美文摘选-秋天不回来
当云对蓝说:“我喜欢你!”蓝望着云,虽然她什么也看不到,但她能感到心底有一股暖流,眼泪不住的滴在云的衣服上,秋天不回来。那是秋天…… 这是她有生一来听到的最感动的话,自从妈妈走了以后,蓝似乎已经忘了自己在存在这世界上,每天只能面对黑暗,面对那无情的事实:蓝的眼珠从生下来就是紫色的,开始还能看到世界,渐渐地,视线越来越模糊,到了16岁那年,就彻底看不见了。
蓝知道,从小的时候眼睛是紫色的就注定一生永远黑暗,永远暗无天日,为了让妈妈开心,蓝只能每天开开心心的面对周围的人。她知道她还时告诉妈妈自己眼睛看不见了,妈妈抱着她,坚定的说:“孩子,以后不管遇到什么事。都要勇敢的去面对,要坚强,上帝给你关上一扇门,同时也为你打开一扇窗。”说完,安详的闭上了眼睛。蓝不知道,妈妈早就已经得了癌症,为了不让她伤心,始终没有告诉自己,直到闭上眼睛。
妈妈走后,蓝每天都要给妈妈最喜欢的桔梗花浇水。妈妈走后,一直有个善心人给她寄钱,所以学费不成问题,但是,蓝受不了这样的生活了,每天不仅要承受失去亲人的痛苦,还要听着同学们的嘲笑,蓝觉得这个世界对她太不公平了。她无助来到学校的天台上,准备最后一次感受这个世界,就在她要跳下去时,一个男生响起:“要自杀也不要在这里自杀,跳下去死不了。”蓝顺着方向望去,男孩起身了,好象向自己这边来了。他来到了蓝的面前,看到了蓝的眼睛,说:“原来你是个瞎子。”蓝 说:“不是瞎子,只是看不到眼前的世界,小学生作文《秋天不回来》。”
他笑了一声,在心里说:“那更瞎子有什么区别。”蓝不理他,准备走,只听见那个男孩叫了一声。说:“我叫云,你叫什么?”蓝淡淡的说:“蓝。”就默默的走了。她问了同学云是谁?同学告诉她,云是校长的儿子,长的很帅。蓝在心里就知道云是个帅男孩,过了几天,她也就忘记了。没有想到,云突然来找他,对她说:“你跟我来。”说完就拉起蓝走,蓝跟着云走。到了,蓝问:“这是哪里?”:“医院。”蓝不再说话。医生说,眼睛不是完全没有救,只要找到合适的眼角膜就可以。那一刻,蓝笑了,云看者蓝,说:“你笑起来真美。”蓝问:“为什么对我这么好。”:因为我喜欢你的紫色眼睛。”
从那天起,蓝的生活不再寂寞,每天跟云在一起,蓝感到了快乐,当云说这句话时,她知道,自己也喜欢上了云。一天,云对蓝说:“蓝,医生说没有人捐献眼角膜,如果再没有人捐献的话,你的眼睛就永远看不到光明了。”蓝显出一丝忧郁,云看了心里不好受。那天,云做出了一个重大的决定…… 那几天后,蓝就没有看到云了,一天,医生告诉她,有人捐献眼角膜了,让他来做手术。可蓝没有感到高兴,而是难过。自从云没有上学后,蓝就知道不对劲,现在医院又来电话,她已经知道了。眼泪又滴了下来,她知道云为了她,把自己的角膜捐出来了。 蓝并没有接受手术,而是把眼角膜让给了另一个失明的小女孩,原因很简单:因为云说过喜欢她的紫色眼睛。