发烧作文400字
一天晚上,我突然发起了高烧。妈妈不在家,爸爸摸着我的头说:“怎么这么烫,是不是发烧了?”听到爸爸沙哑的声音,我就知道――爸爸也生病了。
爸爸快速穿好了衣服,拿起手机拨打了120,然后背着我下楼。小时候觉得让爸爸背是一件很美妙的事情,但随着年龄的增长,爸爸背我的次数越来越少了。趴在爸爸的背上,我能感觉到工作给爸爸的压力,让爸爸的背不像以前那么灵活了。
我想到爸爸一天的辛苦,回家时的疲惫,不忍心让爸爸再背我下楼了,于是就对爸爸说:“爸爸我没事,我自己能走。”“听话!”爸爸说:“以后你想让我背,我都背不动了。”看到爸爸一咳一喘的样子,让我心痛,我连忙说:“爸爸,我不用你背了,再过几年我俩的肩就一般高了,到时候我来背你,好吗?”“好!”爸爸愣了一下,笑着说。
不一会儿,我看到了爸爸的眼里涌出来晶莹剔透的东西,我知道那是泪,感动的泪,开心的泪。但是爸爸即使流泪也没有把我放下,只是腾出一只手,抹着眼睛。我的眼睛里也涌出来闪闪的泪光,想起自己以前的淘气和不听话,总会让爸爸妈妈生气,真是不应该。
人们都说父爱如山,在我心里父亲就是我的大山。在我伤心时,给我肩膀依靠;在我不知所措时,当我的指路灯。我此时此刻只能用一句话表达我现在的心情,那就是――爸爸,我爱你!