独坐在书桌前,随意翻阅着一本杂志,一幅竹林水墨画吸引了我的视线,看着翠竹清健的风姿,我不由自主地回想起我童年时的那片竹林。
春天的竹林孕育了生命;夏天的竹林充满了活力;秋天的竹林满载着沉甸甸的丰收,但我最喜欢的还是冬天的竹林。当寒风呼啸,雪花像蝴蝶般漫天飞舞时,竹林都默默容纳了这些调皮的精灵,任他们在自己的怀里嬉戏。即便压弯了腰,也从无怨言。那时的我总爱钻到林子里寻觅冬天的乐趣:握住冬竹使劲一摇,“哗啦”一声,雪花簌簌如天女散花般飘落下来,溜进我们的脖子里,凉丝丝的,滋润着我们咯咯的笑声。
竹林里野趣横生。在竹林深处有一条干枯了的小河沟,上面填满了厚厚的落叶。沟边长着一棵粗而壮的枣树。每当枣儿成熟的时候,我和伙伴们就使劲晃着枣树,然后再到沟里寻找摇落的枣子,那枣儿像调皮的小孩躲在落叶底下。我们兜着沉甸甸的枣儿坐在沟边,饱食了一顿,甜透了心窝。在沟里,偶尔也会发现几个鸡蛋,因为外婆家的那只不听话的母鸡总是爱把蛋下在沟里,如获至宝的我,小心翼翼地捧着鸡蛋送到外婆面前。
有时我们从家里“偷”来绳子,牢牢地拴在较粗的竹子上,做成秋千,荡呀,摇呀,从那秋千底下摇出我们心中的歌和关于未来的梦。
如今,我已远离家乡,到城里来上学。记忆里的冬竹、枣树、落叶丛里的鸡蛋、孤零零的秋千,仿佛一根根长长的绒线,一头系着我的心,另一头系着绵绵的乡情与童趣。
晚上,躺在床上,我仿佛听见了竹林那“沙沙沙”的声音,它们像在欢唱。竹林啊,你是否还记得我童年幼小的身影?
从古至今,人们都说母爱是最无私的,最伟大的。我我觉得父爱一点也不低于母
爱。 不知从何时开始,妈妈沉迷于打牌,只要一碰上牌,就会成天不回家。 有一天
星期六,我从睡梦中醒来,发现妈妈昨晚没回家,就在我为妈妈没回家而感到悲伤的时候,
可怜的小肚子咕咕地叫了起来,大声的向我抗议。听到抗议声的我,走到爸爸房间,向熟睡
的爸爸祈求帮助。爸爸听完我滔滔不绝的诉苦后,马上起床,洗漱完毕后,冒着无情的寒风
出去为我买早餐。那一刻,我流泪了,爸爸每时每刻都在外劳苦奔波,,每天都早出晚归,现
在还要顶着凛冽的寒风去为我买早餐,啊!爸爸,拥有你我是最幸福的人! 约莫过了十
来分钟,爸爸把早餐买回来了,我看见爸爸的手已经冻僵了,可他依旧坚持着脸上已经僵掉
了的笑容,把早餐递给了我,那一刻,泪水再也忍不住了,像断了线的珠子一次又一次从我
的眼眶里滚了出来。爸爸用他那双饱经沧桑的大手小心地拭掉我的泪珠,温柔地对我说;傻
孩子,你哭什么呀?今天我不知道该买什么早餐好,所以帮你买了一笼小笼包和一瓶牛奶。
你要趁热吃,不然冷了的话就不好吃了。说完后,打开电脑,又开始了自己的工作。我把脸
埋在双手里,竭力抑制住呜咽,两行热泪流满了我的双颊。 吃着爸爸给我买的小笼包,
我感觉到了这就是父爱的味道。吃到一半时,我又情不自禁地哭了起来。那一刻我明白了许
多道理,那一刻,也是我一生中最难忘的时光! 虽然那只是小小的一笼小笼包,但那里
面蕴藏着浓浓的父爱,那一刻,令我难忘,那一刻,是让我瞬间知道父爱是不低于母爱的。