发烧作文400字
去年春节,妈妈给我新买的羽绒服居然没得穿,因为天太热了,咦!以往过年的时候天不是很冷的吗?难道是地球“发烧”了吗?妈妈告诉我说:“是环境污染造成的全球气候变暖的。”
马路上到处都是飞奔的汽车,的确汽车的出现给我们带来了很大的方便,可是汽车尾气却成了污染环境的元凶之一。企业工厂的烟囱冒着那滚滚浓烟,把原本瓦蓝瓦蓝的天空染得灰蒙蒙的。
记得有一次我们从长兴回来的时候,看见路边的烟囱一个劲地在冒黑烟,看着就让人心疼。
由于气候变暖影响了农作物的生长,由于气候变暖导致两极冰山融化导致海平面上升。
为了人类更好的生存环境,请多种树、少开车、少用化学用品……环保是什么?是捡起一张废纸的弯腰;环保是什么?是关紧滴水龙头的旋转;环保是什么、是关闭一盏灯的声音;环保是什么;是不乱砍伐一棵树的责任。
为了我们的健康,为了我们的幸福生活,为了共建我们的美好家园――地球。让我们从身边点点滴滴的小事做起,倡导低碳生活。