话的启示
这天十分特殊,因为在我的小新星英语补习班的考试到来了,我很有信心把它考好,在此之前,我复习了很多遍,可事实却不尽如意。
我紧张地坐在教室里,老师一张一张地把卷子发过来,我看了看卷子,脑子一片空白。怎样办?我想一个都不会,还没有答题,我就已经能估算出我的成绩,我慢慢地读题,越发越情绪激动。“好难,我都不会。”我嘟嚷着嘴。于是,我产生了作弊的念头。。。。。我迅速拿起纸条,写了几个字,就扔给旁边认识的同学,他看了看我一眼,我点点头,他把答案写上去,趁老师转身之间把答案扔到桌上,我三下五除二就把那些答案写在卷子上了,当我正兴奋的时候,老师已经站在我旁边。
我呆住了,兴奋的神情立刻从我脸上消失的无影无踪。老师对我说:“跟我来。”我失魂落魄的跟着老师,脚不停的颤抖。跟老师来到1号教室后,我的心也紧张地“嘭嘭”直跳。老师用亲切的口气问我:“为什么要作弊?”此刻撒谎几乎是不可能了,所以我只能老实回答:“我不会。”我沮丧的说。我心想:老师就应会骂我吧?考试资格就应也会被取消吧?可老师并没有我想的那么恐怖,她对我说:“你要靠自我实力能争取到好成绩,这个成绩才是你真实的成绩,你努力的成绩,你就应用你平时的积累才有好处,懂吗?”
听了老师的这句话,我很感动,那一时间,我好像懂了许多。我对老师说:“老师谢谢你,我以后必须好好答卷,不会再作弊了。”