风,肆意地吹着,仿佛想要吹走所有不甘;雨,滂沱地下着,仿佛像洗刷所有不净,我心底的悲伤也随着风和雨的愈来愈大愈来愈浓。
“78分……”我喃喃地自言自语,看着这个讥讽又刺眼的分数,下面清晰可见的红线把我这一次的成绩无情拉入了深渊,又好似一把利剑准确的插入了我最脆弱的地方,脸上霎时间流下一股莫名的液体,那是眼泪,喉咙不知被什么堵塞,一个音节也发不出,只是默默地接受父母的责备。
“你看看你刚考了多少分,我要在家,早就上手了……”话音未落,我把手机重重地扣在沙发上,径直走向房间,“啪”一手清脆的锁门声,把我隔绝在了一个寂静的空间。直到门外任何的嘈杂都消失时,我缓缓摊开信纸,开始写检讨。
“滴答滴答――”表盘上的指针脚上是否有重物,为什么走得如此缓慢,终于磨磨蹭蹭地把脚挪到了1点30分,但是我每一分,每一秒为何都如此煎熬?看着窗外愈来愈小的雨和浓浓的无尽的夜色,眼泪有一种想夺眶而出的冲动。
我看着窗外都熄灯的房间,自却置身于亮如白昼的房间,却感受不到一丝温暖,或者说只有如临冰窖的寒冷,真是讽刺。我把不过关的检讨都撕碎了,全部扔到了垃圾桶中,我现在觉得,我不仅仅撕碎了检讨,还撕毁了一直以来在QQ上,与朋友交谈的“我很好,不用担心我”,每当我娴熟的编辑 “我很好”时,却熟悉的发现群聊上显示的“一人在线”,每当这时总会意识到自己有些自作多情,但是有迟迟保存着这三个字的草稿。
“天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”一样的夜色,却没有一颗星星,是今晚夜色很浓吗?还是破碎的太小,看不见一点璀璨的星光?
今夜,不知是否有人与我一起度过一个不眠的夜晚,一起侧耳倾听风雨的诉说。
我摸了摸发红的眼眶,一片火辣辣的痛,看着这凉如水的夜色,心底的悲伤蔓延。顿时间,眼中的世界天旋地转,灯是刺眼的,夜是朦胧的,很苍白,一切都是模糊的,破碎的,我嘴角轻轻扯动一个干涩的弧度,可,这是眼眶停留的泪水,随着笑容的扯动,再一次沿着风干的泪痕滑过面庞……