悲伤的我_小学作文
今天,老师让我们自由组队选出组长,让组长分配任务,明天演节目,前三名有奖发。龚老师:“开始组队!”我连忙跑到教室后面,徐捷和袁航还有我都向何萌那边“进发”,我们和谐的抱了抱头,大声叫:“杨――旭”这异口同声的叫声,把她吓了一大跳,连忙飞奔神速的过来,我们笑了笑,又抱了抱头,这个简单的见面礼,已经是我们长久的习惯。下面是竞选组长,我对这个不太感兴趣,自主放弃,我可不想得罪某个人。“黑白配,袁航不当,黑白配,杨旭不当,黑白配,徐捷不当”,只有何萌了,她也怕得罪人,也自主放弃,把位子让给了袁航。平时高傲的她,今天更加高傲,看着天花板,毫不犹豫的说:“我散文,徐捷诗歌,何萌旅游词,王心故事,杨旭唱歌。”她的选择,让组员连连反对。我们有一致让袁航“下岗”。
很快徐捷走马上任,我们都十分高兴,而袁航却有几分垂头丧气,她心不在焉的说:“无所谓,我散文了,88!”徐捷的安排很好,我们都很满意。可就在快要放学的时候,她突然变了相,“王心,你去故事”我摇摇头“那去演小品”我有些恼火,你这人,怎么说话不算数啊?徐捷大怒,假悲哀的说:“那你就退组吧,反正我们组也不少你一个。”
何萌也走过来,看了看我,“哼”了一声,“对啊,你说不要演的呀,你就这么两个选择,爱演不演,你不愿意?哼,我们还不要你了呢!徐捷,我们走,不跟她这种人一般见识!”说完,拉着徐捷的手走了。我望着她们的背影,心里苦苦的,酸酸的,想:我真的那么挑剔吗?我把这个节目让给你,你来试试啊!你们怎么就不想一想我的感受呢?我拿着雨伞,在雨雾中,走了……