作文十年后的我
小时候总会和好朋友一起谈论自己的理想。和玩伴过家家常说:“我长大了,要做厨师”;和小伙伴一起摘花草常说:“长大了,我要做一名插花师”……
我有太多的理想,我不知道十年后我会成为什么样的一个人,但是我知道十年后……
十年后,我终于回来了——昭化!它已经不是我小时候所见的模样了,我万分感慨,凭着自己的努力,回想儿时在昭化的点点滴滴,找到以前居住的小区,去过的饭店,小卖部,我的好闺蜜……。
变了,变了,完全不是一个样儿了!
再也找不回曾经了!我才猛然醒悟,人生不能重来,我们都回不到过去了!
人生啊,是一场永无归途的旅行!
我怀揣自己曾经的梦想,回到了我的母校昭化中学。学校办得更好了,这里有更多可爱的学子、可敬的老师。我准备好资料去应聘音乐老师,倒也如愿以偿了。我终于成为了一名光荣的人民教师,在这儿孩子都是我的朋友,上课不需要桌椅,我们围坐着上课,毫不拘束。有的小朋友喜欢跳舞,那就让她尽情的跳吧,课后他们都叫我琪琪老师,我很喜欢,很享受这个亲切的称呼呢。当然,他们见到我都不会像见了狮子老虎那样紧张兮兮的,因为我是一个自带亲和感的老师。
我在学校附近租住了一个小小的房子。屋子虽小,我把它布置得十分温馨,我装饰成我喜欢的粉色系,把昭化的朋友们都叫出来,一起去玩儿,去吃好吃的,去做以前想做的事儿。我和好闺蜜去买一只猫,我们俩一起照顾她,给它起了个好听的名字——梦露。
周末时,我会去爸爸妈妈曾经工作过的地方,再去看看儿时常去的店铺还在吗。我还要去热闹繁华依旧的古城逛一逛,去南门巷子走一走,去电影院看部电影,去找个老川菜馆子尝尝地道广元味……
久违了,昭化!我魂牵梦萦的昭化啊!
虽然不知道十年后的我会成为一个怎样的人,但是我会朝着我的梦想不断努力,我想我定然会成功的!
正是我们每一个人的小小梦想,一起构筑起了伟大的中国梦,你说对吗?