悲伤的我作文
日记一则
山东省东营 广饶县第一实验小学五年级五班 陈钰                             7月19日 星期一 阴
早就听说五年级的学生怎么怎么累,早就听说五年级的老师怎么怎么严,也早就听说五年级的生活怎么怎么苦,今天,我终于要走进这个分数与
早早就起了床,五年级的
走进校门,我望望一个个忙忙碌碌的老师,跑跑跳跳的小学生,心里生出一种莫名其妙的惆怅感。这些小弟弟,小
连做几个深呼吸,心情好了一点,我趁着还算镇定,快步跑到五年级的楼前面,定晴细看:啊!还好还好,这里的楼不是用书垒起来的,吓死我了!但还有一关:老师严不严?我的心又压上了一块大石头,我马上采取措施:先做深呼吸,再伸伸懒腰,然后大喘一口气,“呼――”好轻松!冲啊!!!!
飞上楼梯,战战兢兢地推开教室的门,
刚想大大方方的叫一声:“早上好!”可我连半个“早”字也没说出口,一位老师威严的立在了我面前。我差一点要喊一声:“天啊!”那位老师是个女的,一脸严肃,学校发的校服把她打扮的正正经经的,很有一股“严师风范”。我用眼角瞥瞥周围的同学:平日一打扫卫生就爱“大闹天宫”的同学规规矩距的打扫着教室,拖地的拖地,倒水的倒水,一脸的不敢怠慢。我望望这个虎着脸的老师,心里真不知道她是怎样把我们班这些“调皮分子”搞的“转邪归正”的。她一定是采取了什么“暴力措施”!我的心砰砰的跳着,大气不敢出,心想:万一得罪了这位老师,后果可……我马上低下头,抛出一句蚊子也听不见的“老师好”行动敏捷地钻进教室,迅速“逃之夭夭”。我的心不停的颤动着,一种直觉告诉我:天啊,以后绝对没有好日子过了!我刚喘上一口气来,一句话炸雷似的落在我耳边:“没事的马上去打扫卫生!”是那位老师的高嗓门在响,我生怕再惹是生非,马上动作麻利地拿起笤帚,手脚不停的把纸屑赶进收子里,投入到热火朝天的劳动中。
上课了,我端坐在位子上,等待一段念经似的“数学课倒把我从白日做梦中彻底拖了回来,教数学的老师好好的给我们上了一次“升学知识课”听得我是心惊胆战:原来,升学那么难!