我与红领巾作文
我曾经是一名光荣的少先队员。我刚成为少先队员时的情景,到现在还记忆尤新,都心热血涌。
那年我一年级,刚入学不久。一天中午,刚吃完午饭。老师突然走进教室,让我们排队,我有些疑惑。接着,老师带领着我们走进了一间空室。里面很干净,像刚被雨水冲刷过一样,一尘不染,像是要举行隆重的仪式一样
果然,没过多久,两排六年级的学哥学姐们,每人手上整齐的放着一条耀眼的红领巾,走了进来。我意识到我将成为一名少先队员,激情满怀。
不多久,一位学哥走到了我的面前蹲下来。我昂首挺胸,目不转睛得盯着他。他神情严肃,一丝不苟。给我挂上红领巾的时候动作娴熟,给我挂上红领巾并打上结。以后我将使一名光荣的少先队员了。想到这里,我眼里闪着晶莹泪珠。
最后我们跟着老师念:“时刻准备着”精神饱满,声音洪亮,雄浑有力。
念完后我们无不喜泪横流,慢慢的回到教室。
以后的六年时间里,每天早晨我都认真挂上红领巾后才去上学,没一天破例。