这一刻烦恼消散作文
偌大的教室中,四周的墙面一改往日的晦暗,取而代之的是象牙一般的光洁细腻,连往日斑驳的课桌也像被洗去了灰尘,课桌上的道道丑陋划痕此刻也变成了俏皮的音符,仿佛在我的手边奏起了阵阵欢歌。谁又料到,昨日晚上,我的心境还是消沉烦闷怨天尤人的……
黑暗大口地吞噬着蓝天,记事本上的作业竟毫无动容,还是在那里,悠哉游哉;时间的浪涛竟未将的作业带走,自己一人逍遥快活了,真是可气。望着桌上的书山直插云霄,云雾缭绕,手上的笔杆也被手心的汗渍所侵湿,我心想:何时才能写完这作业,这般高耸的书山就是愚公在世也是“搬”不走的吧!心中的烦闷积木一层层搭建,不知不觉竟比书山还高,握笔的手也愈发沉重,笔杆也停止晃动,“砰”,笔杆被我扔在书桌上,自己愤恨的哼哼着,它叫来了片片积藏已久的乌云,以此报答我对他的“恩情”,虽把我浇了个透心凉,但无论如何也是无法我心中的三味真火。
伴随着一阵熟悉的脚步声,妈妈来到我的身旁,很轻,我竟未发觉,“作业太多了吗?”“可不是,作业这么多,要做到什么时候啊,我快困死了,老师真烦!”。我将愁闷的情绪转化为语言一股脑倒给了妈妈。“老师既然布置了,那便是需要巩固的知识,又不是你一个人做这么多,对每个学生都是如此啊,这是你当学生的责任和义务啊,与其在这埋怨还不如快些写。”妈妈的话对我当头一棒,敲醒了我偏执的思想,使我从怨念中解脱,不再受怨念的摆布,脸上紧皱的眉头舒展开来,如大海一般平静,我心中的烦闷被汹涌澎湃的大海瞬间带走,海水将我心中洗得一尘不染,多了几分清爽。妈妈似乎也感受到了我内心的风起云涌,眼中带着盈盈笑意,仿佛在我心中架起了一座彩虹,驱散了所有阴霾。
我拾起笔来,专注地开始了作业的漫漫征程,这之中其实并没有我想的那般乌云密布,相反,做出一道难题的成就感,记住了一个单词,理解了一个句型的充实感,伴随我走过了漫漫征程。伸了伸懒腰,眼眸无意间瞥到了窗外的天幕,一样的黑,却是那样迷人,与之不同的是,多了一颗钻石般虽小却耀眼的明星缀在丝绸般的夜空中,转念一想,自己也不正如这颗小星儿一般,在天空刚黑时,不知所措,被黑暗掩盖了所有光芒,变得暗沉,但在拨开层层迷雾,经历了长时间的黑夜后,我习惯了这种黑,开始体会它经历黑夜后坚实的美,体会到度过黑夜后的丰盈。不知不觉,我又闪烁在黑夜中,变得更加耀眼,想到这里,我会心一笑,惺忪的睡眼便再也睁不开了。沉沉的睡去。
轻柔的闹铃回响在耳畔,看着窗外的一抹阳光,我充满希望地踏上了新的一天……
坐在教室的我,回想起以上的种种,似乎懂得了一个浅显却又极易被忽视的道理:成长总是和烦恼一路作伴,成长也因烦恼而更加动人,只要我们有着积极乐观的心态,定能与烦恼成为知己,让烦恼见证我们的蜕变。
在我懂得的这一刻,烦恼便烟消云散。