奇妙的梦作文
一天,我做了一个奇怪的梦,认识了四个蛋,快和我一起去梦境里看看吧!
放学时,书包里滚出了一个红心粉色蛋。我抚摸着它,暖暖的,好像马上就要孵化了。到家时,一颗黑桃蓝色蛋在我房间里的墙壁上乱涂乱画。吃完晚饭,在我房间的桌子上竟莫名出现了一盘香喷喷的点心,咦,一颗三叶草形绿色蛋躲在台灯后。
当我躺在床上,正要睡觉时了,心想:这一颗一颗的蛋是什么?这到底有完没完啊?正在这时,一颗方块黄色蛋在我眼前晃来晃去,我想:这肯定是场梦,明天就正常了!
谁知,第二天一早,那四颗蛋齐刷刷地出现在我的书桌上,只见“咔嚓”一声,蛋里竟然有精灵,“绮绮,早上好啊!”他们齐声道。“我是小兰……”粉色的蛋说。“绮绮,我是美琪……”蓝色的蛋说。“我是小丝,请多关照,绮绮……”绿色的蛋说。“我是方块,你好……”黄色的蛋说。被它们一折腾,又要迟到了,我怒气冲冲道:“烦死了,要迟到了!”这时,小兰说:“这个简单,那就将不会飞的孩子,变成会飞的孩子,形象改造!”只见它一抖动感,果真,我一眨眼就到了学校。在第一节素描课上,“绮绮,为我画一张画吧!“可,可是……”这时,美琪说:“那就将不擅长画画的孩子,变成擅长画画的孩子,形象改造!”也不知怎么了,我的手自己动了起来,完全不受控制。到了第二节课――烹饪课,旁边的小雪同学要我教她做甜点,“但是,我……”小丝说:“绮绮,不用担心,看我的,形象改造!”“累了一整天,还不是你们几个,乱用形象改造……”我撅着嘴说。
突然,我看见了佳佳垂头丧气,便走了过去问“那,那个,佳佳,你不是去参加首次芭蕾比赛吗?”这时,美琪它们轻轻拍了拍我说:“那女孩的脚好像受伤了,而且伤得不轻呢!”我看了看,知道自己说错话了,刚想转头离开时,“绮绮,形象改造!”方块说。“佳佳,虽然这次不行,还有下次啊!”我微笑着对她说。顿时,她好像变了一个人,连口气也都变了:“你懂什么,我的痛苦你懂什么?我也想像妈妈一样在舞台上,可是,在那一天,妈妈就受了点小伤,再也不能跳芭蕾了,像我也只配做失败者,理想什么的,都是在骗人的,即使实现了,那又能怎么样?”小雪低着头说。“佳佳,这点小挫折又算得了什么?”我大声说。一下子,小雪好像听进了什么。
妈妈大声叫道“起床啦,起床啦!又要迟到了,快点”!“嗯,怕什么,只要进行形象改造,我还可以飞呢!”我迷迷糊糊答到。妈妈无语了。