我爱落叶优秀作文350字
从什么时候起,我开始注意到落叶呢?记不清楚了。也许是有一天,当我背着书包放学回家的时候,看到一位老大爷沐浴在火红的晚霞里,将一堆黄灿灿的落叶轻轻扫到花园里,微笑着告诉我:它是一堆很好的肥料;也许是有一天清晨,我正迎着晨风,轻声朗读,几片落叶飞到了我的怀中,引起了我的遐思。总之,从此以后,落叶像彩色的风筝,不时飘入我的梦境……
是的,有人爱春风,有人爱朝霞,有人爱鲜花,有人爱小草……但很少有人爱落叶,它似乎从未得到过人们的青睐。
在瑟瑟的秋风中,落叶簌簌地飘到广袤的大地上。夕阳轻轻地为它们抹上一层金黄金黄的色彩,细雨缓缓地为它们作最后一次洗涤。于是,它们终于落下来了,从相伴了一个春夏的树上悄悄地落下来。难道说它们就不再依恋秋天的树干,难道说它们就喜欢孤独的飘零?不,不是的。它们落下来,化为灰烬,埋进泥土。它们没有一点哀愁,它们不感到一点悲凉,因为它们深深懂得它们已奉献给人类的是整个绿的生命,绿的海洋,绿的希冀,绿的梦幻……
也许,会有人说,几片枯叶,颤悠悠地挂在高枝,或是被人踏入泥泞,任人践踏,既听不见燕啭莺啼,又看不见萌发的蓓蕾,它有什么地方值得你爱呢?其实,落叶正是在自己的飘落之中,感受到来自地心的引力;闻到了温馨的气息;体验到了春天的暖热。
哦,朋友,如果你爱那嫩绿的芽儿,那么,你也一定爱飘飞的落叶!