洛克说:“感恩是精神上的一种宝藏。”
——题记
夕阳缓缓西下,渲染半空云霞,投入几束残光。夕阳将花草树木的背影潦草地勾画在校园的足球场上,竟显得有点凄凉。寥寥无几的操场上,唯独一个人影晃动着。那一刻,我仿佛觉得全世界都抛弃了自己。
我蔫头耷脑地、漫无目的地走着,浑身的怨气和愤怒涌上心头,头脑仿佛被人调错了按键,答非所问又莫名其妙的问题犹如按了弹簧一样持续冒出,心酸和心痛也像合了伙一般持续攻击我。一阵一阵的痛,将我步步紧逼仿佛推至悬崖。无助、难过,像绵绵不绝的云雾缠绕着我。一滴又一滴的泪,化作了痛苦向着大地诉说……我目光呆滞,最爱的落日也如蒙了纱,再也不美了。“为什么!为什么会这样?”我抱头痛哭,双腿一软,跌坐在花坛边。
“同学?”一位老师不知不觉间伫立在我的眼前,一只纤细的手搭在我的肩膀上。我心猛地一颤,下意识地将眼泪抹净。一声略带沙哑的“老师好!”从我的喉间流出。
西边残霞丝丝地勾起,犹如作家构出的一幅绝世佳作,而我却无心欣赏。“时间早已不早了,你为什么仍旧游荡在校园中?”老师的一声轻轻问候,令我不得不将情况说明。一句话,让我心略微暖和,却因为曾经的伤痛使我无法相信任何一个人。
“我……被人骗了,被人背叛了。”我小声喃喃着,却仿佛将刚刚痊愈的伤口再次撕裂,眼泪犹如残线之珠从脸颊划过,流过嘴角,又干又涩的感觉正如我心中的感觉。
我们开始聊起了天,伤心的我竟也在这位老师的开导下侃侃而谈。她一件件和我似曾相识的经历让我甚至发觉她与我心有灵犀。这时,我感觉身旁坐着的不是一位老师,而是一个知己、一个朋友。她告诉我许多道理,让我的心涌出了一丝暖流,通向我的五脏六腑,活跃着我身上的每一滴鲜血,每一根筋脉。一句句话,将我眼前的雾帘缓缓掀开,将我心中的伤口细细愈合,也将我的愁怨化作了清流……
自从那一天,我的心胸变得不再狭窄,我的一切变得不再悲丧。老师,您是我最感激的人,您兢兢业业,将知识传下一代又一代;您教我们做人,告诉我们人生哲理;鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;而我,最感激您!