那一刻我很难过作文
在那次考试成绩中,让我难过极了,那是爸爸第一次责怪我。
记得那一次,天空格外晴朗,令我忐忑不安的是该发这一次的数学试卷了,我心里又兴奋又害怕。
我怀着这两种心情走向学校,天,格外的蓝,云,也格外的白。小鸟叽叽喳喳地叫着,好像是要想说些什么。
我感觉这并不是什么好兆头,便匆匆地走向教室。果不其然,在上楼梯的时候由于紧张,一只脚踩到了另一只鞋的鞋带,我“砰”的一声摔在了阶梯上。我从地上爬起来,周围的学生都扭过来看我,我羞愧难当,急匆匆的跑向教室。我边跑边想:今天不会这么倒霉吧?唉……
进了教室,数学老师已经来了,看到她杀人般的眼神,我就知道这次数学考试肯定考糟了。我扶着腿缓缓地走向座位,匆匆的把数学书拿了出来,目不转睛的看着数学老师。数学老师发现我在看她,瞪了我一眼,说道:“这次考试不少同学考的都不错,只有一少部分同学……”说着,老师又看向我,转身找几个前排的同学把试卷发了下来。
过了一会儿,发到我的卷子了,我看到我的试卷眼泪都要流了下来。
只见我的试卷上画着显眼的红叉叉,这些红叉叉就像一个个张着血喷大口的魔鬼,我非常想哭,却怎么也哭不出来。
放学后,我垂头丧气地向家里走去。心想:怎么才考这么一点分数呢?回家肯定又要挨骂了。顿时我的心中产生了不满和自责。
走到家门口,我拿出钥匙的手又缩了回去,我实在不敢面对爸爸,但我始终还是打开了家门。走进去,映入眼帘的是一桌子我爱吃的饭菜,我只感觉我的鼻子有一点酸,眼里有热乎乎的东西在打转……
爸爸看到了我,笑着说:“回来啦考的怎么样?”我摇了摇头,意思是不怎么样。爸爸叹了一口气,无奈地摇摇头,说道:“先吃饭吧。”我感觉我的末日即将来临,站在那里说不出话,想吃饭,又吃不下去。我于是躺在床上,看着天花板陷入了深深的沉思。
“这回你怎么又考这么一点分儿?”我被爸爸突如其来的怒吼吓住了,身子打了个寒颤。我想爸爸看去他的手中分明已经多了一张试卷。他厉声道:“你上课都干什么去了怎么就考了这么一点分?”爸爸的脸已经气的通红,我不敢说话,但泪水已经悄无声息的流了下来。
爸爸眉头紧皱,连连发出叹息声。过了一会儿父亲坐在我的床边,给我讲了许多大道理那些道理到现在我已忘却。听着听着,我的泪水溢满了我的脸颊,爸爸的眼圈发红,令我有一种说不出的难过。我对不起他这么多年来对我无微不至的照顾,我的眼里流着难过的泪,心里流着难过的血。
虽然这件事与现在已隔多年,但我永远忘不了它,忘不了父亲的眼眶,更忘不了我那难过的一刻。