有种幸福叫奉献作文
幸福是爱、温暖和快乐,是基本生存需求得到满足,是美好的愿望得到实现。
世间所有的事物都有自己的幸福。天空的幸福是穿一身蓝,树林的幸福是披一身绿,小鸟的幸福是可以在枝头唱歌,骏马的幸福是可以在草原上奔驰,鱼儿的幸福是能在没有污染的水中畅游。。。。。。。它们都是幸福的。
我们的幸福是五彩缤纷的,幸福是家人精心呵护下的爱,给我温暖,给我关怀。幸福是浓厚的师生情谊,老师耐心地教我们学习知识、教我们做人的道理,一句亲切的问候、一个鼓励的眼神,都让我们倍感幸福。幸福是同学的友爱和帮助、困难时给我信心,成功时为我喝彩,生活在快乐之中,幸福也在微笑。
有一种幸福是奉献,中央电视台曾经播放过一对老夫妻自白朗诵。爷爷奶奶1949年入伍,1987年退休时,用全部积蓄20多万元捐建了一所希望小学;1997年又把20多万元积蓄捐建了第二所希望小学。此后通过捐赠图书,帮助建立了20个学校图书馆,并且每年都去看望希望小学的孩子们。爷爷奶奶表示,捐赠将继续下去,能帮助孩子,他们感到很幸福。在节目的最后,爷爷奶奶说希望将来的遗产能捐献给希望工程,遗体捐献给医学研究。令在场观众热泪盈眶、全体起立报以热烈掌声。我联想到中国医疗队远赴非洲抗击“埃博拉”病毒蔓延,把能治愈患者,解救在病痛中水深火热的人们看作自己的快乐。
下笔至此,我的心境得到升华。以前,我一直在别人的爱和温暖中幸福地成长,现在我才知道还有一种幸福叫奉献。帮助别人,快乐自己,幸福陪伴在心中,我找到了人生目标。