追梦赤子心中考满分作文
经历了两周的熟悉和磨练,我的高中生活就这样进入了新阶段。第二周的军训是辛苦的,但相对于高中时代的繁重任务,这点苦实在算不得什么。
早晨六点,伴随着急促的闹铃声,我从床上艰难地爬起,因为生物钟的倒差,现在要扭转过来还真是不容易。转入常态的高中生活,我就像是进入了一个无限循环,只有一日三餐,休息,劳动,学习。认真来讲,我想这确实是枯燥的。我总以为,高中三年,我将面对的肯定是更多的困难和挑战,可是没想到新的困难就在我眼前。
星期二晚修前,一场数学小测打乱了我原本平静的内心。试卷如约而至,我快速浏览了一遍,天哪,慌乱、不知所措的情绪瞬间淹没了我。我尝试着去平静,可是内心的不安却始终放不下。前面的题我做得还比较顺利,可是到了后面的几道题,我被难住了,就算绞尽脑汁,还是没有解惑的思路。恐惧和绝望如潮水般向我奔涌而来,时间一分一秒地流逝,最终,收卷了。
小测分数公布了,我自感惶恐,之前的所有荣耀和骄傲都被抹煞了。我从没想到自己居然比别人落后那么多。我强忍住泪水,拿着试卷,仔细钻研每一个答案,理解每一道题,学会每一个方法,重新复习每一个概念……
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑;
生命的广阔,不历经磨难怎能感到?”
“继续跑,带着赤子的骄傲;
生命的闪耀,不坚持到底怎能看到?”
一首《追梦赤子心》又重新燃起我的斗志。是的,一次失败又怎样?以后的三年乃至整个人生,我将会面临更多的挑战,经历更多的痛苦甚至失败,但我无所畏惧,我终将学会独立面对,独立反思,独立成长。
青春本就是一段跌跌撞撞的旅程,唯有热爱才可抵挡岁月漫长,唯有踏实才能不惧时光流逝。
“不是努力没用,而是你那点努力不够用。”想起老师上课的励志话语,我知道,我早该告别曾经的舒适区,为自己大写的人生砥砺蓄势。