稻香勇敢地活下去作文
大家都知道,在周杰伦的所有歌曲中,有一首让人十分难以忘怀的歌曲,那就是《稻香》。确实,《稻香》也给了我深刻的道理,为什么?因为这首歌中写出了许多童年的回忆,通过这一系列的歌词道出了――努力过生活,珍惜一切,知足最快乐!
“追不到的梦想,换个梦不就得了,为自己的人生鲜艳上色,先把爱涂上喜欢的颜色功成名就不是目的,让自己快乐快乐这才叫做意义”――这句话给了我最深刻的印象,因为他通过幽默的语言写出了人生不能为了自己难以战胜的梦想而死死地追赶,这样到头来,不但没有一举成名,反而失去了许许多多的快乐时光,难道这样努力下去还有什么用?倒不如先放下对伟大事业的追求,和家人好好地生活,找回那些失去的美好回忆,不是最完美的人生吗?没有大事业也好,就算是平凡的人也好,只要人生活得有意义,开心就好。人生下来并不是为了成为伟人而生下来的,而是为了人生能活得开开心心,快快乐乐才下来,随着那快乐美丽的爱的梦境一起牵手飞舞,不才是人生中最美丽的一刻吗?
美丽的回忆,向往着那童年的每一个瞬间不就是最好的风景吗?虽然已经成年了,但还是可以和家人,同学还有那童年时期的玩伴一起躲在那小小的屋檐里戏耍,和火红的太阳,和孩子一起欢快地玩游戏……这不都是我们成年后的最大梦想吗?现在,在童年,我们有着许许多多的梦想都寄托在未来,而到了未来,却把美好的时光想在了童年――毕竟人要长大,梦想的美丽是远远不足于童年的可爱的!
未来,是种罪。因为有了未来,孩子们对未来赋予了巨大的希望,而一旦到了未来,如果达不到自己的梦想,内心一定会懊悔,无奈,使人失去了活下去的信心,对未来开始冷淡,渐渐失去憧憬。这时候,你一定不能忘记童年的点点滴滴,不要为眼前的景象而无终,要想到自己曾经拥有过,不是吗?想想小学时期的欢笑,回忆和好朋友在一起的甜美味道,再想想你曾经和某人有过不可往怀的真挚回忆。那么,你的生活一定会更好!不要因为现在和同学们分别而烦恼,不要认为彼此的友谊会在瞬间遗忘,这样对你不好;再说,如果在你童年时期的好朋友知道了,他们一定也会很难过,他们也会因为你痛苦而忧伤,为你烦恼――不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!我相信有缘大家一定会重逢当年的景象,因为大家的心是连在一起的,咱们都是曾经有过回忆的伙伴!这样你心底就不会孤独了!无聊时,可以拿起当年的毕业照,想想同学们现在长得怎样?生活得开不开心?一家子生活得好吗……这样的想象或许可以让我们的爱拉得更近,不是吗?正如歌中所说,“珍惜一切,就算没有拥有”――这也是值得的,因为爱不是得到了才有的,而是内心的一点一滴写出来的!
“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香还记得你说家是唯一的城堡随着稻香河流继续奔跑,微微笑小时候的梦我知道,不要哭让萤火虫带着你逃跑乡间的歌谣永远的依靠,回家吧,回到最初的美好”――让我们随着人生的脚步,随着稻香的香气,在往后的人生更好地活下去吧!