我悲伤我愤怒作文
我悲伤着,我愤怒着。
我是大地,我孕育着地球上许多生灵。春天,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象。这时候,小草便会领着大家,跟我打招呼;夏天,它们会跑来,着急地让我下起雨;秋天,桂花香气沁人心脾,果实累累;冬天,大家都入梦了,我也被盖上厚厚的“被子”睡着了。
可是这么美好的一年,就被这些外来者搅浑了。他们大量地砍伐树木,为自己提供所需物质;他们建起了一家家工厂,将废水排入小溪里,最终流向大海;他们开着一辆辆小车,把二氧化碳排入大气中……森林中的树大量消失,林中的动物被捕杀,河中的小鱼小虾们漂在河面,草地上的小草被踩踏。
这天,动物们紧张地敲了敲我的门,门一开,它们都一拥而上,异口同声:“人类把我们的同类都抓走了,河水污染,树木消失,这样子,我们还能存活吗?”我安慰它们:“大家先住在我这,我相信他们会改的。”我透过窗,望见人们在伤害动物,心中不禁伤心起来。
我心痛:看着他们这样摧残生灵,我心有不忍,我再看几天,我坚信他们会改的。自从动物住在我这儿后,他们似乎更肆无忌惮地招呼一起上山改造,上山砍伐,上山捕捉动物。我原以为他们会清醒过来,没想到事情越来越糟糕。我慢慢走在去往山中的路,那一个个小木屋里,洒下了鲜血。在最后一个小木屋中,我亲眼看见他们在杀害小兔子。兔子那无助、迷茫、害怕的眼神,深深刺中了我的心,一刀下去,一滴滴血溅在墙壁上。
我愤怒了,电闪雷鸣阵阵作响,大雨倾盆噼里啪啦地从天而降,洪水卷着石子愤怒地拍打着大地。我遮住自己的双眼,因为我知道这一场洪灾会伤害多少人,怕自己动了恻隐之心,饶恕了他们。洪灾过后,沙漠一步步逼进森林,这时他们处于水深火热之中。愚蠢的人类终于意识自己的所做所为的错误,于是他们开始植树造林,保护环境,珍爱生命……