直到遇到那个人,我才知道贪婪的人是什么样的。
有一次,我和妈妈去商场买衣服。当时我们身上没带零钱,只有二十一百块。
我们来到一家商店。里面这么多人!我和妈妈从成千上万的选择中选了一套西装。这套衣服多少钱?母亲大声问道。看到没人理我们,我又喊了一声:这套衣服多少钱?!还是没有,没人理我。这套衣服多少钱!我的语气由温和转为愤怒;我的心情从平静变成了愤怒!
什么啊?终于,传来一个闲散的声音。人群中走出一个浓妆艳抹的女人。我调整了一下心情,平静的指着西装问她:这套西装多少钱?203美元。她的眼里充满了轻蔑和漠视。
来,我要这套衣服!
我故意把钞票都拿出来给她数了三张。当她看到我手里的钱时,她的脸上立刻充满了微笑。她跑进小仓库,自言自语道:“我真傻,看不出这孩子有多有钱。看来我得让她多花点钱了。”。然后,她拿出一件很漂亮的衣服递给我,说:“这件衣服是我们店里的宝贝。它非常漂亮。请试试。”还有,你看,这是新衣服;还有,这是一件新衬衫她完全无视其他顾客。好了好了,我只要刚才那个。是!收到钱后,她恭敬地对我说:再见,小姐,欢迎下次再来,再见!