生病时的关爱作文
人的一生中,会接受许多的关爱,而我印象最深的,是我读四年级的时候。
那天,上午做操之前,我的肚子突然痛了起来,也不知道是为什么,早上吃的是再平常不过的了。就这样,我的肚子越来越痛,还有点胀。以我的性格,这点小事是不会告诉老师的,可我苦着脸,护着肚子,很快就被周围的同学发现了,知道了我情况的老师赶忙让我请了假,去看医生。
我坐在椅子上,静静地等待爸爸来接。爸爸的公司到学校有一段距离,而爸爸却用了5分钟不到就来到了学校,只见他气喘吁吁的,头上还不断渗出细密的汗珠,着急地问:“肚子还痛吗?我带你去看医生。”
爸爸扶着我到了车上,马上驱车前往附近的卫生站,路上还时不时地问我还痛不痛,感觉好点了没。到了卫生站,等了不久就到我了,医生帮我检查后开了点药就让我回家休息。到家后,妈妈忙着烧水给我吃药,又在厨房里捣鼓着给我熬粥,还不时地跑进房间看我睡得是否安稳……其实,吃过药的我已经好多了,看着他们忙前忙后的,哪里睡得着?
我轻轻地眯着眼,内心却思绪万千:家人对我的爱使我永生难忘。生病的时候,父母就会更加的关心我,生活总是这样,患难见真情。