我一向都是一个不愿别人面前展露自己情绪的人,可是那一次,我真的十分难过,竟在同学面前肆无忌惮地哭了,哭了好久好久……
那次,与我青梅竹马的闺蜜,做了一件大错特错的事情,她和一位女同学起了争执,便处处为难那位女同学,甚至还动起手来。我实在看不过去,劝她就此打住,向那位女同学道歉,大家以后还是好朋友,可她不但不听,反而对我进行辱骂和诬赖,甚至让她们班的人在我们教室门口写一些脏话,见到我也是骂声咧咧,后来我们就绝交了。
那次的事情让我非常难过,我的心就像死了一样,毕竟我们也十几年的交情了,我也是为了她好,才劝她的,她怎能如此绝情呢?曾经星光下的誓言、汽车上的约定难道只是说说而已吗?我们曾经说好一辈子都要赖着彼此,如今这些都已化为尘土,或许是成长让一个人变了吧。但是我依然会原谅她,因为她是我的朋友。虽然心已被她伤的遍体鳞伤,但我依然会用一个完整的自己来等待她——回心转意。不论那时间是多少,那怕是一辈子我也愿意等待她。
那一次的事情,曾让我生不如死过,但也正是如此,我才渐渐明白谁是我的朋友。