爸爸的手
今天,全家人吃完丰盛的晚饭,到街心花园的小路上慢悠悠地散步,好不悠闲。枝繁叶茂的树木稀稀疏疏地掩映着一条灰暗的小路,银灰色的月光似流水般缓缓照在那阴暗的小路上,为小路平添了几分神秘的光彩。
在路上,我,爸爸和妈妈牵着手,走在小路中央,时不时聊几句家常话,时不时开心地笑一笑。在小路上,我们碰到了熟人,迎面走来了一个中年男子,手牵着一个六岁的可爱男孩。那男子是我爸爸的同事,也住在街心花园里,我们是无话不谈的好邻居,而他旁边的男孩,是他的孩子,别看他小,可古灵精怪了,常常把我弄得哭笑不得!男孩一见到我便欢快的跑了上来,一个劲地叫着:“姐姐,姐姐!”我笑着摸摸他的头。而他的爸爸走上前来,友好地笑笑,礼貌地打招呼:“老胡好啊,出来散步啊!”爸爸点点头,会意一笑:“嗯,全家人出来散步!”小男孩突然狡黠一笑,灵机一动:“姐姐,上次搭的积木还没有完成,我们继续去你家搭吧!”我一下就知道他在玩什么小心思,但没有捅破,他不想和他们大人聊天的心思,牵起他的手:“好啊,走吧!"
愉快的散步就这么结束了!