我们,总要学着长大,自己吃饭,自己穿衣,自己去旅行。我们早已习惯了一个人,每一天漫无目地的,从一个终点到另一个起点,来来去去,兜兜转转,像一场无奈的轮回。时间,却依然坚定地,缓慢的走着,留下我在原地徘徊。不愿回头,也不敢向前。
刚出生的我,对着这个新奇的,陌生的世界充满着好奇。在这些内心充斥着愉悦心情的日子里,我慢慢的长大,直到十岁那年,阳光正好,而少年还未成长。
我有了远大的理想,我为这个理想而奋斗,每天都幻想着总有一天,我会实现这个理想,未来我会怎样的强大,怎样的风光,怎样的,成功。那个时候就觉得自己有无限的潜力,我可以不经很大的努力就能够达到我想要达到的目标,我离梦想只有一步之遥。我就觉得我能够一步登天。
但是,我却忽略了天到底有多高,现实到底有多残酷,我从来都没有想过这些问题。所以,我从我的幻想中跌落到现实。这是多么的平常啊,但对于当时的我来说,打击是有多大啊,我从来都没有受到过挫折,从来都没有,直到那一次。
那时的我,就觉得,我做的已经很好了,不需要再努力了。但是,我并没有明白人外有人,天外有天的这个道理,我极其自负,觉得没有人能比得上我。也因此,我受到的打击是如此之大。
我,第一次有了挫败感。在被现实重重的打了一拳后,我感到很迷茫,我失去了所有的信心与勇气。我失望了好久好久,我丧失了希望。原本我以为,我离梦想的距离是那么的近,伸手就能够触碰到。我摔倒了,摔得凄惨。我也哭了,哭了很久。
在那之后,我逐渐封闭了我自己,悲伤充斥着我的身体,蔓延至我的全身,甚至向外溢散。母亲逐渐意识到我的不对劲,她通过各种方式终于知道了原因。她当时只对我说了一句话,她说:“继续努力,你才会有机会离你的梦想更近,而你的颓废只会让你成为一个失败者。”
“失败者”这个词对于我来说是极其敏感的一个词,我极其不愿意承认在别人眼里我仅仅只是一个“失败者”。我不愿意成为一个loser,这对我来说是一种耻辱,是我血淋淋的伤痕。这个词严重的刺激到了我。
在几天后,逐渐调整了自己的态度,平复了自己的情绪。我将会更加的努力,我不会再去幻想那不切实际的东西。
我不停的努力,在我奋斗的期间,我经历了无数的、大大小小的挫折,但我并没有被挫折打倒,我牢牢地记住了妈妈的话语,我不愿意再被那困难给打败。
我坚信,只要我不断的努力,我离我的梦想,离成功就会越来越近,我坚信。
而现在的我,正在学会成长。
成长是一次次的蜕皮。蜕皮是痛苦,是流血,有风险,有失败,但也是对未来的憧憬和期待,变得成熟与美丽。
长大的含义除了欲望还有勇气和坚强,以及某种必须的牺牲。