时光的消散作文
结局,耐人寻味;帷幕,却早已落下。不是所谓的say goodbye,就够了,该有的得有了,该来的得来了,谁说那片阴霾它不会消散呢? 结局,已看不见;悬念,设得那么完美。
在这阴霾的夜晚,我执着笔,淡想,为什么呢?自己真的很奢侈么?要独自忍受黑夜的颓废,又有谁能诉于我?
——题记
这个城市,没有草长莺飞的传说,没有扑朔迷离的戏份,没有酸甜苦辣的浓稠,没有天之彼岸和海之此端。是那么现实,充满着华丽又带点空虚,匆忙的身影,跳跃的鼓点,麻木的眼神,将我这一刻的空气抽取,轻浮的黯然,还来不及琢磨,已从指尖滑过……
这个世界,被雨淋湿后,变得安静,少了喧嚣,变得孤单,少了嬉戏,变得寂寞,少了甜蜜,变得懦弱,少了温热,变得黯淡,少了烟火。是时候该静下来,好好给大脑充充电,解解压了,温存只是敷衍而已,然后,随街景斑驳,过眼飘散。
时间,从一出生到此刻,已过去了又5个月。想说,过得好快,但是是,也不是白白就过的,还算,挺有意义的,至少,我不会不懂装懂,至少,我不会总是会依赖,至少,我长大了。但是是,好像一直都没有试着去独立,自主管理,是否有想过靠自己?我也不知道;好像一直都在“啃”爸爸和妈妈,总是靠他们耶,花的是他们滴,尽管我还未成年;又好像没有自己尽心尽力地挣过钱,回报家长,信念不大,决心不强,只会说没行动。啊,自己怎么能这样呢?不行,不能继续这样下去的,是不好的,加油,要学会好多该懂的了,不能总耍小孩子脾气了,要成熟一点,独立一点的。
支离破碎的残骸,暗示着我,该好好反省了,要体谅大人的辛苦了,为何还不知悔改。真头疼呀,心灵的枷锁,何时能开启呢?从小到大,从昨天的昨天到明天的明天,从懵懂的过去到自立的将来,是时候该反思了,不要把所有的担子都交给父母。要学会自己来扛,要学会自己的事情自己干了,只有这样,头头上的天才能更蓝,脚下的路才能更直,成功也会一步一步向你靠近,懂了吗?学会自主与反思。
其实,自己并不是傻瓜,并不是只会花钱不会赚钱的坏孩子,并不是不懂事,不听话的小屁孩。时间过了,长大了,是时候该扛起属于自己的那份担子了,是时候该为爸爸妈妈着想,分担责任了,也是时候,不再奢侈地花钱,不知父母苦心,甚至闹别扭,幼稚地搞叛逆了。要知道,这些并不该有的分歧,造成的影响是蛮大的,所以要减少与抵防,避免发生哦。
不要胆怯,不要害怕,不要退缩,勇于承认,勇于面对,父母给予我们的一切的一切要懂得报答并加倍奉还给他们,因为,这并不只是义务更是一种责任和关爱。
结局,耐人寻味;帷幕,却早已落下。
不是所谓的say goodbye,就够了,该有的得有了,该来的得来了,谁说那片阴霾它不会消散呢?