丰台园博园优秀作文
今日,做为一名中学生的我,随着学校里的亲爱的老师同学们来到了位于北京市丰台区的第九届中国国际园林博览会(简称园博园)。园博园,占地面积267公顷,园博湖占地246公顷,共占地513公顷。
园内的建筑大小不一,各有各的风采,其中最令我难以忘记的是锦绣谷。
锦绣谷原为永定河河床的一部分,曾作为采砂场,后成为建筑垃圾填埋场。设计利用既有地形,将现状垃圾填埋场改造为下沉式景观花园,完美诠释“化腐朽为神奇”的生态理念。
我们沿着银杏大道,先后到达了闽园,杭州园,台湾园等几个大小不一,形态不同的园林。我们看到了形态万状的小鱼,小花,小草。之后,我们再次的沿着银杏大道,走到了那个下沉式景观花园――锦绣谷。我们走在小桥上,欣赏着路边不同颜色的小花,我便拿起手中的相机记录下这美丽的风景,我们在小溪边戏水玩累了,便坐在绿茵茵的草地上,看着锦绣谷的全景,我也深深的想到了一个问题。
我觉得园博园奇观万千,并不重要!值得钦佩的是制造园博园的幕后工人,他们一个个言不惊人、貌不出奇。但他们毕竟是付出过,为了我们而辛辛苦苦,拼死拼累的干活,看着这美丽的园博园,你不觉得他们是那么的伟大!一个废旧的垃圾场,他们是如何在两年之内把它变成一个充满诗情画意的山谷。
园博园的幕后工人,作为一名中学生的我向你们致敬。
我要努力学习,争取长大后为国家献出自己的一份力。