魔力六年级作文
魔法本就是世人幻想的结晶,除了孩子,还有谁会相信自己身边充沛着魔力?但今天,我真的知道了一个有魔力的字。
这是一个男孩告诉我的,他是小说里的人物,叫做巴甫里克。
巴甫里克因为家人对待自己的态度恶劣而企图离家出走,但一个白胡子老头告诉了他一个有魔力的字,巴甫里克半信半疑地尝试后,果然收获了自己想要的结果。
这个富有魔力的字就是“请”。为什么说这个字普通的字会有魔力呢?且来看看老头对这个字的补充“当你和人谈话时,应当正视着对方的眼睛,用柔和的声音说出它来……“老头为什么要强调这一点呢?先来看看巴甫里克之前对家人的态度:既粗暴又蛮横,家人就是一面镜子,折射出了巴甫里克真实的自己。
看着巴甫里克,我不禁想到了自己:我不就是之前的巴甫里克吗?不仅对待家人是这样,对待我最好的朋友也是这样。是啊,他们就是一面镜子,我怎样对待它,它就会怎样对待我,如果让这个恶性循环继续下去,那么终有一日,镜子会破裂,而最终会被镜子碎片划伤的会是我自己。
为什么说世界上最难的单词是”谢谢“?又为什么一个”请“字就能让语言散发出魔力?在生活中,有许多像”谢谢“”请“这样的词语,等着我们把它们从”最难“的井中打捞上来,释放出它们的魔力。