十年后的我想象作文
咦!在公交车站等候区怎么贴了张这么眼熟的照片,旁边还有一行小字“陈萱演唱会”!我喃喃自语道,这张照片有点像我,名字还一模一样,长大后我的愿望是……我突然被吓到了,这不会是三十年后的我吧?!
演唱会那天,我也在现场。整个舞台被镁光灯照得睁不开眼睛,全场大约有几千人,在舞台下,几支“狗仔队”在进行抓拍。灯光暗了下来,周围一片漆黑,什么也看不见,一个灯光慢慢地落到舞台中央。一位女士拿着麦克风背对着我们,音乐响起,她转过身向观众走来深深地鞠了一躬。不对,应该是我!我微笑着,自信而又自然地唱出了第一句,歌声刚落,场上响起了一阵阵雷鸣般的掌声,热烈的欢呼声和呐喊声。这使我唱得更棒了!歌声更甜美了!十三岁的我惊呆了,但台上从容的我告诉自己,这是真的,但这跟十三岁的我根本判若两人,我胆小,不自信,遇到事情非常紧张,但只要改变自己,也不是没有可能的。
演唱会结束了,我去了后台,我非常好奇,我是怎么做到的?于是,我问了三十年后的我,她告诉我:“梦想是需要坚持的,如果你没有做到坚持这两个字,半途而废,其它的都只是空虚的,将来只会一事无成”。
“她”告诉我的话,我已铭记于心!