你们知道“孝”字代表的含义是什么吗?孝是中华民族的传统美德。
没有谁是天生的富有。也没有谁是天生的贫穷,我们都是赤裸裸的来到这个美丽的世界,是父母指引我们成长,教我们分辨美与丑,善与恶。
清晨,伴随着妈妈一声声唠叨和叮嘱声起床,她总是要比我起的早一些,把早餐准备好然后才会叫我起来,期间还会不断的叮嘱一些每天早上都会说的话题,饭后穿着妈妈早已准备好的干净衣服开开心心地离开家,开始了我一天的校园生活。妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是细腻的!当然,唠叨也是一种爱的表现。
记得幼儿园有一年的母亲节,老师跟全班小朋友布置任务,回家给妈妈洗一次脚,回家后边给妈妈洗脚我边回忆过去妈妈给我洗脚的场景,我觉得非常幸福。我想妈妈也是这么想的吧!我们常常觉得大人们不需要小孩子的帮助,通过洗脚我懂得了不管是洗脚还是做家务都是孝敬父母的一种表达方式。于是我现在只要有时间就会帮助家里做些力所能及的事,因为我也是家里的一份子。所以“孝”我们要从小做起,从我做起,从生活中的点点滴滴做起,在家听父母的话,在校听老师的话,做一个成绩优异,诚实守信的好孩子。
“百善孝为先”让我们用语言。用行动,从小事做起,向父母传递一份爱,表达一份孝心。