从前有位小仙女,她美丽,活泼,善良。她住在森林中的一棵大树上,她最喜欢在她的小屋里看书。
清晨森林里还是一片晨雾朦胧时,她就已经起床在窗前的花桌前看书。
太阳高高挂在天空时,小鸟歌唱,蝴蝶纷飞,她就提着漂亮的用茅草编织成的花篮到森林里采果子和草药。
这一天小仙女在森林里采果子,在森林的一个山洞里,她发现了一种奇异的花。这种花的每片花瓣上都有一颗透亮的露水珠,有多少花瓣就有多少水珠。
小仙女在这朵花前看了很久,她想这朵花从来没见过,她想把花带回家把它栽种起来。小仙女小心翼翼的把它移栽到花篮里,提着花篮回到木屋里。在路上,兔子,松鼠和大象爷爷都看着这奇异的花,称叹着,谈论着。
小仙女把花挪到家中花盆里,发现那一颗颗水珠依然在每片花瓣上,好像长在了花瓣上。
这一天,小仙女到森林里采草药,一不小心划了一道小口子,流血了,小仙女回家后在桌前清理伤口时,一不小心碰落了一颗小水珠恰巧滴在了伤口上,伤口奇迹般的愈合了。
噢,这水珠会使伤口愈合,真神奇!小仙女不禁惊呼!而且更令人惊奇的是不一会花瓣上又长出一颗水珠。从此森林小动物们受伤了,都来小仙女这滴一滴小水珠,伤口就愈合了。
小仙女精心的照顾着这朵神奇的花。
这年夏天,很多天没下雨了,森林的花草树木都蔫了,无精打采的。小兔子种的萝卜没有水浇了,因为河流都干涸了;大熊种的玉米,小猴家的桃树都蔫了。森林里小动物们的庄稼,菜园子都需要水来浇灌,可是,大旱,大家又急又愁,都来找小仙女想办法。
小仙女看着面前那朵神奇的花想,为什么这朵花的小水珠不干呢?依然水灵灵的倚在花瓣上。
这时一阵微风吹过,有几颗小水珠钻到土里,不一会冒出一汩汩清水,清凉的泉水不停地冒出来,“哗哗”的顺着河道流淌着,浇灌干涸的森林和小动物们的庄稼,菜园子。小动物们各个欢喜雀跃。
小仙女也开心的看着美丽的森林又充满了生机。
小动物们喝着清凉香甜的泉水,跳起了舞蹈庆祝。
大家和小仙女更加精心的照顾这朵神奇而美丽的花。
小仙女依然每天看书,学习更多知识,更好的照顾神奇的花和森林。
站在这棵高高的大树的木屋里,小仙女能看到整个森林。每天从窗外望去,欣赏着美丽如画的森林。