证,是一场医疗事故——庆大霉素剂量超标!
二哥从此为患儿长期寻医找药,面临沉重医药负担的同时还不得不辞去中学校长职务,但医治乏力,儿子依旧痴傻癫痫,治愈以失败告终。
根据当时相关政策,二哥又于1994年生育第二胎。小儿子长到7-8岁时,大儿子死去,其后二哥精力投放在小儿子的养育、成长方面。
俗话说“人有旦夕祸福”,命运多舛的二哥在小儿子升念初中时,再一次遭到打击:儿子渐渐不好读书,并且一到学校念书就喊肚子痛,回家却不痛,寻医院检查又没事,无奈只能休学休学再休学。
为今后前程着想,17岁时通过亲戚关系联系到市财贸学校就读,却两天、三天逃学,最后只能回家待业,碌碌无为至今。
为子操碎心的二哥面对残酷的现实却表现出超出想象的坦然:我比起那些没手没脚或是没儿没女的,还是幸运的!
真不知二哥那么善良的人却有这种结果,也许上天一直对他闭着眼睛吧?