父爱作文800字
在我的眼里,“爸爸”仿佛总是一个尘封的话题。
好像您从来没有当过爸爸,从不知道该怎样爱我,疼我。
您努力地与我的思想靠近,最终却越来越远。您在我的面前,所表现出来的,就像一个笨拙的小孩。
我都明白的。
您和妈妈不同,妈妈会给我做我最喜欢吃的可乐鸡翅,给我买漂亮的裙子。可是,您有坚实的后背,温暖的大手,这是妈妈没有的,也是女儿永远忘不了的。
夏天来了,您每天工作到8点,一定很累,很热吧,可是您总是舍不得安空调,说是浪费钱。您自己说说,您傻不傻呢?
您有时候会因为我犯了小小的错误跟我冷战一天,有时候却笑眯眯的跑半个城给我买书。
总之,您在我的心里,是莫名其妙的。
但是,真的是莫名其妙吗?
不,一点儿也不。
那是我前天生病的时候,我肚子疼得直躺在病床上呻吟,您在我的旁边焦急地转来转去,额头上沁着密密的汗珠,你装作好像对我的病不屑一顾,但,我看见了,您不停地向医生询问我的病情,直到医生说没什么大碍,您才松了一口气。这一切都瞒不过我的,包括您那密密的汗珠,不正如泪水一样吗?只不过换了一种表达方式。
于是,泪水便模糊了双眼,而心中,却涨满了幸福。
爸,您就像一棵参天大树,我呢,就是一棵小树,你会给我一种力量,这种力量让我独立,让我自律,也让我不断攀登,不断成长。
您不会像妈妈那样溺爱着我,您对我的爱是埋在心底的,更是默默无闻的。
默默无闻,这,也许就是父亲的特点。
默默无闻,却,注定了作为父亲的悲哀。
眼下,正值期末复习时间,学习的气氛紧张了起来,您更加的沉默了,有好多次,我正在奋笔疾书的时候,看见您正要张开的口又缓缓地落下了,您是想提醒我不要把自己搞的那么累吧,是想告诉我不要离本那么近吧,而您又不忍心扫了我学习的兴趣,所以才这么做的。
但是爸爸,我要告诉你的是,我不累,因为有你在。您这么爱我,即使要挑灯夜战,也要3个满分让您看看,看看您的女儿有多么的棒。
最近流行一句话——且行且珍惜,那么亲爱的老爸,让我为你也写一句话吧,这句话就是——父爱·且行且珍惜。老爸,也许您和其他父亲比起来逊色好多,但是,在我的心中,您是永远不老的男神!永远不倒的No.1!我永远爱您!