悲伤的我_小学作文
当玫瑰色的霞光铺抚摸大地,黎明女神降临的时候,一切又会是新的开始......心若向阳,何惧悲伤?
当我还小的时候,花的凋零,叶子枯萎,都会令我悲伤难过。我觉得,它们和我们是一样的,它们也会痛,它们也会哭泣,因为它们与我们一样都有生命。我敬畏生命,当看到那凋零的花,枯萎的叶,心中总会莫名地涌过一丝悲伤,悲伤着灵魂的散去......
当我一天天长大,发现世界也便是这样,天依旧蓝云依旧白草依旧绿,一切都遵循着特有的规律,便少了那些无所谓的悲伤。直到有一天,有个人突然走掉。心底的悲伤,便再也抑制不住,如火山喷发,突然地――喷涌而出。
那年我要迎来我的“本命年”,那天是1月1日,那一刻他就这样离开人间,他也走了,再也不会回来了......
听到这个消息的时候,我心中一颤,随即很冷静,默默地跟母亲回家看爷爷,下车了,距爷爷的离开已经过了两个小时。父亲说,爷爷走前说想要看看我――他的孙女。在听到这句话后,我的心为之一颤。思绪回到过去......那时我还小。重男轻女的封建思想在他的脑中根深蒂固,有什么好吃的好玩的都给我的那些表哥表弟,对于小小的我他并没有过多怜惜,他给表哥表弟们炖鸡蛋没有我的份......种种,种种。我的印象里,没有美好回忆,有的就只有冷淡,冷淡。但当听到父亲那句他走前想要再看我一面时,我的心还是有了一丝触动。
父亲掀开了那张单子,我看到了他的模样。他的肌肤已经泛黄,灵魂的离开使瘦骨嶙峋的他显得更加苍老,他的眼睁开着,看向门外。他,是要等我回来吗?我很害怕,我很恐惧,我的亲人就这样离去了。即便他曾经对我不好,但是生命的逝去让我突然意识到那都不算什么。母亲过去帮他合上了眼,他终于瞑目了。抑制不住的泪水流下,再也阻挡不住的悲伤倾泻。像是花的枯萎,他的离开也是一瞬间的事,他的生命在那一瞬间,完结了。我很难过,难过于他的离去,难过于上天的冷血,是的,他生前对我不是很好,但他离去的那一刻,他在等我,他或许已经有了愧意,这就够了。他是我的爷爷他是我的亲人,我舍不得他的离去,不愿意看到他生命的终结……我哭了很久想了很多。
在他的葬礼上,我没有哭,因为我想让他在入土为安的一刻能看到我的笑脸,我希望他能在另一个世界里快乐,我希望他能够开心,我希望他一切安好。在他入土的时候,我生硬地露出一个笑脸,很短暂,但是我相信他看到了,我相信他以后会很快乐。那一刻他一定也笑了。
其实,生命终结,就什么也没有了。没有什么比灵魂的散去更令人悲伤的了。所以,在生命那短短的时光里,我们应该快乐地活着,有价值地活着,而不是为了微不足道的事而轻易感伤忧郁的日子不快乐,忧郁的日子不幸福。我们要快乐着幸福着,这样天堂里的人就会没有遗憾,就会更快乐。我想爷爷一定是幸福的,一定,一定......
失败了再爬起来,不必悲伤难过;花倒了把它重新扶起来,它还是可以继续生长。生命是可贵的,我要自信,我会乐观,我要让生命充满价值。
背对阴影,才能拥抱阳光。以后我会乐观地自信地,不彷徨不悲伤的向未来走去。从此,我不再悲伤......