感恩之心作文
今天,我们乐学小分队的成员来我家组织活动,活动主题是:“以美食之名,行感恩之心”。现在,由我来讲讲大家是如何大显身手的吧!
蔡怡欣先给大家煮了热气腾腾的“四物鸭汤”和超级可口的水果拼盘;陈周松给大家做了主食炒米粉还有蒸肉肠;江子烁亲手调制酱料做的烤排骨和玉米排骨汤;林睿茜给大家做了一盘可爱的青菜,还有我最爱的清蒸桂花鱼……我做的是白灼虾,我先在锅里倒入一些水,等水烧开后,我把事先洗好的虾小心翼翼地放进锅里,看锅里的虾渐渐变红,等虾都红了以后,我把白糖倒进“害羞”的虾堆里去,虾熟了,我先捞出来,然后用筷子一个一个地把它放进盘子里,围成一个圈圈,并保证虾着朝同一个方向,最后再放几根香菜在上面点缀,好了,总算大功告成了。
开始吃饭了,看着一桌的美食,大家都忍不住咽口水,快速地和家长们一起津津有味地品尝了各种各样、丰富多彩的食物,家长们边吃边对我们竖起了满意的大拇指,得到大人们的肯定,我们开心得手舞足蹈。
感恩之心,感谢有你!借着美食,借着感恩节,感谢父母的养育之恩,感谢关爱我们的每一个人!