消散的童年作文
最近闲来无事,想来看看儿时的动画来打发这让人钻心疼痛的孤独和无聊,谁成想,当儿时的朦胧幻影散去,留下的却只有乏味和粗糙。
儿时无战不胜的英雄或勇者在现在的我的眼中,却变得可笑又滑稽。
邻家几小儿打闹嬉戏的声音传入我的耳中,这原本似银铃一般的声音,传入我的耳中却充满了嘲讽,多么可笑,原本狂妄的号称永远不会孤独的我现在终于与孤独为伴与寂寞为友,现在才知道孤独的可怕与疯狂。
儿时的好友已经为了理想的中学而各奔东西,就算不经意间的相遇也只是会留下一句,你好。再怀念童年的欢乐,然后就是长时间的沉默。
不知何言,不知为何而言。是的,虽然我们曾经是朋友,但也只是曾经罢了。
想寻找儿时的乐趣,但忽然的发现,我不能再盯着蚂蚁一看一整天了,因为生活在迫使我前进,我无法在观看沿途的风景,我必须如箭般飞奔才不会被潮流丢下。
不会因为多了一块钱零花钱而兴奋,因为多了它,也只不过像多了一粒沙子罢了,我的眼前早已堆满了花花绿绿,怎会注意到它,我早已不会满足。
更不会摆动曾经最热爱的积木了,因为时间这个魔鬼,用无限重复的生活,扼杀了我曾经最丰富与自豪的想象力和创造力。
以前随意戴上的那张虚假的面具,现在却已牢牢地刻印在我的脸上,无论你怎么用力撕扯,它都不会松动一分一毫,还会随着时间越来越紧,吞吃我曾经的那张脸,那张天真无暇的脸。
突然想到了以前网上看的一段话,长大了,就再也回不去了。心里酸酸的,继而鼻子又被感染了,听说,有些东西哭出来就好了……
夜又凉了。