那一刻我很难过作文
人生总会遇到难过的时候,因考试考不好而难过,因宠物的丢失而难过,因遭人误会而难过……每一次难过,在心里就是一个印记,不可磨灭,不可淡忘。
曾经,我也为自己做错了事而难过,而这件事就一直埋藏在我内心深处。
那是一个下雨天,妈妈让我去接弟弟,并给我一把崭新的雨伞,再三叮嘱我不要把伞弄破,我接过伞点了点头就向门外跑去。
或许是路太滑,或许是我没走稳,不小心摔了一跤,这下惨了,雨伞飞出去好几米远我连忙爬起来去捡雨伞。一看,美丽的伞布上有几道划破的痕迹,好像一张美丽的脸蛋被毁容了,支撑伞的架子也断了好几根,好像“骨折”了。怎么办?此时的我心里非常焦急。不知怎么的,脑子里忽然闪出了一个想法,但是这个想法不太好,要是被妈妈知道的话,我就惨了。经过一番思想的斗争,我决定按我的这个想法去办。
来到幼儿园,把弟弟接出来后,雨停了,我就把伞放在弟弟的怀里,我给他拎书包。一路上,我心里忐忑不安,总觉得这样做不对,但为了不被妈妈骂,我还是选择这样做。
回到家后,妈妈把伞撑开一看 ,原本高兴的脸马上就阴了下来,盯着我问:“是谁弄破的?”我结巴地说:“是……弟弟。”妈妈又问弟弟,弟弟先是睁大眼睛奇怪地看着我,然后对妈妈说是他弄破的。我感到非常惊讶,我还以为他会反驳的,没想到……我跑回房间,关上门,心里很不是滋味,门外传来妈妈的训斥声和鞭打声,我捂上耳朵,不愿再听。忽然门被打开了,是弟弟……我把他拉过来,问:“你为什么不说出真相呢?”没想到他说:“姐姐是为了接我才把伞弄破的,你不接我就不会把伞弄破了,所以如果妈妈要怪还是怪我吧。”
听了这话后,我心里就像打翻了五味瓶,很难过。我紧紧地把弟弟搂在怀里,这一刻,真的很难过,为自己的行为而感到难过,为弟弟被冤枉而感到难过。