话的启示
一句名言对我的启示
“坚持就是胜利”这句话给我带来了许多启示。这也是我鼓励自我不要放下期望,坚持下去的座右铭。
有一次,周宁静奶奶不在家,让我陪周宁静睡觉。我们俩玩到8点的时候,饿了想吃热的,可周宁静家里空无一大人。我们想出了一个馊主意:做荷包蛋还没做,我们就遇到了麻烦:煤气怎样开?我心想:“路在人走,事在人为。”必须会成功的。我信心满满地说:“没事,试一下吧。会成功的。”但是,事情并不顺利。
我们刚来到厨房。我一看到煤气灶就压制不住自我内心的恐惧感。周宁静的眼里也流露出害怕的神情。我猜测她就应也不敢吧。我有点灰心丧气了,但是不甘就半途而废的欲望使我犹豫不决。忽然,我想起了“坚持就是胜利”。我茅塞顿开,大胆地拨动了开关。没开开,但是我迈出的第一步使我战胜了恐惧。我再三地尝试,可惜力度太小,前几次的努力都以失败而告终。弥漫在我心中的乌云又开始聚集起来。
这时站在一旁的周宁静安慰我,说:“包茹意,你行的。”是啊,失败并不可怕,可怕的是不敢坚持,我就应把失败作为成功的一步,继续向成功迈进。我恍然大悟,信心和坚持使我充满了力量,成功了!我熟练地开始敲蛋、倒油,等油好了。我立刻把蛋倒进去,切葱,翻蛋,加葱。3分钟后,一盘香喷喷的荷包蛋就好了。
人生中,难免会遇到失败,我不能因为小小的失败而放下。我就应在失败中总结教训,继续坚持到底。这是“坚持就是胜利”教会我的道理。