亚龙湾
在我国最南边的海南岛上,有一个著名的亚龙湾。
早晨,阳光照在沙滩上,沙子一下子就变成了无数金子。海浪激情地拍打着沙滩,带来了五颜六色的美丽贝壳,仿佛是一位无私的老渔翁,为人们捕来好吃的海鲜。小朋友冲到沙滩上,手中捧着红的、蓝的、黄的贝壳,甜甜地笑着。
中午,太阳变得暴躁了,好像在发泄所有的怒气,把海水晒得滚烫滚烫的,使正在游泳的孩子急急忙忙地跑上沙滩,边跑边说:“这鬼天气!”不仅这样,岸上的椰子树也被晒得不行了,它低垂着脑袋,头上的椰子“扑通”一声掉了下来,如同一个大人正在狠狠地抱怨着,诉苦着。
傍晚,亚龙湾变得格外寂静。晚上六点半左右,涨潮了,海水“啪DDD啪DDD啪DDD”地拍着沙滩,犹如一位孤独的歌手,在夜晚一个人悲伤地唱着一首又一首歌曲,一直唱到深夜……