奇妙的梦作文
今天是一个阳光明媚的日子。一大早,我站在镜子前梳理头发,却不小心往前一倒,跌进了镜子里。那镜子像一个无底洞,一片漆黑、深不见底。我飘飘悠悠地旋转着,头昏脑胀……
我迷迷糊糊地睁开眼睛,眼前的景象却把我惊呆了。天空上行驶着各种奇形怪状的飞行器,楼房高耸入云,一层层天梯上种着各种各样的植物。正在我看得发呆的时候,一辆酷似火箭形状的飞行器突然从我的头顶上降落下来,从上面走下来一个八九岁的小男孩:“我是谭世杰,是专门来接你的。”还没有等我反应过来,他就把我拉入了“火箭”。
“现在是哪一年呀?地球为什么有这么大的变化呀?”我好奇地询问着。谭世杰说:“你是通过世间机来到了未来的地球,现在已经是20xx年。”地球真的是发生了天翻地覆的变化,人们住在高耸入云的楼房里,通过光电梯上下楼,几秒钟的时间就可以上下。宽阔的路面上有很多专门回收垃圾的机器人,它们看到有随意丢弃的垃圾都会自动上前捡起,然后把垃圾通过身上的处理装置变成对植物有益的营养素。
我一直在观赏周围的美景,都忘了问乘坐的“火箭”是什么飞行器。我问谭世杰:“咱们乘坐的火箭一样的东西是什么?”“这是超高速太阳能飞行器,时速达17850千米,怎么样,厉害吧!这种飞行器不会排出污染空气的危害物,因为它是靠太阳能驱动的。即使到了黑夜也不怕,白天存储的能力,通过转化可以在晚上使用。”谭世杰详细地介绍着。
“谭文星,起床了!”随着一阵催促声,我睁开朦胧的双眼,我才意识到刚才的一切都是梦。但我依然沉浸在梦中,如果大家都保护坏境,那么,到了未来,我们的家园一定更加美丽!