气球魔力作文
我和同学一起吹小气球,气球在客厅里蹦来蹦去,可好玩了!
我顺手把气球在头发上摩擦了几下,把手松开时,气球却牢牢地挂在手上了。
我把这个发现告诉了同学和他的妈妈:“你们看,气球好像被我吸引了! ”阿姨告诉我们:这叫摩擦起电。她们也觉得这样很好玩。
我们先吹好了气球,再请阿姨帮忙把气球扎好,然后把气球放在头顶上摩擦。我们用手指把气球抓起来,然后慢慢松开,十几个气球都带着魔力一样,吸在了我们的手掌上了,我们都成了魔术师似的。
我们让气球吸在手上在客厅里跑,看谁的气球最先掉下来。我们就这样吹啊,扎啊,跑啊,笑啊……我的同学高兴地说:“我的手好像磁铁哦! ”我也叫了起来:“我们都是魔术师,耶! ”我们正玩得高兴呢,门铃响了,原来是妈妈来接我回家了。
真是可惜!不然啊,说不定我还能发现更多有关气球的好玩的科学秘密呢!