话的启示作文
那是本学期秋游的经历,当时我一直在心底里欢呼雀跃,每学期的春秋游都是我盼日月星星也要盼来的那天,最梦寐以求的就是整天疯狂地玩耍啦!
来到东方DIY梦工场当天,我就莫名其妙地感到快乐,因为我预感到“今天一定可以玩的开心。”一整天,我们都在玩保龄球、制作棉花糖、爆米花、纸花朵,还在游乐场玩各种疯狂刺激的大玩具。最后还到一个有泥鳅的水池里,开始我们的“捉鱼世界大战。”
最后全班口干舌燥,大家排队来到小卖部。于是有几位同学立马挤到前台去买纪念品,我也把钱掏出来,挤到前台去,买了一只桔红色的漂亮的玩具孔雀。突然,我感觉有个红色东西在我视觉的边缘摇晃,我定睛一看——哇哈!,原来是一张粉红色的一百元钱钞票。
我捡起“天上掉下来的馅饼”,心里美滋滋的,好像心里甜蜜蜜地被糖衣包裹起来。一股贪婪的热血涌上脑袋瓜,我心里生出了将钱占为己有的欲望,简直比羊癫疯患者还要疯狂N倍!
这时,一个女生突然焦急地尖叫起来:“哎呀,我口袋里的一百块钱钞票呢?不见啦!”原来她是个我的朋友--五班女生,这但这时魔鬼叫我把钱占为己有,天使又我把钱交还给失主!听谁的?脑袋瓜快要爆了!
突然,那位贫穷的小提琴手的话又在我的耳朵边说:“我虽然身无分文但我过的很快乐,假如我丧失了诚信我一天也不会快乐。”是呀,以诚信为快乐根源的人如果拾到并占有不义之财,良心挨责备,当然快乐不了喽!我想,我也是这样的人,现在遇到“鱼”如果占为己有会否也像小提琴手那样不快乐?
嗯,不能做超越道德底线的贪婪人,不快乐毕竟也是对一个人的心灵重创啊!我在心底里对自己说着,毫不犹豫将捡起的钱塞进女孩儿手心里,一言不发地走了。
我在班级队伍里走着,心里庆祝着干了件好事,喃喃地机械地重复:“小提琴手:‘虽然我没钱但我过得很快乐,假如我丧失了诚信我一天也不快乐。”