想象作文十年后的我初一
时光飞逝,一眨眼就已经是20__年了!
“怎儿也飞不出,花花的世界”我被闹钟吵醒,看着窗外的湛蓝天空与一抹斜阳和碧绿的草地相映衬,这混出来的颜色,昏乱而又和谐。此时的我站在大学宿舍前,感受着冬日阳光带来的温暖。
今天是毕业的日子,这届学生都穿上博士服来迎接毕业典礼,每个人都经过精心地打扮,才走出校门拍集体照,拍完毕业照,参加完毕业典礼后,我们各回各家,各找各的工作,由于我对公务员的薪资和待遇的执着,我在家备战公务员考试。
年与时驰,日子一天天过去,9月25日是公务员考试日,而今天正是考试日。虽然我已经过中考和高考的洗礼,但紧张的心仍然无法平静。“请考生到前大门报到,并准备考试”这话一出,我更紧张了。进入考场,每个人看起来都自信满满。“完了,完了,芭比Q了,估计过不了”我心里暗暗想到。
开始考试,我刚开始还觉得题目挺简单的,后来越做越难,用手拍脑试着让自己想起来这题答菜。再看我四周的考生,有的人尝试在试卷题目上找答案,还有的人直接放弃,有的人却似乎对自己的分数充满自信。“叮铃铃……”监考员说道“9月30日出录取人员名单,收到信息者请当天前来报到。”
经过煎熬的五天等待,我终于接到了录取电话:“您好,您被录取了,您是以录取人员
倒数第二位录取的。”哎呀低调。”我在家中喊道,且立马换上衣服前去报道,一路上我的开心犹如长江黄河般奔流不息。我到达目的地,拿到工作牌,上面贴着一张便利贴,内容是:祝贺你,请在明早九点报到,正式工作。
十年后的我学业有就,事业有成,这都是我这十年以来孜孜不倦,努力奋斗的收获啊!希望我的学弟学妹们也能一如既往努力,为实现自己的理想而奋斗!