父爱作文800字
一天的学习结束,老妈终于在下午放了我的假,我便兴致勃勃的买了杯热奶茶,坐在公园旁,开始观察起市井百态来。
“爸爸,我要牛肉干。”远处的一个男孩对他身旁的一个中年男子说。
再看那男子,身着单簿破旧的皮衣,有点瘦,但他的眼神却充满了自信、刚毅,透露着父爱!“好、好,起,去买去!”
“老板,这包牛肉干多少钱啊?”
“嗯,这个啊?五块!”
“好,来一包吧。”
那位父亲操着一口东北方言和老板说着——一个粗暴汉子,奸,全身通红,身强力壮,还长着络鳃的子。
父亲一边接过牛肉干递给儿子,一边把找的“四十五”元钱数了数,说:“正好!”便往包里塞,但“粗老板”脸上露出一丝奸诈的笑容还是被他发现了;拿钱、张开,大喊:“少给了十元!”这些动作几乎是在一瞬间做出来的,原来,老板把其中一张十元一对折,在数时就会产生两张十元的效果。
“哎、哎!刚才还说正好,怎么现在才说呀?”他顿顿,用看外地人那轻蔑的眼神瞟了男子一眼,又张口说道:“好,我是诈了,但凭你,你又能把我怎么样!”
对的哈,一个“瘦男”VS“肌肉猛男”,结果不说都知道哪!我在心中不禁对这场离奇的“对决”产生了想法。
那个父亲把儿子往身后推了推,又道:“今天,我还就要你让你给我道歉,把十元钱也还给我。”
他往窗口那边一站,等着,之后几十分钟死一般的寂静,中间有十几个人来到商店附近,看到男子,指指点点,又走开了。老板见掉了十几笔生意,急得像热锅上的蚂蚁,连忙求饶似的说:“大哥,求你啦,我还你——”说着掏出了一张崭新的十元钱,并道了歉。
之后趁他儿子去玩的时,我问了一下他,他给我的答复是:“这回,我从哈尔滨来武汉打工,已经失败好几次了,但我要教我儿子,做人要堂堂正正,不怕权贵,一定要惩恶扬善。
他们俩走了,我留下来后,发现那天商店关门很早、很早……