作文 自由飞
21世纪的儿童就像是一群“小小鸟”,我也是“鸟”中的一员,我们本应在大自然中自由的翱翔,每天早晨引吭高歌、吸食雨露,一起嬉戏玩耍。无奈,我们1~6岁的幸福时光终究还是会过去的,我们这群“小小鸟”迎来了7~22岁的地狱版“魔鬼式考验”,“大大鸟”- - - - -我们的父母,将我们送到了幼儿园,学习知识,(?:准确来说,幼儿园也学不到很多知识滴哦)学期满后(?:应该是“刑满释放”才对嘛~(>_<》~) ,大大鸟又把我们送到了小学,念一年级- - - -然后二年级- - - - 三年级… … (?:突然发现我好??隆?
只要你上了小学就会知道,小学比幼儿园压力大了很多,幼儿园是以“吃好、喝好、玩好、只要你开心就好”为主;小学是以“学好、听好、记好、只要你考好就好”为主。意为:只要你学习成绩好,就算是犯了天大的错也不要紧,老师都会偏向你;反之,若果你成绩不好,即使你做的事情是对的,老师也会责骂你。(?:唉,7~22岁老师都以成绩为主,这是一个天大的杯具啊!?《???》?我们是人,不是机器人,只有机器人才会那样听话,试问老师,你想把新世纪的儿童变成机器人吗?)
学习成绩、期末考试、家长会、课外补习班… …这些难道不就是关住我们这些“小小鸟”的笼子和枷锁么?正如电视上的某公益广告所说:关注孩子,不要关住孩子。是的,我们这些“小小鸟”是时候解开枷锁,撞开笼子了,是时候重新翱翔在蓝天中了,
(附属:本人并不是妖言惑众,只是自己对这方面的一些小小的意见,当然喽,我并不是反对学生上学,这是为了学习知识嘛,但是家长也没有必要把成绩看的太重了哦!如有异议,欢迎纸条或评论!O《∩_∩》O谢谢!)