有种阵痛叫成长散文
在岁月的河流中,我们留下泪水和汗水,我们收获悲伤和痛楚。我们有过甜美的笑容,有过凄凉的哭泣,我们携手幸福,我们路过沧桑。
我们凭借梦想和激情,渴望和不甘,在坎坷的人生旅途中,不断的编织,不断前进,不断的成长。
梦想与现实的距离让刚进入社会的我们徘徊在人流熙攘的十字路口。怀揣梦想,手握现实,伴随着疼痛一步一步往前走,渴望着下一站的下一个路口。
偶尔回过首,看看华灯初上的街头,泪水肆意的流,滴落在曾路过的港口,流进了饱经风霜的心海。
看着都市夜晚的红灯绿酒,曾几何时,我们也渴望着在那个世界里一场美丽的邂逅。
放下牵绊,放下所有,让心随风遨游,在那用灵魂构造的彼岸,在那用悲伤演绎的尽头。
我们如花中的蝴蝶,不甘于平庸的世界,渴望鲜花遍地的家园。于是,承载着破蛹而出的艰辛,饱受着撕心裂肺的痛苦,只为在阳光下,在花丛中展现自我。
追逐的路上,荆棘当道,坎坷成群,无情的吞噬着原本以为美好璀璨的明天。
不断的在得与失之间寻求心灵上的平衡,不断的修补摇摇欲坠的坚强的防线。
彼岸,那是盛开着幸福和希望花朵的地方,那里的阳光和气息是给予我们在绝望中的坚强。
也曾想过,找个理由,随波逐流,但那梦想折射的光芒似乎在瞬间点亮所有,又找到了一个走下去的借口。
有人说,那个满目疮痍的年华叫青春,那条遍布凄凉的路叫人生,那段体无完肤的经历叫成长。
于是,看到了自己的摸样,看到了伤口背后的力量,懂得了汇聚于黑夜之后的阳光。
跌跌撞撞探索的道路,千辛万苦撑起的世界,终于,我们用悲伤和失去编织了一个属于自己的巷口,在这个微小的世界里,我们用泪水抚平伤口,用微笑当做前进的理由。
岁月不断的奔走,我们又要去寻找与年龄相符的所有,也许,再次的疼痛,我们不再会暗自泪流,也许在明天我们不在是一无所有,毕竟,曾在失去中看淡,在悲伤中坚强,在泪水中渴望。
有中坎坷叫人生,有中阴霾叫梦想,有种阵痛叫成长。
昨天都是过往,明天都是希望。
成长,那用泪与痛谱写的篇章,成长,那融汇了青春和梦想的过往,希望那将是未来一盏不灭的灯塔,照耀前进的道路,永远矗立于远方。