秋日,许多词人眼中的凄苦季节,在我看来虽然秋意悲戚,但秋景绝妙。就如刘禹锡所说一般“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。
暖阳
说起秋天,大概都是一片萧瑟的景象——无可奈何花落去,似曾相识燕归来。可我认为暖阳是秋日风景中最闪耀的一幅画。当秋天里的第一轮旭日懒懒的洒在大地上时,金黄的穗子害羞的弯下了沉重的腰身;香甜的石榴咧开了嘴角;就连路边的狗尾草也孕育了一个新的生命。那一抹金色的光辉呐,给予了我们温馨与快乐,让每个人在这和煦的阳光下,都熠熠生辉。
微风
当一阵轻柔的风儿拂过你的脸颊,并夹杂着一种混合着泥土的桂花香时,这代表着杭城的秋日已悄然降临了。这秋日的微风,不同于春风中顺带着的刚萌发的青草味,也不同于夏风吹过时所飘过的冲鼻的柏油马路味,更不同于冬天窗外呼啸而过的凛冽刺骨的寒风。秋风,给人以心旷神怡的享受;当暖暖的阳光使你全身小热时,迎面拂来的秋日微风,顿时一扫燥热,跌进了秋日的怀抱。
落叶
不得不说,之所以古代众多诗人悲秋,就是因为见了曾经的参天绿树,秋日里却叶落满地,眼前一片萧然的景象。可龚自珍不也曾说过“落红不是无情物,化作春泥更护花”。万物新旧交替,一片落叶的不复存在不也代表着来年它将为下一片新叶的诞生而作铺垫吗。所以,落叶也是秋日里最绚丽的一道主旋律。落叶满地,那又一种何其美妙的秋日风景!
秋,是燥热的夏日与寒冷的冬日之间的交替季节,自然秋景既没有夏景的郁郁葱葱,也没有冬景的万里雪飘。但它柔和曼妙,它果香四溢,构成了一幅令人遐想万千的秋日风景图。
秋,正慢慢的向我们走来;
秋,正渐渐的向我们走去。