我印象中的农村作文
农村,我没去过几次,给我的最初印象就是“脏、乱、差”。
我们先来说“脏”。在农村,随处可见餐巾纸、塑料袋。风一吹,全部飞起来,飘在半空中。有些还吹到村道边上的河里。要知道有些农村洗衣服就是在河里洗的。你们说说,这水能干净吗?还有如果下雨,路边积水很多,汽车一来,全部溅到人家晒的衣裤、棉被上,要么是墙壁上。
再来说“乱”。在农村,他们停车都很随便。这停停,那停停,横七竖八的。这么多年来好像也没人管理一下。还有些垃圾箱,肚子里空空如也,反倒是旁边都是垃圾,也没人及时清理。特别是这里的小动物,比如猫猫狗狗的,都是随地乱拉,一不留神你可能就会踩到,而且又硬又脏,弄也弄不下来!
最后来说“差”。农村的一些房子外墙都开始掉漆和石灰,看起来即破又旧,好像还不结实,感觉经不起大风大雨。还有些人素质比较低,常常见到他们随地吐痰和随地乱丢垃圾,这是非常不好的习惯。
不过,如果在农村时间待长一点,我也发现这里也有不少的优点。比如说,他们爱劳动,吃的东西都是自己种的,养的。习惯早睡早起,不像城里人喜欢熬夜。农村人体格都很健壮,干活有力,我们要像他们好好学习。到秋天的时候,稻谷大丰收,农民伯伯面带微笑的把一排排稻谷都收割起来。一早起来,一阵阵稻香扑鼻而来,我不由自主地跟了过去。。。
在农村,绿色植物多,车辆又少,空气特别好,大家个个精神饱满。而且,他们人与人之间感情都很好,每个人看见对方都会有礼貌地笑笑,打招呼。。。听爷爷说,他小的时候,当时农村环境什么都很好,可以在河里游泳,是亲近大自然最好的地方。
呵呵,农村,还真是个“两面派”呢!