我与红领巾
红领巾,它使我懂得了不畏惧困难,不轻易言败,这于我的成长又有着密不可分的联系。红领巾,你是我的精神动力,你让我寻找到了自信与成功的喜悦,在今后的时间里,我会不断努力为你增光添彩。
当我还在幼儿园大班时,老师就和我们讲有关红领巾的事,“红领巾”是伟大国旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的。那时起,我就渴望能戴上红领巾,成为一名光荣的少先队员。
终于,上一年级时,我如愿以偿地戴上了红领巾,当上了少先队员。国旗下我笑得是那么的灿烂,那么的骄傲。我在心里默默地发誓:红领巾,我一定会珍惜你,爱护你,不会辱没你的风采。从此,少年先锋队又多了我这一名少先队员。
当我在公交车上,看见两鬓苍苍的老人,一瞥见胸前的红领巾,就不会视而不见,尽管自己也是精疲力竭。当我在马路上,看见脚步蹒跚的老人,无论我的脚步是多么匆匆,一瞥见胸前的红领巾,就不会坐视不管,尽管自己因此耽误时间。当我在校园里,看见脚边的垃圾,一瞥见胸前的红领巾,就不会置之不理,尽管自己的时间也十分紧张。只要一瞥见胸前鲜红的领巾,那与五星红旗一样耀眼炽热的红色,就令人联想到昔日革命烈士为了自己的理想面对重重阻力的不屈不挠的精神。先辈为了自己的理想甚至不惜牺牲自己的生命,而我一遇到困难就要逃避,这样是否对得起用鲜血染成的红领巾?每想到这里,我便重振精神,反复地问自己应该怎么办,直至得到满意的答案。红领巾,它使我懂得了不畏惧困难,不轻易言败,这于我的成长又有着密不可分的联系。
红领巾,你是我的精神动力,你让我寻找到了自信与成功的喜悦,在今后的时间里,我会不断努力为你增光添彩。