亚龙湾
小时候吗,经常听妈妈讲大海的故事,大海的广阔、美丽、神秘在我幼小的心灵里早已留下了深刻的印象和向往。今天终于有机会去海滨亲近大海了,小学毕业的第二天清晨,我怀着兴奋地心情和妈妈踏上了飞往三亚的飞机。
下了飞机入住酒店后,我毫无倦意径直来到亚龙湾海滩,眼前一亮,多么美丽的大海呀,清澈碧蓝的海水一望无际,海天同色,我都分不清哪里是海哪里是天了。偶尔有几条船驶过,成群的海鸥追逐着渔船展动白色的翅膀上下飞翔,海浪拍打着岸边的岩石,泛起一排排银色的浪花……
海滩上花花绿绿的遮阳伞和帐篷节次邻比,熙熙攘攘的游人有的躺在遮阳伞下的躺椅上或埋在细沙中在休酣,有的几个人围坐在一块塑料布上,或打牌或美餐。大海里成群结队的人们有的在游泳,有的在戏水,远处还有冲浪的。我急忙脱掉鞋子换上泳装,光着脚丫穿过柔软细腻洁净的沙滩,迫不及待地冲向大海,去拥抱大海,在海里尽情的嬉戏。我时而蛙泳,时而仰泳,时而静静的蹲在水里,观赏成群的小鱼在我身边自由自在地游来游去,时而静静的躺在沙滩上沐浴在金色的阳光下……一路上的风尘劳顿洗涤一空,真是惬意极了。
晚上,在落潮时来到沙滩,人声渐去,成千上万的贝壳在落日的余晖下闪烁着彩色缤纷的光芒,在手电的光照下,寄居蟹在沙滩上爬来爬去,我高兴的捡拾着大小不一、各式各样美丽的贝壳。在脑海里体验着“海边拾贝”美妙的意境。抬头向大海望去,不远处的一些回港渔船上的点点灯光在大海上闪烁,如同一面镜子,倒映出美丽的星空。背面饭店的音响在晚风中隐隐约约传来了“海风你轻轻的吹,海浪你轻轻的摇,远航的水兵多么辛劳,回到了祖国的怀抱……待到朝霞映红了海面看我们的战舰还要起航”的歌声。我想这就是我们今天能享受美丽大海给我们带来无比欢乐的根本原因所在吧。