秋天是丰收的季节,秋姑娘看到满筐的果实和我们可爱的笑脸,她也笑了,似乎是想告诉我们:只有付出辛勤的劳动,才能收获丰硕的果实。
秋天是浪漫的季节,花儿们都在这时悄悄的诉说著秘密花语,将信息吐露给北方的秋风,告诉世界她们的娇艳。
一棵「富有」的树将她昂贵的宝石后冠点燃金色的「火焰」,燃烧属於她的美丽;零星的「火苗」随著风缓缓飘落,为锦绣的大地铺上金色的粉末,她就是栾树,一种拥有「秋天的骄傲和美丽」之称的乔木。她在花语界里的名字「金雨树」美得令人摒息,好一个浪漫的名字啊!
每当遨游於天际的秋风轻轻拂过金雨树嫩绿的秀发,她头上的金粉就会缓缓飘落下来,像夏天绵绵不绝的小雨,又像冬天漫漫飘散的雪花,展现出一种轻柔,缓和的美。在金色细雨中穿梭赏景的,就是顽皮的秋风。
渐渐的,她厌烦了金色的世界,於是悄悄绑上绣著棕色玛瑙的华丽发带,让自己的容貌焕然一新。这位配色专家,用金丝编成的锦绸来衬托美丽丰饶的自己,用玛瑙所散发的红晕来突显出旺盛的生命力。
这位秋天的艳后展现了她所拥有的绝美,让每一个人都变得富有,因为我们都能赏见自然界奥妙的花语。在金雨树身上,我有了对美更深一层的体验;也因为这秋之花语,我的心田将绽放出一朵朵灿烂的心花。