时光的消散作文
“科比持球!急速前进!一个漂亮的上篮抛投!噢,进了!压哨球!比分追平,双方进入加时赛!”
“双方跳球!科比捡到球,带球一路向前运去。时间仅剩三秒,科比三分出手!球进了!绝杀!科比双绝杀了太阳!“我也忍不住欢呼起来。
那是的那天,当我和舅舅坐在一起看那场湖人与太阳的比赛时,我问舅舅那个看分那么容易的是谁啊?舅舅告诉我一个我铭记于心的名字――科比。布莱恩特。我仔细观察了一下他,他身高在高者林立的NBA里并不算很高,脸蛋长得也不算好,但是他的球技那是令人叹服的。回到比赛中,他绝杀太阳后,撕扯球衣的那一刻,我感觉自己心里有什么触动了。
从那以后,我便成了湖人的球迷,科比的死忠。当一些朋友在我面前讨论乔丹多厉害时,我回了一句,我不知道什么乔丹,我只生在科比的时代。
当”F4组合“兵败沙场后,湖人四分五裂,鲨鱼东游,马龙和佩顿选择退役后,“鹰郡丑闻”使科比名声扫地,他也遇到人生最黑暗的时期,外界媒体的指责铺天盖地而来,他身上的压力像山一样沉重。但他只是以他坚毅的力量,沉默着独自一人扛着湖人的大旗,步履蹒跚前行。
06至他如天神一般,砍分如探囊取物,连续4场50+,27场40+,三节62分,甚至在与猛龙的比赛中砍下震古烁今的81分……但是一个人的神勇却无法带领队伍夺得冠军。
07~08赛季,科比和加索尔带领湖人一路高歌杀入总决赛,但离成功就差一步,就被湖人的宿敌凯尔特人夺去。面对外界的质疑,他只说了一句话――下个赛季,那些人会闭上他们的大嘴巴!
终于,苦尽甘来08~09赛季勇夺冠军,09~10赛季热血复仇,湖人三连冠!他成功了……
12~13赛季,他几乎以一己之力将湖人带入季后赛,但他太累了,那根弦――跟腱也断了!尽管跟腱断裂对一个运动员意味着退役,然而所有人都丝毫不怀疑他能重返赛场,只因为他是科比,一个能把魔鬼训练法坚持下来的家伙,因为在他的身上从不缺少奇迹!
我等了好几个月,终于在的12月科比宣布复出,尽管他的状态不太好,但我能理解,他毕竟大病初愈。然而12月17号他伤了左腿胫骨,不得不宣布赛季报销。
复出之路很艰难,科比却坚持了下来,可接连的伤病,最终选择退役。4月14日,科比的最后一战以60分完美谢幕,将自己最好的一面留给了人们,告别了篮球。
科比虽然退役了,但我从他身上学会了坚毅,敌人的重要性,顽强的意志,学会了放弃。
最后我们欣赏一首诗,来告别科比――旌旗落,英雄暮,人间四月,仗剑望归路。洛城风华雪月日,紫金辉煌,一朝皆作古。战西北,诛牛仔,屠龙灭火,白刃破绿凯。二十载雄心壮志,此身已不待。
一生中最美不过初相见,一眼笃定,万劫不复。你惊艳了时光,也败给了时光。再见,青春!再见,英雄!谢谢你科比!
Thank you kobe!