不知道同学们来到这个新环境发现了什么有趣的东西?我就在这里发现了——爱。
以前,放学就往温暖的家跑去;现在,放学就往窝心的宿舍跑去,争取时间休息。我就在这里发现了爱。
宿舍里也有许多规矩:白色上衣晾在外面的晾衣架,其他的就晾在里面;单号床的同学的鞋子放在床尾,双号床的放床头;叠被子先要横着叠三份,再对折,最后再叠成三份……在家里向来随随便便,我行我素的我,一时间哪能适应?我逐渐开始讨厌这些规矩,这件宿舍,还有那位严格的老师。
生活老师很漂亮,但对我们十分严格,做错了件小事,都难逃她那老鹰般的双眼,遭到批评,甚至扣分!晚上睡不着说话,明天早上她就找你谈话;倒垃圾倒晚了,她说你不睡觉在闲逛;只要地上有一丝头发,她也要扣分!所以,我们都害怕她,在走道上见到她,马上就调头!
生活老师说门口旁边的玻璃板是她与我们交流的平台,其实,那只是“批评栏”,那板上写的都是批评,我从未看见过一句赞扬的话:“地没干净”、“玻璃没擦”、“门没关”……不过,我还是每次回到宿舍都瞧瞧那板上的评语。
这天,板上又写上了新评语:“5号床柜没锁”。哦?5号床不就是我吗?我怎么会没锁柜呢?一定是搞错了!
我慢悠悠地走进宿舍,眼前的景象令我怔住了,我真的没锁柜啊!钥匙呢?我急忙翻遍全身的口袋。打开柜一看,它安安稳稳地躺在柜里呢!
那么,待会儿,老师又来批评我拉,怎么办?
“叩——叩——”是老师的脚步声,而且,越来越近了!
我急忙向床奔去,脱好鞋子,盖好被子,假装睡觉。
“谁是5号床?”老师的声音很洪亮。
“是我!”我马上起床,穿好鞋子,站到老师面前,等待批评,心在“扑通、扑通”地跳,像一只被大灰狼追捕的小白兔。
“你的柜没锁,知道吗?”
“知道,我忘锁了。”
“我看见你柜里还有钱包,”老师的眼睛看不见凶恶,只有那丝丝的温柔,“贵重物品在里面,一定要记得锁上啊!”
我点了点头,没有作声。回想着她那慈祥的目光,话语久久回响在耳畔。她的目光,令我想起母亲在我临走时叮咛我的目光,同样慈祥,同样亲切。在她们的眼中,我都能看见她对我的爱。心中就像澄静的湖水,当石块抛下后,泛起了圈圈涟漪,久久不能平静……
爱,将会把校园装饰得更美!