小动物的故事
从前,在一个村庄的墙角下,有个老鼠村。村长的女儿很漂亮,村里的小伙子都想娶她做新娘。村长不知道把女儿嫁给谁才好,他想来想去,决定让女儿抛绣球。谁接到绣球,就可以娶她做新娘。
抛绣球那天,村里的老鼠们都来了。
村长女儿站在台上,把绣球一抛……
忽然“喵呜”一声,冲出一只大黑猫。
老鼠们吓得“吱吱”乱叫,不知道该往哪里逃。大黑猫一爪打倒高台,村长女儿从半空中掉下来。幸好一个叫阿郎的老鼠接住她,拉着她的手就跑。
黑猫连扑带咬,把村子搞得一团糟。
晚上,村长做了一个恶梦。他梦见大黑猫袭击村子,女儿被黑猫抓住。村长吓醒了,钻进被窝一边发抖,一边说:“太可怕了,为了女儿的幸福,我一定要找一个比猫还强,全世界最强的女婿。”
谁比猫还强?谁是全世界最强的?村长想到了太阳。于是,他出门去找太阳。
村长走了好久,终于爬上山顶。他问太阳:“你是全世界最强的吗?”太阳得意地放出全身的光和热,说:“当然,我是全世界最强的。世界上有谁能抵挡我的光和热?”
村长擦着头上的汗,说:“我是老鼠村的村长,我要把女儿嫁给你……”
村长的话还没说完,忽然一片乌云飘来,遮住了太阳。
小动物的故事3:苍蝇与毛毛虫
一只苍蝇嗡嗡地飞在花丛中,忽然它看见花丛中有一只丑陋的大块头正在慢悠悠地爬。它忍不住笑出声来“哈哈……我说大块头你长的也太丑了吧?哎哎!说你哪!你都快肥的走不动路了。”
毛毛虫听见苍蝇嘲笑自己,它气呼呼的停了下来说:“我不叫大块头,我叫毛毛虫。”
“你说什么?毛毛虫?哈哈……你听听你的名字,和你太相配了。”苍蝇笑得前仰后合。
这时候,一只美丽的蝴蝶从它们身边飞过,苍蝇吧嗒吧嗒嘴说:“啧啧……太漂亮了,你看那身材,你看那翅膀,什么时候我能有蝴蝶这么漂亮,我死也甘心了。”
毛毛虫瞧了蝴蝶一眼说:“这有什么难的,我长大了就会变成蝴蝶。”
“嗬!别逗了大块头,牛皮都让你吹到天上去了,你要是能变蝴蝶,我呀!就能变老鹰。去……去……去……哪凉快那呆着去。”苍蝇边用眼睛追随着蝴蝶的身影,边对毛毛虫嘲讽。
毛毛虫不服气地说:“我们来打赌,要是我真变成了蝴蝶,你就不要到花丛中来了。”
“切……那我去那?”苍蝇不满地回答道。
“你去……阴暗、肮脏的阴沟里生活呗!”
“好!咱们一言为定,谁输了谁去阴暗、肮脏的阴沟里生活!”苍蝇认为自己赢定了,它高傲都仰着头说。
接下来苍蝇和毛毛虫形影不离地生活在一起,一天夜里,苍蝇发现毛毛虫把自己包在了一个大蛹里,然后几天几夜不出来,他开心的说:“我就说你吹牛吧!你还能变蝴蝶,别逗了。”
它的话音刚落,只见这个蛹裂开了,一只漂亮的蝴蝶抖落着它的翅膀飞了出来。把苍蝇看得目瞪口呆,半晌才说:“你……你真是毛毛虫变的吗?”
蝴蝶笑着说:“对呀!我是毛毛虫变的呀!现在可以履行你的誓言了吧?”
苍蝇红着脸,垂下头,喃喃地说:“怎么忘了我也经过了蛆虫的阶段,笨笨的身子,长长细细的尾巴,难看死了!真不该嘲笑别人……