“厦门版”水上迪斯尼作文
早就听说厦门观音山有个梦幻水世界了,这个“厦门版”迪斯尼早就让我心往神怡了,我缠着爸爸妈妈带我去,他们没办法,只好答应了。“Yes!”我激动得一蹦三尺高!
星期六下午1:00,我们就“整装待发”啦!我们带了一个圆鼓鼓的大包和一个圆鼓鼓的小包,就像要去旅行似的。
到了观音山,我们排队买了票,有序地进入大厅。我们租了一个柜子,“兵分两路”——换泳衣。一切准备就绪之后就可以进场啦!
进了乐园,我们一致决定,先适应适应温度再玩。所以,就先进了大泳池,水温温的好舒服啊!我抬头“仰望”“超级大喇叭”(实在是太高了),只见哥哥姐姐们坐在四叶草型浮圈里,从20多米高的高处顺着水流进入十几米长的滑道,然后到达一个巨大的喇叭型圆锥体内,上面有一个巨大的“水龙头”往下倒水,我想:他们一定顿时脑子一片空白,心跳随之一起加速,此时能做的只有嚎叫,大声的嚎叫!坐在里面,你将领略到十级龙卷风将你吸走的威力和刺激!
领略完龙卷风,再来“太空碗”体验下巨海漩涡。坐着双人浮圈从十几米高的站台下滑,通过一段长长的管道,高速冲入一个直径为12米的巨碗,此时你就会知道什么是离心力!不过瘾?那就再来水上“跳楼机”体验下宇航员的失重感觉,坐在浮圈里从近90度的滑道上以自由落体的方式直冲入而下!(后来妈妈和爸爸去了,妈妈说脖子都快“扭断”了,(*^__^*) 嘻嘻……)
我看得都心惊胆战的了,不敢玩!而且一个小朋友都没有。我来到了儿童区,那里有一个轮胎秋千,四周有一层细细的水帘,坐进去让人心旷神怡!我爬上了网梯,上面有两个滑梯,我先上了黄色滑梯,顺着水流往下滑。在弯处,整个人都变成了“横躺式”,到了后边,水娃娃就温和多了,慢慢的把我送到水里。
我从楼梯走,经过了一个“木桥”,“啪,哗啦啦 哗啦啦……”一听就知道有水倒了下来,吓得我“皮惊肉跳”。我小心翼翼的走着,只见有人“幸灾乐祸”,笑我?(原来,木桥旁有一个水桶,上面有水流,水装满了之后回往地上倒。水桶上有个绳子,只要一拉,就可以搞恶作剧——泼哪些从滑梯上滑下来的小朋友)只见水流飞快的流进水桶,很快水就满了,一个小男孩一拉,——“啊,救命啊……”哈哈,大家捧腹大笑!
好了,我们开始玩粉红滑梯吧!“bi ——”一声令下,我飞快地往下滑,没想到滑梯下还藏着“暗器”——水从滑梯下喷了出来,我的鼻子呀,还没等我缓过神来,一盆水浇了下来,害的我由坐变成了“横躺式”。水渐渐多了起来,滑的也越来越快了,就像飞一样。到了尽头我闭紧了眼睛,生怕有人会搞恶作剧!“哗啦啦……哗啦啦……”果然不出我这个“神探手”所料。
哎呀,我得逃了,不然要被撞飞天啦!