今天是个雨天,雨水一直接连不断地下着,就好像一个伤心的孩子在大声地哭泣着,眼泪不停地留着。雨滴落下来时,活像一把无形的拖把,在下雨的同时也在清洗着大地。这样的方法有两个好处。一可以节约水源,二可以节约人力。有这两个好处还可以节省许多时间,大方位的进行。
雨滴不光可以清洗大地,它的外观也是十分漂亮的。当雨滴还悬在半空中的时候,犹如一颗颗透明的小珍珠;当雨滴变成线穿进雨滴珍珠的时候,就变成了一串透明的珍珠项链。可雨滴终究是雨滴,当它成为透明的珍珠项链时,也只不过是昙花一现罢了,还是会消失。
人的梦境里发生的那些事也和它一样,梦里发生的事情虽然是美好的,可梦破碎后,也只是昙花一现。如果你在为梦破碎而伤心,那你为何不先反省一下自己做错了什么。雨滴虽然会落到地上,虽然会消失,可它却无怨无悔地为人们服务。雨滴这种高尚的品格令人欣赏,它无怨无悔地付出,可不求任何回报。在生活中,也许也会有这种人。可要全部的人都如此,还是有难度的。但我们一定要是这种人。
我们一定要成为这种人,成为为人们无怨无悔付出的人。