关于小动物的故事
一棵橘子树上结满了橘子。一个黄澄澄,个儿大大的,充满水分的橘子,看到同伴相继被人摘走,很是伤心。她哭着对橘子树说: “妈妈,难道我们橘子就该被人们吃掉吗?”
“是的,孩子,我们生来就是为他人带来美好生活的。你身上的籽粒落入泥土,又将培育出新的生命。”
“不,妈妈,我不愿被人随意摘取,我不愿为他人而活着,我要成为一个让人敬畏的老虎。”
“孩子,那不是我们橘子该做的。”
“不嘛。”大橘子一跳,离开树跳到地上。也真怪,大橘子不但没有摔坏身体,而且一落地便像气吹的一样,身体不断地胀大,胀大,把圆圆的橘子拉长了,皮上显出花纹,前面钻出一个头,后面露出一条尾巴来。哈,大橘子竟然变成一只大老虎一一一只橘子子老虎啦!
橘子老虎非常高兴,她告别妈妈,决定到各地去旅行,去显示一下橘子老虎的威风。她翻过一座山冈,看见一棵树下趴着一只小羊。她决定要吓一吓他,如果可能就咬上他几口,体会一下强者的滋味。
她正要扑过去的时候,却发现一只大灰狼愉偷地逼近小羊。橘子老虎见了,忙喊道: “小羊,小心大灰狼!”因为她虽然变了老虎,还有一颗橘子样的甜甜的心啊!
小羊一惊,扭头要跑,大灰狼一个前扑,用爪狠狠地捏住小羊。橘子老虎怕大灰狼把小羊吃掉,就毫不迟疑地蹿出来,对着大灰狼叹道: “大灰狼,快放开他,看我不撕碎你”
大灰狼一愣 ,眼见一只斑 猛虎向自己扑来,不由得心里发颤。虽然舍不得眼前肥嫩的小羊,可也不愿被这只老虎撕碎呀,他犹豫一下,只好丢下小羊逃走。
关于小动物的故事2:野兔和刺猬赛跑
这故事是这样的。在收获季节的一个星期天早上,荞麦花开得正盛,阳光明媚,微风和煦地吹拂着田间的草梗,云雀在空中欢唱,蜜蜂在荞麦间嗡嗡地飞来飞去,人们正穿着盛装去教堂做礼拜。万物欢喜,刺猬也不例外。
刺猬正双手叉腰,靠门站着,享受这清晨的和风,悠闲地哼着小曲,这首歌和他平时星期天早上唱的歌没有什么两样。他悠闲地半哼半唱着,突然想起了要趁自己的女人正给孩子们洗澡的当儿,去看看他的萝卜长势如何。这些萝卜其实并不是他的,只是离他家很近,他和他的家人就习以为常地靠吃这些萝卜度日,他也理所当然地把它当成是他自己的了。说干就干,只见他关上身后的门,随即就踏上了去萝卜地的路。他在离家不远的地方绕过了地边仅有的一丛灌木,正准备到地里去时,他看到了为同样目的出门的野兔,他也想去看看自己的白菜长得怎样了。
刺猬看到野兔时友好地和他道了声早安,但野兔自以为是位不同寻常的绅士,表现得非常傲慢无礼,连刺猬的问候也不搭理,只是以一种很轻蔑的态度对刺猬说:“你怎么这么一大清早就在地边跑?”
“我在散步。”刺猬说。
“散步?”野兔微微一笑,“我想你可以用你的腿干点更好的事吧。”刺猬听到这回答非常气愤,他一切都可忍受,只有自己的腿不能提,因为大自然给了他一双短短的弯腿。
于是他对野兔说:“你以为你的腿能比我的腿派上更大的用场?”
“我正是这样认为的。”野兔说。“这个我们可以验证一下,我打赌如果我们赛跑,我一定会胜过你。”
刺猬说道。“真是滑稽,瞧你那对短短的腿。不过我倒很乐意,既然你有这种荒诞的想法,我们来赌点什么呢?”
野兔说道。“一个金路易和一瓶白兰地。”