话的启示
“宽容是一种美德。”读到这句话时,我懂得了:会宽容别人的人是高尚的,因为,宽容是一种可贵的美德,它能改善人与人之间的关系。
姐姐那是一个初秋的下午,温暖的太阳高高的悬挂在淡蓝色的天幕中,好像在守护我们。我在教室认真的写作业,教室里静得只能听见沙沙的写字声。”啊,终于快写完了!“我开心地在心中小声地说。突然,我的同桌詹丽娜一不小心撞了一下我的胳膊,让笔尖在作业本上划了一条长长的线,这倒没什么,但我的作业本被划破了!
这下,我快写完的作业就这样功亏一篑,我可真是火冒三丈。就当我的怒火正要发作时,我又猛然想到,如果我此刻向詹丽娜大发脾气,以她的个性,肯定会跟我大吵一架,这样的话,我们之间的友谊肯定会支离破碎、无法愈合。但是,如果我宽容了她的不小心,我们的友情肯定会更进一步。这样,不是更好吗?
于是,我对她微微一笑,轻轻地说:”没关系,下次小心点就是了。“詹丽娜愣了一会儿,便回过神来,嘴角上扬,变成一抹灿烂的笑意。
姐姐宽容,本就是一种至高无上的美德。所以,在同学之间,如果对方一个无意的举动,打扰到了你,请你不要斤斤计较。或许,一个微笑,一声”没关系“,便可改变他,让他也成为一个虚怀若谷的人。
宽容,具有一种神秘的力量。