关于考试的小学优秀作文:我不再悲伤
夜深了,我一个人站在窗前,望着外面的倾盆大雨,丝丝凉风吹进我的胸膛,我不禁打了一个寒颤。眼睛的余光暼见了书桌上那鲜红的69分,它犹如一把利剑直插我的心脏,痛的使我喘不过气来……
两周前的月考,我考了98分,得了全班第一名,我得到了老师的奖赏,也得到了同学们的羡慕。胜利的喜悦冲昏了我的头脑,上课时我不在认真听讲,而是胡乱的和旁边的同学们讲话。放学后,做作业时不会的题也不像以前那样认真思考了,也不像以前那样问哥哥姐姐了。妈妈给我买的资料在书房的角落里睡大觉,一个题也不想做。晚上看电视时直到妈妈让我睡觉,我才极不情愿地关掉,走进自己的房间。我就拿起手机玩,知道爸爸妈妈房间里的灯熄灭了,我又偷偷的跑出来把电视的音量调小,坐在沙发上尽情的看着……
就这样,上课打瞌睡,下课不认真。我迷迷糊糊的度过了两个星期,到了期中考试的时候,我原本以为这些题对我来说都是小菜一碟,可看卷子时,这些题都像是一个个陌生的面孔,露出了狰狞的微笑。心里一下子紧张了起来,可又由转念一想,我这个第一名都不会,那其他同学肯定也不会。就这样,自我安慰,侥幸的心理充斥着我的大脑。卷子发下来的时候,我看到其他同学。都考了90多分,没想到我这个尖子生却考了69分,我简直不敢相信自己的眼睛,我悲痛欲绝,我仿佛看到老师失望的眼神和同学们不屑的神情。我真想钻到无底洞里静一静。放学后我再也不想和我的同学一起一溜烟的跑回来家,躲在自己的房间,真不知道怎样和满怀期待的妈妈交代……
“轰隆隆!”一声巨响,我一机灵,把我从回忆拉到了现实。外面依旧下着大雨,我抖了抖衣服,擦干了眼泪,转过身子,拿起了桌子上那个让我面子扫地的试卷,我已无所畏惧,认真的更正,仔细的研究,我相信通过我的努力一定会名列前茅。
风雨依旧,但我不再悲伤。