那一刻我很难过作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经15岁了。在这十五年里,我经历了许许多多的事情。他们如同天上的繁星一般数以千计,但最令我难忘的确是那件事。
那天,我因为在考试中取得了100分的成绩而特别高兴。一放学,我兴致勃勃地冲出了校门,蹦蹦跳跳的回家。不知道怎么回事的人,都以为我鞋底有弹簧呢!书包里的文具也全都“咣当咣当”地叫个不停。而在一条小巷里,有一抹身影跳进了我的视野。我脸上的笑容瞬间消失了,取而代之的却是无比的愤怒――一只小鸟,一只受伤的小鸟,一只在孩童的玩弄下受伤的小鸟。它抬起头看着我,眼中充满了悲痛与绝望。我们的目光相遇了,却是在这种场合下相遇的。那些孩子此时却还在玩的不亦乐乎。我忍受不了,大步流星地走到那些孩童面前,对他们大吼道:“滚,快滚。”那些孩子看着我,看着满脸愤怒的我,眼神渐渐由刚才的快乐转变成不解,接着又转变成恐惧,最终他们恐惧到了极限,仿佛下一秒我这个猛兽会将他们生吞似的,都害怕的跑走了。小鸟也被他们重重地摔在了地上。
我弯下腰,双手捧起了这只奄奄一息的小鸟。它全身颤抖着,显然受尽了那些孩子们的折磨。我伸出手,它颤抖的更厉害了,仿佛我是对它的下一名施暴者。我却抚摸着她那凌乱的羽毛,它仿佛知道了我的用意,不再惧怕我。但他却咽了这最后一口气。我清清楚楚地看见,在临死前,他的目光盯着夕阳下的乌鸦和那些高大的建筑楼。他死了,我的眼泪像断了线似的一泻而下。我悲痛欲绝,将小鸟简单的埋葬后。我便加快脚步离开了,离开时我的眼泪还在往下滴,滴在大地上,更滴在我那伤透了的心里……
那一刻,我真的好难过。