梅花是我最喜欢的花之一,因为它素雅大方,有耐寒的品质。
梅花的颜色各种各样,有淡黄的、粉红的、还有火红的。它的花瓣大大的,花蕊小小的,在下着鹅毛大雪的日子里,它虽然被盖在大雪里,但人们在遥远的地方就早已知道它不是雪,是因为它飘着暗暗的花香。
冬日里花儿大多都凋谢了,唯独梅花独自盛开。偶尔在墙角看见几朵粉红的梅花星星点点的洒落在枝头,越是寒冷,越是开的美丽。不禁让我想到了赞颂梅花的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
在《雪梅》这首诗中,作者把冬天的两种景物:雪和梅花作比较,梅花虽然没有雪花的三分洁白,但是我依然喜欢它。因为雪比起梅花,没有梅花的一段香气,没有梅花的美丽,也没有梅花的素雅大方。
因为我喜欢梅花,所以我种过它。当时我妈妈知道我要种梅花的这件事,生气地说:“快去书房写作业,我们家的阳台已经种上了很多花了,你现在是学习的时间,不是种花的时间!”虽然妈妈拒绝了我,但是我依然没有忘记我对梅花的喜爱,所以偷偷的把梅花种了。
我爱梅花,更爱它耐寒的品质!