今天,我要给大家介绍一种“花”,她不是花,而是个大活人。她就是我们班的班花——王艺婷。
她人长得漂亮,像一朵盛开的百合花。每年班级举行元旦晚会她都是主持人,跳舞、朗诵、变魔术她样样都行。同学们都称她为“班花”。
她的心灵也美,像一朵含苞待放的白莲花。有一次,我在操场上摔倒了,是她及时叫来我们班的几个男生,把我送到校医室。还有一次,我的脚肿得动弹不得,妈妈焦急万分,租了一辆轮椅带我去看医生,在医院门口正巧碰到王艺婷,她主动过来帮我妈妈推轮椅。她就是这样一个乐于助人的好学生。她上课认真听讲,下课则与同学们打成一片,玩的不亦乐乎,所以同学们又称她为“友谊之花”。
她的学习也好。像一朵永不凋谢的灯笼花。她上课聚精会神地听老师讲课,她每次考试都得90分以上,还在学习方面乐于助人。一次,我向她请教如何学习。她说:“在家里多复习,多看课外书,拓展知识,预习新课,有助于提前懂得要领。多读多背记得牢,遇到古诗看注释,理解诗句,有自己的感想,认识。”我惊讶地说:“你怎么知道这些?”她说:“都是认真听课后得来的要领。”所以,她被誉为“学习之花”。
看,这就是她,一个乐于学习、乐于助人、品德高尚的女孩。一朵朴实无华,而又美丽动人的花。