今天我在朋友家发现了一条非常特别的鱼,怎么说呢,反正哪里都挺特别的。
应该是一条品种普通的金鱼,但是颜色和习性却很不一般,比如说他又有肉色又有一些黄色的那种颜色,我也不知道是什么,还有一点点发亮,而且还是由深到浅的那种渐变色。
习性怪就在于他偶尔翻肚子,偶尔不翻,我刚开始以为他要死了,后来我养了他一两年,才发现那是一种习性,奇怪的习性。
还有一种很奇怪的鱼,全身灰和棕色,就是那种渐变色,不过大部分还是黑色,有时就是黏在鱼缸的玻璃壁上,但是还会走动和蜗牛一样,而且走动留下的印记还特别的干净,于是我就问妈妈,这是一种什么鱼啊?妈说这是清洁鱼,妈妈还说那些富贵的鱼缸里养着富贵的鱼时,就会养一两条清洁鱼。