话说红孩儿本以为宝贝只能吸附兵器,谁知圈子经天地精气的淬炼,已能吸附神力。红孩儿取走了悟空、悟能和悟净之能,野心喷发,又收走了众妖的能力。他将这些能量全转化到自己身上,变得无比强大。
这时,观世音也来了,红孩儿又将圈子抛出,吸走了观世音的能量,并念动紧箍咒,疼得那行者直叫:“莫念,莫念。”
红孩儿捧腹大笑。
接着,红孩儿又直冲凌霄宝殿,凡是阻挡他的人,全被吸走了能量,玉帝也拿他没办法。
红孩儿越闹越大。
最后,红孩儿直上灵山,取走了众神的神力,连如来也不例外。一众神仙,都软绵绵地躺在地上,如来,现在也只是一个小老儿而已。
有了众神的能量,红孩儿还想长生不死,他又回到火云洞,准备吃掉唐僧。谁知,他得意忘形,被孙悟空偷走了宝贝。孙悟空吸走了他的能量,又把众神的能量还给大家。
行者,救回了师父。
如来感谢他们,把10x10的100难变成9x9的81难了。
四人离开火云洞,一路西行,如来,也把那宝贝扔进了火焰山,永远销毁了。