秋天!就像一位身穿金色衣服的少年秋姑娘,她温柔善良,总会给人们带来好处!
你看,她正迈着轻盈慢慢的步伐向我们走来,不知不觉地就来到了我们的身边。这位“秋姑娘”的到来,给不分昼夜,辛勤劳动种粮的大户农民们送来了收获,给买种子、翻地、播种、浇水并日出而作,日落而息的果农送来了丰收的喜悦,在此同时,也给予我们一阵阵凉爽的秋风,帮我们拂去了夏天的燥热,却捧起沉甸甸的果实奉献给人们。秋风轻轻的一吹,吹到在田野中,高个子的“高粱哥哥”笑弯了腰;“玉米姐姐”露出了金黄色的的脸蛋;各种各样的树叶快乐地纷纷飘零掉落,像一只只花蝴蝶在翩翩起舞,给大地铺上一层金黄色的地毯。秋风吹到果园里,苹果、橘子都露出了灿烂的笑脸;葡萄像一颗颗黑珍珠挂满枝节。听啊, 勤劳的农民爷爷们正兴高采烈地说道:“今年风调雨顺,粮食、水果大丰收,一定又可以卖个好价钱了。真是个丰收的好季节好年头啊!”秋风吹啊!吹到我们大家心里,使我们产生了快乐无比的心情。
秋天不但给我们人类带来了丰收的果食,也给我们带来了无比的乐趣。秋高气爽,随着秋姑娘的到来,在这浙浓的秋意熏染和熏陶之中,一片片叶子似乎听了她的命令,由绿变黄、由黄变红,把秋季打扮得五彩缤纷,成为人类秋季旅游的一道风景线。
其中“霜叶红于二月花”的枫叶与众不同,她那红艳艳的脸蛋似乎是在向人们传播秋天的故事。
在我记忆的长河中,每当秋高气爽的季节,我总喜欢来到公园来玩耍、拾落叶,慢慢享受秋天的到来。有一次,我去公园散步,忽然,一个小东西落到我的肩头,我好奇地将它拿了下来,原来,是一片不起眼的枫叶,它的颜色胜似熊熊烈火,令人赞叹不已。因此,我总感觉那片片落叶在驱使着我的双手来捡起它,在枫叶的诱惑下,我情不自禁地拾起了它,并准备拿回去做标本。经过我半小时的采集,终于把那火红而美丽的枫叶给采集完了,于是,便兴高采烈地回家了。
秋天你的到来,给人们带来了长年的欢笑,我多么希望你能多停留些日子,让我们之间的友谊更加深厚!