然而,这种行为与舞弊又有何异?许多人看到这条信息后,便会碍于交情等原因,点开链接,找到对应选手投票。推出投票活动原来的目的,是用相对公平的方式选出优秀作品,这种拉票行为,与托关系走后门又有何异?朋友圈人多,就是关系硬,背景强,不管他的孩子的作品是否真正优秀,只要人数足够多,就能获胜。当投票沦为另类的舞弊之时,投票也就失去了意义!
也曾看到某学校为了虚荣,在某些教育局号召的为地震灾区捐款的活动中,将原本献爱心的捐款活动与各种评先评优挂钩,岂不谬哉?学生并没有经济来源,捐款的钱都是父母代出,捐的钱多,也许并不是为了献上一份自己的爱心,而且为了一些与日后能在升学、高校自主招生给予优惠的评先评优的奖状证书,这与权钱交易,买官卖官行为有何异?
莫让投票沦为另类舞弊!