亚龙湾
在一个炎炎夏日的下午,我们一行人乘着车,来到了久闻其名的三亚亚龙湾。
下了车,我直奔海滩,透明的海浪打在腿上,真舒服,真凉快!虽然沙子不像传闻中的一片白,但清澈的海水却是从未见过的,从近到远,由清澈见底逐渐变成浅蓝,继而变成蔚蓝,颜色越来越深,与绯红的天衬出一条平静、祥和而又美丽的线条,令人心旷神怡。摩托艇在金辉中乘风破浪的身影从海面上掠过,留下一条白色的弧线。
妈妈不下水,阿姨要照顾弟弟,于是,我就叫上叔叔和爸爸到游泳区去了。下水后没走几步,我突然脚下一空,海水突然从小腿涨到了膝盖――水变深了!我抓紧泳圈,用脚尖试探着往前走。我回头一看:“咦,叔叔呢?”“喏,已经跑到那边去了!”爸爸指着前面说。我赶紧往前游去,这时我发现海底似乎略有升高,可惜套着泳圈使不上力,还没游多远,一个蓝色的浪扑了过来,我就飘到爸爸身后去了。既然泳圈派不上用场,我索性不用了,顶着海浪向前走。终于到了第一条安全绳旁边。“要过去――吗……呸呸!”一个大浪打过来,我呛了一大口水――被海水呛比在泳池里难过多了。他俩先后过了安全绳,我也潜了过去。一个尚未形成的浪推了过来,我立刻跳起来,猛打几个水花,安然无恙地过去了。没想到一个真正的浪尾随而来,我没的多想,立即故伎重演,可是浪头把我狠狠地拍进水里,也不知怎的就过了安全绳。泳镜进水了!我连忙脱下来,还没来得及戴上,几个大浪接踵而来,我一下子被冲到了岸边。突然,我脑袋里萌生出一个想法……
“爸爸!来做沙浴喽!”爸爸一听,也往沙滩上跑来:“儿子!我把你给埋了!”