在这平常的生活中,每个人都是那么忙忙碌碌,需要承担生活的压力,又要思考人生的走向,有时候就连品味这场酸甜苦辣都成了人生的负担,心头那些能够回味的故事,确是纠结多于洒脱,有时候感叹生活是如此伤人,世间百态,甚至有些丑陋,不经意间更会出现内心的那些负面情绪,产生对人生意义的困惑,人生怎么活,意义在哪里,什么样的人生才恰当,什么样的姿态才是人生的范儿。
行走人间,就注定了要面对红尘百态、世事沧桑,面对厚重的历史、鲜活的现实,以及那遥远而未知的未来。而在生活中,最常面对的就是挫折和磨难,在它面前,有的人逃避,有的人退缩,而有的人却能坦然面对。
生活的所有提醒,不是在烦恼中较劲,生活,在每个人心中写了篇成长的日记,那里面记录着我们每一次的辛酸,每一次悲伤与欢乐。生活,它又像是每个人的老师,教会我们在今后的生活中,坚持什么,追求什么,什么能做,什么不可以做,它也让我们明白了生活的全部,会经历失败,也会经历挫折,有狂风暴雨、雷电交加,也有雨后彩虹,但只要心中有希望的阳光,就足以击碎忧郁,只要还能笑,就扯起嘴角悠然一笑。相信一句话,自己的心态才是自己命运的走向,让每一次思考成为一种崭新的承担。
人生的路还很长,通往梦想的道路也不会是平坦的,什么样的人生态度,就走成一条什么样的人生旅程,生活中的那些痛,每一次都是生活思考的契机,生命中的每一次磨练,也都是人生承担的一次机缘,是人生,不必要去扩大渲染人生的苦难,不如凝聚生命的信念去发现人生的生机,何以痛苦,不是人生,那么何不笑对人生。
生命向前注定是一场磨练,有时候需要自我的鼓励,生活怎么样目标有多远,选择一种积极面对,一种生活的信念支撑自己心地的氛围,在悲观中迎接生命的转机,用乐观去化解那些人生的不堪,这世界怎么样也就在于自己活得怎么样,生命经历再多的苦难,也不是一种悲情。
寻找生命那些积极昂扬的动力,活出自己存在的范儿,才是对人生最恰当的尊重。人生注定是在那些悲伤的感受中豁达的思考中,去活出一种生命的平衡,用适合人生光明的角度,去思考和观察人生,活出人生平和明朗的一场崭新,看天空云卷云舒,你的笑容才是生活最恰当的范儿。