我记得,那是一个寒冷的冬天。半夜,我被一阵又一阵的冷风给吹得瑟瑟发抖。我拉开窗帘一看,外面白皑皑一片,我兴奋不已。下雪了!下雪了!我兴奋的叫着,雪花从天空纷纷扬扬地飘落下来,像一片洁白的羽毛,很柔很柔的,并不是寒风凛冽,而是美景无边。
第二天,我早早就起了床,兴奋的打开门,只见外面被铺上了皑皑白雪,世界的缤纷色彩,变成了银装素裹,这时还在清晨,世界仿佛是一副未被污染的画,天也似刚洗过的蓝,云朵洁白无暇的自镶嵌天上,与地上的雪遥相呼应,我顿时不想走出家门,不是因为天寒地冻,而是不想破坏这洁白的画。
过了一会儿,有车在公路上来往了,有人走过了,雪不在那么洁白了,一个个脚印,也是有灵魂的,雪像镶上了一个个晶莹剔透的珍珠,像洁白的纸上增添了色彩,我就这样痴痴地看着这美丽动人的白雪,这一片片雪花飘向何方,就这样静静的听着,听着雪花飘落的声音,就这样默默地感受着大自然的奇妙造化。
雪依然在下,时间的流逝丝毫不影响他们在空中飞舞的心情。下午那丝丝日光也没有妨碍它载歌载舞的心情,外面的人越来越多了,个个全副武装,帽子,手套,围巾,漂在白纸一般的雪上,红的,蓝的,黄的,绿的,粉的,这炫目的色彩更是令人陶醉,看哪儿有一个调皮的小孩子,叫小伙伴来到他的身边,他却猛的一脚踢了旁边的树,自个飞快的跑开,其他小伙伴没有注意,一瞬间,树下多了几个呆呆的“雪人”。
雪覆盖了千里,令人欢笑,令人愉快,更令人如痴如醉。