淘气小弟作文400字
我有个小弟,今年四岁,虎头虎脑上镶着一双浓眉大眼,是个十足的淘气包。
走路时,他从不安生,一会儿把易拉罐当皮球,一会儿对着蜻蜓、蝴蝶穷追不舍,那样子,真像个下山的的小猴子,最后是什么东西没得到,反弄得一身大汗,臭哄哄往你身上拱,令人是啼笑皆非。
我做作业时,他常跑进来让我教他写字。我不教,他就捣乱,要么在旁边大吵大闹,弄得我无法安心;要么乘我上厕所、喝水之际,拿起笔在我书上大杠大画,害得我多次被老师批评:说我不爱护书本。被他整了几次后,我只能顺他所愿,教他写字。可他拿起笔还没两分钟,头就歪在了桌子上,轻轻打起了呼噜,那样子真是可爱极了。
因为学习的缘故,一个星期中,我只有星期天才能睡个好觉。可天才朦朦亮,小弟的高音喇叭就已然响起:“姐,起DD床DD啦!”我用被子捂住头,不理他继续睡。小弟一见不奏效,就爬上床,骑在我的身上,拉我的耳朵,抓我的脸,揪我的头发,无奈下,我只好起床。而他呢,在床上又蹦又跳,就像归来的将军,在欢庆刚刚的胜利。
这就是我的小弟,这就是我的淘气小弟。