父爱作文800字
每当我们写关于父母的爱的时,我们的第一时间想到的总是母爱,经常忽略在背后为我们默默付出的父亲。母爱是无私的,但父爱也是伟大的。
我小时候学习不是很好,爸爸对我要求很严格,导致我不太爱与爸爸交流,甚至有点怕他,但我知道他是为我好,只是不想我又走他走过的路,而在某一次考试中,我真正的感受到了父亲对我深深的爱。
考完试成绩出来后,我怀着忐忑的心情坐在教室里,尽管我也没有抱太大的希望能考好,直到我听到数学老师说:“张梓涵,58分。”在听到这个分数时,其实我已经见怪不怪了,但还是想着放学回去后怎样和爸爸交代,但貌似我能说的理由以前都已经用过了,哎,还是顺其自然吧。放学后,抱着速战速决的心态背着书包狂奔回家,刚进门感觉撞到了一堵肉墙,头顶上响起爸爸冰冷的声音:“跑这么快干什么?幸好撞到了我没什么事,你要是撞到别怎么办?你手里拿的是试卷吧,拿来给我看看。”我只好把试卷递给爸爸,看看爸爸越来越阴沉的脸色,我越来越心虚。可我没想到爸爸竟然没有骂我,而是对我说:“这次考的差了点,多努力努力,下次一定能及格的。”爸爸虽然嘴上这么说,但是我还是没有错过她眼底的那抹失落。
晚上,我躺在床上辗转难眠,正想着我是不是应该多努力努力,好好学习。突然骂我卧室的门开了,爸爸走了进来,把我的试卷给我,让我仔细看一下看,就转身走了出去。我看到了试卷上密密麻麻都是红色中性笔写的字,我的眼眶湿润了,视线越来越模糊,到最后已经看不清上面写的是什么了,我真正的感受到了爸爸对我的用心良苦。但我还是不解,爸爸读书时只读了小学,我们这些题都还是新版本的,上面的题爸爸是怎么做对的,最后妈妈告诉我,是爸爸拿我的试卷在网上把我的每一个错题都查到的正确答案,然后工工整整的写在试卷上的。
忽然想到明天就是父亲节了,我却没有给爸爸准备礼物,想到爸爸对我的付出,我一夜没睡,给爸爸亲手做了一个手工木马,第二天早晨拿去给爸爸说“爸爸,父亲节快乐。”爸爸终于露出了一个久违的笑容。而我也发现了父亲在慢慢的变老,头上已经有了许多白发,我突然想起了这样一首个“时光时光慢些吧,不要再让你变老了……”,这首《父亲》真的写出了许多儿女的心声。
其实有时候我觉得父爱比母爱还要重要,虽然他们不善于表达,但他们永远是默默付出的那一个,他们的感情真的只有用心才体会得到。