印象中那棵悬铃木作文
印象中附小的那棵悬铃木,是我最爱的树。它叶大荫浓,树姿优美,历经百年沧桑,风采依旧动人,它还有个好听的名字叫“法国梧桐”。
初见时,我就被它的气势惊呆了。一大片偌大的浓荫遮在头顶,感觉凉快了不少。微风拂过,树叶簌簌作响,人在树下,瞬觉神清气爽。驻足观望的不仅有我,还有和我一样的一年级新生们。我们懵懂地围着它,仰望着它,喃喃自语:“这是什么树?”路过的老师见状应声答道:“这是我们学校的百年古树悬铃木啊!”老师眼角含笑,临走时还意犹未尽道。
“它还是我们的校树。”闻言,我情不自禁地靠近它,轻抚它粗糙的树皮,聆听着它的百年历史、它的传奇故事,19它横空出世,见证了上个世纪三十年代《儿童与教师》校刊的创办,从抗战后一架旧钢琴复校到新中国成立后它的新生……一股树的清香随之四溢,荡漾在附小。百年树人,名不虚传;闻之又如同书香,紧紧萦绕在我的心间。从此,我们常常在悬铃木树下惬意地乘凉,快乐地读书,尽情地玩耍。
印象中,和它的相处,都编织成一个个刻骨铭心的片断,永远留在了我的脑海中。那次六一儿童节,我们戴着崭新的红领巾,来到悬铃木下,兴致勃勃地拍入队照片。定格的刹那,我似听到了它的“真好”的轻叹声;有回于树下的乐学教育,一男同学忽然大叫起来:“我发现了一只蜘蛛!它能结网吗?”我笑道:“能!”“能结八次吗?”“能!!”“能结成吗?”一阵沙沙的叶声蓦然响起,我似听到了它的“真能”的回答声;还有回那是个细雨缠绵的中午,我不小心在树下跌倒,面对自己的逖,我一边爬起一边整理衣服,忍不住哭了。这时,路过的老师撑着伞把我送到了校医处。检查期间,偶然透过窗看到它摇曳的身姿,我似乎听到了它的“别哭”的安慰声……
时光飞逝,如今我六年级了。我们的学校搬到了一边,它长在了隔壁的幼儿园里。每每放学经过时,总能看到它那挺拔的身影矗立在我的视野里,茂盛的树丫争先恐后地向我欢快地招手,疲惫一天的我就会瞬间满血复活,心也会不由自主地柔软起来。
“摇摇金黄的梧桐,花絮漫天飞扬。童年美好梦想,就要飞翔……”是啊,心若在,梦就在。印象中那棵我的最爱悬铃木,并没有离我而去,我的心,早已系在它的树枝上。让我们继续一起成长,一起追逐梦想吧!