蝴蝶飞作文
秋天,夕阳里的公园格外寂静。
我坐在杨树下的长椅上,仰望在花上飞舞的蝴蝶。它们在花上翩翩起舞。好似在唱歌,在跳舞,在嬉戏打闹。那是一种悠闲的姿态,一种随遇而安的姿态。
我刚开始想数一数,蝴蝶共有多少只。其实,那是很难数得清的,因为它们忙着翩翩起舞。
蝴蝶勤劳吗?它为什么到处飞舞?为生活添加光彩!
我看着在身边飞舞的蝴蝶,仔细端详着它的形状,色彩,还有它每一个个动作。那种动作是特别的,人学不出来。
远方的白杨树上,由于叶子快落光了,而显现了三个鸟巢。我不知道巢里还有没有鹊鸟居住。
我的记忆穿过一个个季节,我想起了初春时的嫩叶,夏季的浓绿。我无法形容那种美,那种美让我陶醉。
我沉默着思考着,好像在和一个人倾心交谈。
她对我悄悄地说:
“冬,马上就要走来了!”
真的吗?冬真的要来了吗?一阵风在我耳边拂过。那是冬的前奏,他正在来得路上,
蝴蝶翩翩起舞,幻化成我心中最美丽的东西。