印象中的西安作文600字
西安是一座古城,它历史悠久,在我的印象中,这里不分旅游季节,什么时候都是热闹非凡,络绎不绝的游客留下了无数赞美它的诗句。
西安有扬名中外,气势磅礴的兵马俑。走进它,你就会看见兵马俑一行行,一列列整齐地站在那里,他们有的拿着刀,怒目圆睁,好像马上就要到战场上杀敌。有的拿着长矛,一副很严厉的样子。有的挺着胸,抬着头,好似在眺望远方。有的拿着盾,表情凶神恶煞地摆出一副防御的动作。还有的骑着马,貌似在挑衅对方。这场面十分雄伟壮观,让我看得眼花缭乱,据说兵马俑以前是有颜色的,因为被埋到土里,而且时间太久,颜色都掉光了。
西安的大型实景剧——长恨歌,十分震撼人心,主要讲述了杨贵妃和唐明皇的凄美爱情故事。整个舞台效果十分引人注目,以天地为屏,山水帷幕,服饰华丽,灯光音效美轮美奂,人们目不转睛地看着舞台,都被这场精彩的演出吸引了,谁都不想错过任何一个情节,精彩的演出让人仿佛穿越时空,真是一部美妙绝伦的视觉盛宴。
西安大雁塔前的广场上有亚洲第一大音乐喷泉。喷的水柱会随着音乐声音的大小高低起伏,有的好似天女散花,四散开来,有的纵横交错,相互碰撞在一起。美妙动听的音乐,绚烂多彩的灯光,连绵起伏喷泉构成一幅夜色的浪漫之旅。
西安的特色小吃琳琅满目,令人垂涎欲滴,我最爱吃的美食就是凉皮和肉夹馍。凉皮吃上去滑溜溜的,十分美味,肉夹馍吃起来肥而不腻,而且我偷偷告诉你们呦:凉皮和肉夹馍搭配起来才会更好吃,吃完之后让人唇齿留香,回味无穷。
西安这座美丽的古城就是上天赐给人间最好的礼物。长相思,在长安!