话的魔力作文700字
树叶在沙沙作响,那句话又在我耳边响起了。“相信自己,你一定可以的。”这句话虽然很普通,但对我来说很重要。
在参加街舞比赛时,我迟迟犹豫着,一直都很紧张。心扑腾扑腾地跳着,快要跳出嗓子眼了。见我一声不吭,妈妈说:“我告诉你一句有魔力的话,那就是‘相信自己,你一定可以的’。”比赛时,我的心跳依然快,一直担心自己会跳不好。这时,我想起了妈妈的话,于是就轻轻地念了一遍又一遍。顿时,我有了信心,把实力发挥到极致,跳完比赛,竟然还得到了第一名。台下的妈妈为我欢呼,大声叫着:“那是我的儿子!”看着妈妈,我的内心充满自豪。
第一次学游泳的时候,我一到水里嘴就不住地颤动。我又想起了妈妈的话,鼓起勇气又扎入了水里做练习。先深吸气,又沉入水里,憋不住了再探出头换气。一次又一次。一段时间后,终于克服了害怕心理。有次,教练问我们谁要来试着独自游到深水区。我在嘴边又念了一遍那句有魔法的话,并高高举起了右手。相信自己,你一定可以的!我用力蹬了一下水,像青蛙一下,身体向前移动着,手脚并用,奋力地划着水。水仿佛被我踩在了脚下。终于游到了对面。教练夸我很勇敢,并告诉妈妈,我表现很棒,很勇敢。妈妈在岸上朝我竖起了大拇指。
这段时间,妈妈从公司辞职了。因为一些原因,她受了打击,天天在电视面前打发时间,饭也不做,地也不扫了。一天,我悄悄地溜进妈妈的房间,在纸上写了那句有魔法的话。然后,我略带调皮地对妈妈说:“妈,您看,您不是常说这句话吗?您也要这样,不要因为失去工作而没有信心啊!”妈妈的眼睛满含着泪水。头发上多了的几丝白发,在灯光下格外闪亮。接下来,妈妈又鼓起信心,迎接新的生活。
“沙沙沙”那句话又出现在我的耳边:“相信自己,你一定可以的。”