小动物睡前故事精选
小猪家的院子里,有一个很大的苹果树。
秋天的时候,苹果树上结满了又大又红的苹果。
小猪花了整整一个上午的时间,才把所有的苹果都摘完。他觉得自己一下子变成了大富翁!
“喂,小猪,你一共有多少个红苹果啊?”古怪老爷爷慢吞吞地走过来说。
古怪老爷爷是一头灰色毛驴,因为他常常有些古怪的想法,所以大家都叫他古怪老爷爷。
“喏,这么多!”小猪指着树下那一大堆红苹果,骄傲地回答。
“这么多,究竟是多少呢?”
“就是这么多啊,”小猪欢快地回答,“数都数不清!”
古怪老爷爷摇摇头说:“作为一只小猪,如果连自己究竟有多少财富都弄不清,就不会感到幸福!”
说完,古怪老爷爷慢吞吞地走开了。
小猪望着他的一大堆红苹果愣了一会儿,然后,他就坐下来开始数苹果。
“一个、两个、三个……”
在数到109个的时候,小猪打了一个很大的喷嚏。这个喷嚏把一切都搞乱了,他只好从头再数。
“一个、两个、三个……”
在数到209个的时候,小猪瞥见大狼贝托的影子一闪而过。他连忙躲了起来。等危险过去后,他早忘了刚才数到几了,只好从头再来。
“一个、两个、三个……”
在数到309个的时候,突然起风了。风刮得苹果滚来滚去,数过的和没有数过的苹果都混到一起了。
直到太阳落山,小猪数得头都痛了,也没有数清他到底有多少个苹果。
晚上,小猪躺在床上,怎么也睡不着。他觉得很烦。看起来,作为一只小猪,如果有数不清的财富,的确不会感到幸福。
几天后,小猪举行了一次红苹果晚会。
所有的朋友都邀请到了。每位客人都可以尽情地喝苹果汁、苹果酒,吃苹果馅饼和苹果派。
“我们会记住这个秋天,和这个了不起的晚会,谢谢你,亲爱的小猪!”朋友们这样说。
晚会结束的第二天,小猪坐在门前数了数他剩下的红苹果。
一共是88个。
“足够我吃一个冬天了。”小猪满意地说。
“喂,小猪,你一共有多少个苹果呀?”古怪老爷爷又慢吞吞地走过来。
“88个。”小猪快乐地回答。
“嗯,”古怪老爷爷点点头:“作为一只小猪,能搞清楚自己有多少财富,就会感到幸福!”
“古怪老爷爷,请进来和我一起喝杯苹果酒吧。”小猪笑嘻嘻地说。
小动物睡前故事大全精选2:蚂蚁和鸽子遇险记
森林里有一对非常好的朋友,一个叫蚂蚁,另一个叫鸽子。他们经常在一起玩,是一对形影不离的好朋友。
在一个春光烂漫的季节里,有一天,蚂蚁背着旅行包去郊外游玩。他走呀走呀,走过一片竹林,来到了一条小河边,他看到河对面开满了粉红色的桃花、洁白洁白的梨花。他们你不让我,我不让你,争奇斗艳,美丽极了。一阵风吹来,散发着淡淡的迷人的芳香。蚂蚁迫不及待地想过河去尽情欣赏一番。他想:小鸭子能游过河,我一定也会游过河的。想着想着,他就不由自主地跳下了河。可是他马上感到呼吸急促,有慢慢往下沉的感觉,他连忙喊:“救命、救命……”鸽子姐姐正好飞过,看见了这一万分危急的情景,就马上衔了一片树叶放到了蚂蚁身边的水里。蚂蚁弟弟挣扎着费了九牛二虎之力才爬上了树叶,好不容易地游到对岸。蚂蚁弟弟激动地说:“鸽子姐姐,是您救了我的命,我以后一定会报答您的。”
时间一天天地过去。有一次,鸽子姐姐寻找食物时飞累了,正落在一棵大树上休息。不料被一个猎人发现了,可她全然不知。但这一情景却被蚂蚁看见了,他紧紧地跟在猎人身后,并悄悄地爬上了他的脖子。这时,猎人正瞄准着鸽子姐姐,他屏住呼吸,正要扣动板机的一瞬那,蚂蚁弟弟就使劲地向猎人的脖子上咬了一口。猎人一痛,手一抖,子弹嗖地一声在鸽子姐姐的头上掠过,击中在树叉上。鸽子姐姐急速飞起,飞到蚂蚁的身边,意味深长地说:“蚂蚁弟弟,是你救了我,你真是一个知恩图报的蚂蚁呀!”