淘气的小鱼儿三年级作文
如今,我家的小鱼儿们可以享受充足的氧气啦!你知道这是为什么吗?告诉你,那是因为昨天爸爸妈妈带我上街为小鱼儿们买了一个崭新的加氧器。
昨天买好加氧器一回家,我就迫不及待地缠着爸爸赶紧给小鱼儿们装上,我打心眼里盼望小鱼儿们早些吸入新鲜充足的氧气。爸爸对照说明书,三下五除二就把加氧器装上了。只见加氧器带插头的一端连着电源,带软管的一端被放置在鱼缸的水中。爸爸一按开关,加氧器立即发出嗡嗡的轰鸣声,鱼缸里顿时泡泡四起,鱼儿们一下子被水流冲得东躲西藏。它们哪见过这阵势!
渐渐地,小鱼儿们适应了有氧泡泡的生活,游的更欢了。其中有一条叫小白的小鱼儿很淘气,它竟然游到加氧器的喷水口探险,一下子被水流冲上水面。别说,真让我惊出一身冷汗!可过了一会儿,小鱼儿们一个接一个去喷水口探险。它们大概把那里当成了游乐场,乐在其中呢。哎,真拿它们没办法。
你说我家小鱼儿淘气不淘气?
小鱼儿不是一条鱼,而是一个小女孩,是电视剧《大生活》里的流 孩,年龄跟我差不多大,
。小鱼儿原本是一个
小鱼儿是个非常懂事的女孩,她知道柳东爸爸穷,为了节省晚饭钱,她每天都吃卖剩下的水果,直到吃得反胃、冒酸水,她知道柳东爸爸送她上学很不容易,就刻苦学习,特别是老师们都觉得她很有绘画天赋时,她就加倍认真地学习画画,最后在国际绘画
电视剧里小鱼儿身边的人都很喜欢她,我也很喜欢她。
我跟她年龄差不多,也是一个女孩子,不同的是我生活在一个
一年前,妈妈从集市给我买回了两条乖巧的小鱼儿,
。从此,我们家又增添了两位成员,我的生活又多了几分色彩。在和这些小伙伴的相处之下,我更加喜欢它们了。
小鱼儿漂亮极了,有一条穿着黑色的晚礼服、大大的眼珠,像随时都会掉下来;它总喜欢摇着它那剪刀似的尾巴,好像在说:看看,我的尾巴多漂亮啊!有一条披着银白的铠甲,在
每天一放学,我第一件做的事情就是拿着红红绿绿的鱼食去喂它们。首先我轻手轻脚的走到鱼缸前,洒下鱼食,偷偷地躲在某一个角落,
几天过去了,鱼和我熟了,也不陌生了,有时我来时,它还向我仰仰头,摇尾巴,似乎是在欢迎我。
这么通人性、这么可爱的小鱼儿,怎么不让我喜欢呢?它让我的生活增添了无穷的
瞧,满池波光粼粼的小鱼儿是我们家唯一的宠物。
小鱼儿个个活蹦乱跳,神态各异。“彩带”娇滴滴的,羞答答地摆动着漂亮的尾巴;“黑球”圆滚滚的,像个黑不溜秋的小皮球;“绿光”是运动达人,在水底下飞快的游动,闪过耀眼的绿光;“红胖子”比“黑球”还胖,整天盯着水面,生怕漏过什么食物;“火焰儿”是整个鱼缸的霸主,率领着几十个条大金鱼……
看着活泼可爱的小鱼,我心里也觉得十分高兴,准备犒劳犒劳它们。噼里啪啦,鱼食狂风暴雨般的向小鱼们冲来。“红胖子”看到食物来了,不顾一切,张开大嘴向鱼食扑来,一口六个,“咕噜咕噜”,眨眼,几十颗鱼食就下肚了。火焰儿和其它众鱼这才反应过来,和“红饭桶”一起战斗……一分钟不到,鱼缸里就打扫干净了,嘿,这帮吃货!
哼,我非戏弄戏弄你们不可!我一边想,一边把食指塞到鱼食堆里(以便沾上气味),接着,又飞快地把手指放入了鱼缸。嘴馋的“红胖子”看见一个粉嘟嘟的东东,便不管三七二十一,张开大嘴向我的手指咬来。“一,二,三——”我暗自高兴,计划就要成功了,只差那么一点,“红胖子”好像感觉到了异常,急忙转身逃跑。我一看,呦,要前功尽弃了,就急忙向“红胖子”抓去,我用尽全力,已经碰到它的肚子了,可“红胖子”急中生智,直径向上游去,唉,让它逃过一劫。
小鱼们总能给我带来快乐(特别是红胖子),我爱调皮贪吃的小鱼们小鱼儿。