这就是爱作文700字初二
爱,是冬夜里的一杯温暖的清茶,爱,是阴暗房间里的一盏明亮的灯,爱是学习时姐姐严厉的批评和教导。
暑假里,天气闷热,我正在屋内没精打采地写作业,一阵阵热浪向我袭来,我写得慢极了,本来几分钟就能写好的作业,现在却要用上以前几倍的时间,还不一定能写好。
这时,姐姐笑嘻嘻地出现在了我面前,我还没来得及做出反应,姐姐一把拿起了我的作业:“这么久应该写好了吧?我看看……”刚拿过去,姐姐面上的笑容就凝固了。很快,姐姐面色铁青高声吼道:“写了这么长时间,将近1个小时了,你怎么连一半题都没做完?题上怎么全是黑点?”一句句话像雹子说一般向我袭来,我弱弱的说了一句:“我太热了……”“什么?热是理由吗?犯了错不要老是找客观原因!”姐姐气得满脸通红,像个熟透了的番茄,本来十分清秀的脸可怕地扭曲了。她气得浑身发抖,眼睛直勾勾地瞪着我,差点喷出火来。
一阵风雨过后,姐姐气呼呼地回了房间,丢下我独自写着作业。我越想越委屈,忍不住小声啜泣了起来:姐姐为什么要对我这么严厉啊?我真的只是太热了,而且那道题我不太会啊……眼泪顺着我的脸流了下来,滴在了我的作业本上。也许是听到了动静,姐姐来到了我身边,把手轻轻搭在我的肩膀上,问:“怎么了?是姐姐太凶了吗?别哭,是有不会的题吗?”姐姐帮我擦干了眼泪,眼神里充满了心疼和不忍。我轻轻点了点头,姐姐俯下身子,用手指着题目,耐心地讲解着:“你看,这道题应该这么做,从这里我们可以知道……”在姐姐的讲解下,我很快地攻克了重重难题,完成了作业。姐姐看着我重新写好的作业,欣慰地笑了,不时满意地点点头。我心中的不满也彻底打消了;原来,姐姐真的只是为了让我更好啊……
我再次眼眶一湿,热泪盈眶。不知为何,周围的空气变得清新,微风吹过,带走了炎热。我望着窗外的天空,也许这就是姐姐对我的爱吧:时而火辣,时而清凉。但无论如何,我都会珍惜。