魔力无处不在作文
我说的魔力并不是指像电影或童话故事里的那种魔力,一定要把什么变成什么,而是指我们日常生活中的魔力。
魔力从身边开始。比如说天上的小鸟,它们都能展翅飞翔,或许你的梦想就是可以展翅飞上蓝天,飞向太空,飞向宇宙。可是我们不能飞,只能在陆地上走。像鸟儿一样飞,对于我们人来说就是一种神奇的魔力。但是对于小鸟来说,小鱼在水中畅游是对于它们的一种魔力。因为它们没有办法像小鱼儿一样在水中自由的呼吸、畅游,它们只能在天空和陆地。再比如说那蓝蓝的天空,或许刚刚还是那么蔚蓝,可是在一瞬间它就能变成乌云密布,接着阳光完全消失了,鸟儿躲进了鸟巢,暴风不停地刮着,天空下起了倾盆大雨,这跟前面那蓝蓝的天,白白的云来对比,简直是不可思议的变化,这就是它的变脸魔力,这也就是天空的魔力。身边的大树也有魔力。我们人类是吸入氧气呼出二氧化碳,把城市的空气搞得一团糟,可是植物就大不一样了,它们是吸入二氧化碳呼出氧气,它们能够绿化地球,保卫我们的家园,这就是它们的特异功能,也就是它们拥有的魔力。星星也有它的魔力。为什么星星会一闪一闪的呢?为什么白天看上去不存在,而晚上就出现了呢?这些都等着我们去解答。当然,或许科学知识很丰富的你都知道,可是你有没有想过在自然界中为什么它们一开始就是这样的呢?
生活中还有各种各样的魔力,如果你仔细去想,你会发现还有很多现在科学都还没有解答出来的东西。人与人之间也有着魔力,比如说你看了一本笑话书,你感觉很开心、大笑,然后讲给另外的人听,另外的人也会被你所感染,它们也会变成快乐无比的人,这就是人类的传染魔力。其实还有更多魔力,再比如父爱母爱,他们把爱传达给你,你也回报他们,我觉得这也是一种魔力……
生活中的魔力无处不在,现在你相信了吧。