师父又被抓走,行者一个筋斗云,到了南海观音菩萨那里。观世音道:“悟空,你不保唐僧取经,到我这里来干什么?”
悟空道:“菩萨,你是不知道,我师父被红孩儿给抢走了,你快帮帮我。”
菩萨道:“这点小事也来找我,回去吧,我知道你能解决,不然我会来的。”
行者只得回去。
红孩儿早知行者求菩萨无果而回 ,道:“孙悟空,你今天在劫难逃了!”说完,张开嘴,吐出“三昧真火”。
行者急中生智,赶忙念起心经。他一念心经,三昧真火就明显变弱。
趁着这当儿,行者抡起金箍棒,一下子向红孩儿劈头打下去。但红孩儿躲开了,一下跳进洞里,恨恨道:“看来不拿出宝贝是不行了。” 红孩儿口中的宝贝是他太爷爷的太爷爷的太爷爷的祖上传下来的,据说可以吸附一切武器。行者金箍棒如此厉害,红孩儿决定使出宝贝儿。
行者毫不知情,还在洞外叫骂。八戒和沙僧也叫骂不已。突然,洞门打开了,红孩儿扔出了一个圈子,套住了他们。圈子不断地吸取他们的能量,不一会儿功夫,行者便变成了一只小猴,八戒变成了猪崽儿,沙僧变成了一条四脚鱼。
欲知后事如何,且听下回分解。