印象中的她作文
印象中的她有一双水灵灵的大眼睛,戴着一个牙套,脸肉嘟嘟的,她就是―小肥(绰号)。
她在教室里,留给人的第一印象就是书呆子。瞧,每天下课,都捧着一本课外书津津乐道地读起来,就连打铃时那几十秒都不肯放过,当老师开始讲课时,她才意犹未尽地把书放进去,就像是好朋友分手时那依依不舍的场景。仅这一点,用惜时如金这个词来形容她一点也不过分。
那高大,健壮的身子总会给人一种错觉―非常能吃,因此“小肥”这个名字便在我们班流传开来。其实,真正能吃的家伙是我。吃饭时,她会愁眉苦脸地望着盘中之肉,每天不管我怎么诱导她,就是只吃青菜,配上那干巴巴的白米饭,显得异常可怜。俗话说得好“民以食为天”,在我的字典里吃就是天,当她看到我狼吞虎咽吃肉时,便问我:“糖宝,能帮我吃点肉吗?”而我便会毫不犹豫地答应,之后便形成了一种习惯―不等她开口,盘子里的肉已经被我横扫一空。
在宿舍里,她又有了一个新绰号―慢乌龟。她的速度是非一搬人能达到了,这样,便和我形成一场视觉反差的宴席:当我在宿舍做完内务时,她还在洗脸刷牙;当我在饭堂吃饭时,她在愁谁可以和她下去吃饭;当我吃完饭时,她才端起餐盘,慢悠悠地走向位置,不紧不慢地吃起来;当快要开始早读时,她才会以百米冲刺地速度赶回教室。她已经慢出了新天地,刷新了诺贝尔奖的记录。
在我心中,小肥不仅是我的朋友,还是我的树洞,倾听着我的苦与乐,灌输一碗温暖心田的心灵鸡汤!