我的红领巾作文650字
今年我已经升入三年级了。看着胸前鲜艳的红领巾,与爸爸、妈妈一起回忆我入队前后的情景,感觉是那么得幸福,那么得有趣可笑!
记得,那是一年级下学期的一天,班主任兼中队辅导员王老师手捧着五条大红领巾对全班六十八名同学说:六一儿童节学校要为我们一年级新生举行入队仪式。希望大家在学习、纪律、卫生等各方面都要好好表现,争做一名合格的少先队员。接着王老师又说:在入队前的这两个月里,我班每周都要评出五位各方面成绩突出或进步较大的同学为预备队员,可以提前佩戴红领巾一个星期。就这样,争夺流动红领巾活动在班里轰轰烈烈地展开了。同学们个个争先恐后、激情昂扬。当然,我也不例外。
看!第一批戴上红领巾的那些同学,脸上洋溢着喜悦和自豪,在大家面前昂首阔步,别提有多神气啦!而我们却只能看在眼里,急在心里,对他们甭提有多羡慕,多崇拜了。我们也在暗中互相鼓励,不断为自己加油鼓劲,希望能早日取得这份荣耀!
我是第二批被评为预备队员的。当老师为我戴上流动红领巾的那一刻,我高兴极了!看到同学们羡慕与渴望的眼神,我的脸上绽开了花。记得那天,喜悦溢满了我家,爸妈也被我感染得合不拢嘴,并特意为我准备了一桌丰盛的晚餐以示祝贺。该睡觉了,我仍舍不得摘下这条红领巾,还一个劲地站在镜前美滋滋地左照右照。妈妈看见了朝爸爸使了个眼色,笑眯眯地说:瞧!看把他给美的!然后妈妈又语重心长地对我说:少先队员应该处处严格要求自己,做大家的表率,知道吗?现在正是考验你遵纪守时的时候,你能顺利过关吗?能!我朝妈妈敬了个队礼不假思索地回答道。妈妈又被我逗乐了。我赶紧洗净了双手,小心翼翼地摘下了红领巾,把它整整齐齐地叠放在枕边,笑眯眯地睡去。