二哥伊万四年级作文
伊万是我家养的一条阿拉斯加雪橇犬,今年一岁多了。他有一张漂亮的桃心脸,一双棕褐色的大眼睛,一身灰白相间的长毛,四条有力的大长腿。不笑不跳的时候,可以称得上是一名“安静的美男子”。可是你千万别被他的外表所蒙蔽了!之所以叫他“二哥”,并非因为他排行老二,而是他有着罄竹难书的“二事迹”,是一条名副其实的“二狗”。
伊万是个不折不扣的贪吃鬼。为了让他改掉抢食的坏毛病,我们训练他吃饭前必须依次做好“坐下”、“握手”等几个规定动作,最后必须听到口令“三”才能开吃,不然就把碗移走。他反抗了数次无果,只得乖乖就范。本来这些动作必须听我们的指令做,可这贪吃鬼一看见食物就急得不顾一切把一串动作胡乱连做一通,应付了事。一边眼巴巴地望着我们,仿佛在说:“爸!妈!姐!我都完成了,快给吃的吧!”一边口水就顺着嘴边滴下来,拉成极长的细丝,啪嗒啪嗒掉在地上。在这以前,我以为“垂涎三尺”只是个传说,没想到伊万现身说法,为我上了生动的一课!看着他这“二表情”,我们都忍俊不禁,谁还硬得下心肠不给他吃的呢?
伊万不仅贪吃,而且贪玩儿。一次,他趁人不备,从虚掩的院门飞快地蹿了出去,撒开长腿飞奔起来。论跑步,我们哪里是他的对手!不一会儿就在一片灌木丛里不见了他的踪影。要知道一条后腿站立起来比我还高、体重比我还大的超级大狗这么横冲直撞,万一吓着老人孩子可不是闹着玩的!急得我们就像热锅上的蚂蚁。爸、妈和我围着悉嗦作响的灌木丛,一人把守一个“关隘”:爸爸大声呵斥,想把他吓出来;我拿着他爱吃的零食,想利用他贪吃的本性把他引诱出来;妈妈急得忍不住跑出去找小区保安帮忙……全家乱成了一锅粥。就在妈妈搬来“救兵”回来时,只见远处一条大狗飞驰而来,脸上挂着招牌式的坏笑,大嘴咧着,长长的粉色舌头歪着挂在嘴巴外边……不是伊万还会是谁!气得妈妈正想上前逮他,没想到他却径直主动跑到妈妈跟前,直接翻倒在地,四脚朝天。在狗的世界里,这个姿势就代表着投降、认输。面对这条撒泼打滚的“二狗”,妈妈原本要揍他的手僵在头顶,直接气楞在那里,哭笑不得!
除了贪吃贪玩儿,伊万还非常顽劣。我们家的小院种了几次草坪,都惨遭他的“魔爪”,被刨得一根不剩不说,院子里还遍布大大小小的泥坑,都是他的杰作,晚上去院子里一不小心就会掉进他挖的“陷阱”里。几个月前,妈妈下定决心,乘着夏季来临前一定要把草坪种活。请了好几个工人忙活了三天,白天就把伊万锁在狗舍里关禁闭,防止他出来作乱。眼见得小草长势喜人,心软的老爸把伊万从狗舍里放了出来,拴在边上够不到草坪的地方。可是万万没想到,中午,妈妈回家检查她心爱的草坪,顿时被眼前的景象惊呆了,瞬间石化:“二哥”趴在草坪正中央,肥壮的身子下是成片“阵亡”的小草,身旁是被他挣脱后咬成好几截的项圈,脸上还是招牌式的无赖坏笑,长长的粉色舌头还是歪着挂在嘴外,那表情,配上一首歌是再合适不过了:“我得意地笑、我得意地笑……”
这就是我家“二名远播”的伊万,让人气,让人笑,又让人不得不喜欢!