今天,我去我朋友家看金鱼。她家的金鱼很灵活、可爱。我喂它吃东西,我把东西扔到哪里,金鱼就游到哪里。我朋友家的妈妈说送我一条金鱼,我自己觉得不好意思,没有收下。
回到家了,我叫我妈妈买金鱼,我妈妈说:“浪费钱,不如拿来买一些学习用品、实际的东西。”我非常气愤,“啊!”哭了起来,一会儿,我妈妈闲我不耐烦,就带我去市场买金鱼,买了两条金鱼,一条叫笨蛋,一条叫傻瓜。我将它们放在盆子里,去别人家玩了一会儿。回到家,金鱼死了,因为被猫吃了,我非常的伤心。所以我一直都很恨猫。
我劝家里有猫的人,不要养金鱼了,因为养金鱼会被猫吃掉,金鱼就会死得很惨。