悲伤的暑假小学作文
新的一个暑假来临了,妈妈决定让我把三星笔试考出来,便帮我报了名。我每天拼命地努力,把英语单词背熟,可不知为什么,无论我怎么努力,就是毫无用处。一转眼,课程结束了,考试即将来临,我却一点把握都没有,于是,我只得不顾一切地做习题,尽量使笔试部分的选择题少扣分,的确,我达到了我的目的。考试那天,我带着紧张又激动的心情来到考场。“笑笑,加油,你一定能行的!”妈妈用鼓励的话语使我有了信心。我感激地回答:“妈妈,谢谢你!”我迈着大步,走进了考场。
考试中,我认认真真地做完了每一题,这使我自己有了一点成就感。妈妈在考场外东张西望,急切地等待着我的出现,忽然,她看到我从拐弯处露出的那张粉色的小脸,我也看到了妈妈,我顿时加快了脚步,一下子扑进了她的怀里。“妈妈,这次我一定考的出来。”我信心十足。妈妈笑着说:“好!”开学的第一天,妈妈遗憾地告诉我:“笑笑,告诉你一个坏消息,三星笔试你考了56分。”“哦。”我有些难过,眼眶里,亮晶晶的泪水正徘徊着。妈妈看着我那红彤彤的脸蛋和被泪水打湿的眼眶,安慰我说:“笑笑,别难过,每个人都会有失败的时候。”听了妈妈的话,我的心渐渐地平静下来。“笑笑,”妈妈见我的心情有所好转,接着说,“明年2月还有三星笔试的考试,你去吗?”我信心满满地说:“当然,明年我一定考出好成绩!”
晚上,我睡在床上,忽然想起三星笔试的分数,鼻子一酸,眼泪从眼眶里流了出来,就这样,泪水在我圆圆的小脸蛋上留下了两道清楚的痕迹唉,一个悲伤的暑假。