我与红领巾
记得三年前我刚踏进剡山小学校门时,我已经成了一名小学生,看着大哥哥大姐姐们胸前飘扬的红领巾,我心里十分的羡慕。听说红领巾是被革命战士的鲜血染红的。“我们哪时候能戴上这神圣的红领巾?”老师说:“很快了!”我们大家祈盼着那一刻的到来。
盼呀盼终于迎来了那一刻。我们严肃地站在国旗下看着徐徐升起的国旗,大姐姐大哥哥们整齐地为我们佩戴鲜艳的红领巾,那是多么神圣而庄严的一刻啊!佩带好了,红领巾在我胸前飘扬,我感到无限的光荣,我成了一名真正的少先队员了。老师告诉我们:红领巾是国旗的一角,是用无数革命烈士的鲜血染红的,他承载了中华民族的优秀品质,只有加入少先队才能戴上这鲜艳的红领巾。戴上红领巾就表示要乐于助人,要有良好的品德,要为社会服务,当一名志愿者。
自从戴上鲜艳的红领巾后,我一下子改变了很多。
当我上课做小动作时,红领巾会提醒我“郑伊宁,你不能做小动作,要认真听老师讲。如果不认真听,没学会,考试可能会得0蛋的哦!加油,认真听讲。”
当我撒谎的时,红领巾会提醒我“作为一名少先队员,最重要的是诚实,是品质。如果你的品质不好你不配做少先队员,也不配戴红领巾,诚实是最可贵的东西,记住,如果你品德不好你,即使你是少先队员,你也不可能拥有我,我喜欢诚实不会说谎的好孩子。”
当我骄傲时,红领巾会提醒我“全班只有你一个人得到满分,你确实很不错也很厉害,其实别人也是有实力的,也许是别人在无意中不小心错了题,你别以为这次自己考得最好而骄傲,我们比得是实力,真正掌握的知识。你要取别人的长处弥补自己的短处,取长补短你就是最好的,最棒的。我送你一句话虚心使人进步,骄傲使人落后。”
当我失败时,红领巾会鼓励我“暂时的失败,别挂在心上,心态要平衡,下次才能考好,我相信我们的郑伊宁不比别人差,这次虽然失败了,不等于彻彻底底的失败,你有的是机会,有能力站起来超越别人,打败他们,同时也要打破自己的界线,超越自我,挑战自我,你不能做到最好,但是你能做得更好,站起来吧!人生有许多小挫折,你要坚强地挺过去,我相信你,你是最棒的。要相信自己,你是最棒的,只要相信自己,不可能的事也会变成可能,我送你一句话失败乃成功之母。”
请大家记住红领巾是国旗的一角,是革命烈士的鲜血换来的,记住它是红领巾,我们要爱护它,保护它。记住我们是少先队员,是中国的少先队员,是五星红旗热情飘扬的一角。
还记得,在我一年级的时候,在育才学校主席台挂上红领巾的时候,我别提有多自豪了,心里想终于等到了这一天了,在全校1000多名
。因为我知道,它原先是由解放军的鲜血染上去的,他代表着光荣的象征!