话的启示作文
“失败是成功之母。”是啊!这句格言说的真不错,失败后认真反思,找出失败的原因,再去克服它,就会成功。因此,它成了我的座右铭。
记得那时我才上三年级,一开始就很喜欢英语,就一直问:“老师,什么时候考试呀?”老师总是回答:“过几天。”
到考试的那天,我满怀信心,认为自己一定会考好的。过了几天,考试结果出来了,本是欢欢喜喜的我,现在脸上没有一丝的欢快,我垂头丧气的看着那红红的分数,我心想:“怎么可能呢?我怎么才考了这么一点的分数呢?老师检测的时候,我都考了90分以上呢。这次怎么回事呀?”等等的问题,顿时,我的脑袋乱成了一锅粥。
我失望的回到了家,失望的把考试成绩告诉了爸爸妈妈,可爸爸妈妈却温和的对我说:“孩子,‘失败是成功之母’,有失败才会有成功。‘世上无难事,只怕有心人’,只要你努力去做,就没有做不到的事。”听了爸爸妈妈这番意味深长的话,我的心里平静了许多。
那天晚上,我怎么也睡不着,不禁回想起考试经过。啊!原来我把监考老师讲的要求都弄错了,叫我们写A、B的,我却写成了1、2,再加上心里紧张,我的脑子一下子变得迟钝了,所以,这次考试,才会没考好。
我知道了这次考试没考好,失败的原因,于是,我在以后的各种考试中,都放松紧张的心情。在期末考试,我放松的心情,认真的听老师讲考试规则,考试结果出来了,我取得了95分以上的好成绩,我心里高兴极了!
是啊!“失败是成功之母”,失败后认真反思,找出失败的原因,再去克服它,那样才会取得成功,取得提高。
失败后不要伤心,也不要失望,要认真反思,找出自己的缺点,再去改善它,就会成功。
“世上无难事,只怕有心人。”世上没有难不倒的事,只要你肯去做。