消散的光彩六年级作文600字
世界是五彩缤纷的,蓝天因为有白云的映衬而有光彩;山岭,因为有装点它姿容的青草而感到光彩;地球,也正因有了它的陪衬而绽放光彩。她像一位母亲默默无闻的为我们服务,但她在不知不觉中已伤痕累累。
小时,尚未懂事,带着懵懂的童心,去解开蒙在眼前的轻纱,哇,世界原来是这样青山绿水,那一棵棵挺拔的树青翠欲滴,林间生活着自由自在的动物,幽蓝的填空如洗过的蓝宝石,凝滞又深邃的云团将它映衬,湖水与蓝天交相耀映,别有一番韵味。一个个幽静的小低谷中,更是像进入仙境般飘飘欲仙。罗棋布的小农庄,清澈的小溪贯穿村庄,多么美好自在呀!
时间的沙漏一点点沉积,它像插了双翅膀,一溜烟儿飞走了。慢慢长大,严重的世界模模糊糊,黑色如突如其来的风暴,掩盖了这个世界,原本的蓝天变得污黑,绿树被砍伐,小鸟煽动千斤重的翅膀,无家可归。鳄鱼的皮被做成手工精品,麋鹿的角、皮毛被做成药物、服装。每天,有多少鲜活的生命在人们的欢声笑语中消逝。那一根根巨大的烟囱,似拔地而起的魔头,口吐黑烟,向我们袭来。垃圾成堆,多么可怕,多么可悲,天昏地暗,又有谁能与我举杯共欢呢?又怎会有李白的举头望明月呢?
造成这一不堪后果的,正是被称为高等动物的人们。人们高超的智慧造就了这个繁华的世界,可谁有想之,是人们亲手毁了它。一曲高山流水是何等的奏出句句呐喊啊!当看见风雨中隐隐闪现的孤单树影,河中静静躺着死去的鱼身,你是否为之伤悲又或者是无动于衷?当你用一次性筷子吃饭时,那树是如何与环境抗争,如何顽强长大的情景是否在心中荡漾?大自然给了世间万物珍贵而又多彩的生命,它们都值得我们尊重。人们一时的贪念与畅快蒙蔽了自己双眼,失去了我们美好的家园,人类寸步难行,生态不平衡,人类不得安宁。纯洁的眼睛不容沾有污垢,美丽的地球不容披上“黑衣”,生态的保护是大家的责任。
如果我们现在不好好保护好生态,将来的世界将一片死寂,植物、动物,都是世界的公民,我们有义务保护它们。所以,我向全世界人民呼吁:“爱护我们的地球吧,就如爱护你的眼睛一样,从现在做起,从我做起,共同保护家园”!