我的梦中考满分作文
月凉如水,写完作业的我脑中传来一股睡意,我一头栽进被窝,不一会儿,就沉沉地进入了梦乡。
醒来时,我正躺在路边,周围的人从我身边穿梭而过,只见他们着装古怪,都是清一色的长袍。我似乎意识到什么,抬头望向不远处的城门,城门那儿刻着两个古朴而庄严的篆书“荆州”。
我呆呆地望着城门,不知所措。此时城门打开了,一名身形健壮的大汉率领着一支军队走了出来,只见那名大汉骑着一匹褐色的马,穿着一身铜绿色的盔甲,留着长长的胡须,坐在马上的他还时不时用手捋一捋,颇有几分豪迈气概。这时我才注意到他的手中握着一把大刀,这一特征又坚定了我心中的猜测——他是关羽!看他身后千千万万的士兵,乌压压一片。
难道!
我突然想起什么,急急忙忙走到关羽面前,询问到:“敢问关将军此次率兵,乃是出征之兆?”关羽的马停了下来,惊讶地看了我一眼,随后说道:“不错,吾乃关云长,正要率领弟兄们出征。”我心中一惊,脑海汇总浮现出关羽出征后的悲惨遭遇,这可是我崇拜的英雄人物啊,可不能……想到这儿,我咬了咬牙,下定决心要帮一帮关羽,劝一劝他。阻止一代名将因此断送性命。
等我回过神来,关羽已经走了一段路程了,我便快步追上去,拦住了关羽,他疑惑不解地看着我,我紧张地咽了一口唾沫:“关羽将军,您千万不要去出征,这一次您去了,可能会有性命之忧。”关羽听了,饶有兴趣地望着我,好奇地问:“你是怎么知道的?”“我是从未来穿越过来的!”关羽哈哈大笑,并没有理会我,准备继续前进。我急了,对关羽大喊:“我真的是从未来穿越来的,我有证据,我知道……我知道你们军营中的机密!”关羽一听,立马从马上翻身而下,来到我身边,见状,我将我从书中知道的那些“机密”一一告诉了关羽。关羽听完,大吃一惊,不由自主地捋了捋胡子,终于相信了我的话。
我将这次出征的危害分析了一遍,关羽想了想,决定不再出征。回到军营,我又把孙权士兵埋伏的位置圈点出来,告诉了关羽。关羽派去密探侦查,果真如此。消灭敌兵后,关羽对我感激不尽,不由发出感慨:“知彼知已,百战不殆,古人诚不欺我。下次进攻要冷静啊,不能太急,不然就真如小兄弟所说一般了!”闻此,我也若有所思地点了点头。
这时,耳边突然传来什么奇异的声响,眼前的画面渐渐模糊。我惊醒了!原来这一切都是梦啊,但梦中关羽给我的启示,可不止是一场梦。我们做事不一样吗?不能太急,要冷静思考之后再去行动呀。