亚龙湾
今年春节,我们一家三口坐飞机来到美丽的海南游玩。在海南我们游玩了很多地方,有物种丰富的兴隆植物园;有让人赞叹不已的三亚森林公园;有给我带来无数惊奇的蝴蝶谷;有如诗如画的亚龙湾海域但最使我怀念的就是亚龙湾了。
还没到亚龙湾,导游就说:“三亚亚龙湾有‘天下第一湾’的美称。也有句话说‘来三亚没去过亚龙湾就等于没去过三亚’,那边的海真是太美了!” 这使我对亚龙湾生出很多憧憬来。想象了关于她的很多场景。
终于到来了亚龙湾,哇!导游说的果然没错。此刻我所有关于她的想象显得是那么空洞和逊色。
我兴奋地脱了鞋站在沙滩上,细小的沙子又暖又软,轻轻地搔着我的脚心,可舒服了。
我跳上一块大岩石,尽情地眺望着海景。看近处,海水是无色的,像一块透亮的水晶,波光粼粼;远一点,海水是碧绿的,如同一块美丽的翡翠,碧波荡漾;再远一些,就是一望无垠的湛蓝了,好似一块闪闪发光的蓝宝石!天连着海,海连着天,真是惊叹造物主的神奇,我着迷了突然,一个浪花向我涌来,“砰”的一声打到了岩石上,瞬间炸出了无数的银花。
我看着这广阔的大海,吹着温暖的海风,心情无比地舒畅。似乎我的心胸也变得广阔了,与这片海融为一体。不知不觉,夕阳西下,大海变成了金黄色,那色彩就连最棒的画家也难以描绘吧。
迷人的亚龙湾,迷人的海南!