时间像那奔腾不息的河流,不停地向前流着。送走了炎热的夏天,秋天,不知不觉在我们身边降临了,像是要给我们带来一阵惊喜。
其实,只要你有心,就能在那一阵风,或者是从路边行道树上不时掉落的黄叶中,捕捉到秋天的身影。的确,秋天的气候与夏天有着很大的区别。夏天的风是没有风声的,而秋天的风“飕飕”地使劲吹着,可凉爽了,风中有种说不出味道的清新,像是清澈见底的泉水,也像是各种各样花的香气。
在我们美丽的港城,秋天下雨是再寻常不过的了。那一颗颗小雨滴,嘀嘀嗒嗒地敲打着窗户。从窗台上放眼向远处望去,窗外一片朦胧的景象。这个时候,深秋的港城仿佛披上了一件薄薄的纱衣,这件纱衣还不时被调皮的风儿吹着,秋雨绵绵,万物尽情享受着一场场秋雨带来的舒适。
在秋天,我们可以找寻到各种在这个季节盛开的鲜花。在张家港公园,我看到一串红在竞相开放,只见一朵朵小巧玲珑的红花,像一个个小铃铛,仿佛你轻轻一碰,就会丁当作响。往远处看,秋风吹过,一串红就如一片望不到边的火海;面前,是一大片草地,此时的小草已经枯黄,可草地里却依然怒放着各种颜色的野花,一丛丛,一片片,似乎在窃窃私语;梧桐树的叶子像美丽的彩蝶从空中飞落下来,慢慢地慢慢地铺成了一条路,踩上去软绵绵的,像铺了一条黄色的地毯。
港城的秋天给了我们一番新奇的,不同于春、夏、冬的独特的感受,我爱秋天!