妈妈对我的爱300字作文
“世上只有妈妈好……”这首歌很多人都听到过,也一定会唱吧!唱这首歌时,你是否会想到妈妈对你的爱呢?母爱,是世界上最伟大的爱。
我真正体会到这一点是在去年过年的时候,我因为生病住院了,妈妈请了假在医院里日夜不眠地照顾我。听到窗外噼噼啪啪的鞭炮声,我心理特别难受。心想,如果我不生病该多好,那样就能象别的小朋友一样去外面玩了。妈妈看出了我的心思安慰我说:“舒梦瑶,每个人都会生病,只要和医生好好配合把病治好,你也可以出去和小朋友一起玩。”听了妈妈的话我的心情好多了。
每次打吊针时,妈妈都会鼓励我:“好孩子,别怕,一会就好了。”当针头扎进我的血管时,妈妈心疼的好几次都差点掉下眼泪。打吊针一天需要七、八个小时,妈妈一直陪伴在我的身旁,一会看看吊瓶里的药水还有没有,一会摸摸我的小脸蛋,关心地问我想吃点什么,渴不渴。在妈妈的精心护理下,不到半个月我就出院了。妈妈却累瘦了,看着妈妈疲倦的面容,我一下子扑进她的怀里说:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”