你是我的唯一
妈妈,你知道吗?当我看到你头上那一缕缕的白发,我总觉得它们很碍眼,很想用我已剪去的黑发做它们的替身,可是,岁月不允许我这样做,因为他说那是你艰苦岁月的见证!
妈妈,你知道吗?当我看到你为了那个不争气的爸爸而生气的时候,我的心好比被千斤石头所压倒似的,痛了,碎了,我真的不想你为了这种 已被社会淘汰的人而伤心,这样,你会衰老得越快,这是我所不希望发生的.
妈妈,你知道现在的我,心里什么滋味吗?我并不奢求荣华富贵,我只渴望你能健康过好每一天.
是你,给予了我两次生命
妈妈,我记得小时候,你总跟别人说,我是从外面”捡”回来的,那时的我年幼无知,还信以为真到了懂事以后,才真正明白”捡”的含义.