我不是悲伤的花朵作文
坐在开往陌生城市的车上,窗外的风景匆忙的闪过,一幕一幕,又陌生又熟悉的景致,重复却不曾重叠。听着那些老歌,万分的伤感,在万物新生的春天里,找不到温暖。有人说一个人为什么会那么的伤感,做人不应该习惯性的悲伤,可是把那些隐藏在心底是不是会把自己拖累。
那些老歌,我们曾经都会唱过,年少时并不曾了解歌词的意思,总觉得悲伤离自己很遥远,或许这辈子都不会沦落到伤心的境地。于是假装愁苦的唱着那些不知所谓的歌。等到深深的陶醉于歌词里面才发现原来我们都是哀愁的。也许谁都伪装成很倔强,不愿被别人看出自己的脆弱。但是我们的确是悲伤的。不可否认的悲伤着。
有时我深情的微笑着,可我的眼角是惆怅的,我为了讨好你所以我对你是笑的,可是我知道自己是疲惫的,不情愿的笑着。我想你会被我的微笑感染着,所以我在你面前笑着,你可曾知道其实我更喜欢静静的看着人潮从我的身边流过,而我坐在原地看着那些或笑意盈盈的眼或失去神采的眼睛。他们的眼神告诉着我他们正在经历着什么样的生活,正拥有着幸福或者苦难的生活。我多情的陶醉于这变幻万千的城市,冷漠的嘴角有着淡淡的忧伤。
在陌生的城市下车,看着车走了,不明白自己为什么心血来潮的做这样的冒险。上车只是一时的冲动,而回头却要很大的勇气。于是我的鞋陪着我在陌生的街上溜达着。那些冷漠的脸找不到一点友善,生活早把大家的朝气都带走,剩下的都是毫无灵气的躯体。
轻轻的抬着头,看着遥远的天空,没有一颗星星,这个城市也是阴天带着点小雨。原来悲伤的心情走到哪里都是这样,环境可能真的改变不了自己的心情,而内心的东西原来都是只能靠自己才能够洗涤的。
发现这世界上根本就没有天使,谁都给不了谁希望的。
爱过我的人,说我不是悲伤的花朵,其实它错了,我是一棵长在原野上的小草,可是已经萌芽了很久很久,曾经阳光无限;曾经朝气蓬勃,如今等待着枯萎。其实我真的不愿意自己太坚强,我宁愿自己是悲伤的花朵,错过了花期,但是还没有凋谢的花朵。
在这样的凌晨,思绪翻动着。是不是不应该再相信顺其自然呢?为什么信仰的东西,在这个倒春寒的夜晚将要被自己推翻。也许人活着就是悲伤的活在这个世界上,所谓快乐的代价就是所谓的悲伤。
请不要告诉我,你过的一点都不悲伤。我从前也是和悲伤无缘的,但是时间总会把一个人推到悲伤的深渊。
虽然大部分时间都是开心的,大部分时间都是疯狂得寻觅着开心。寻觅开心就是不想让自己停留在悲伤之中。