勿以善小而不为作文500字
刘备说过:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”意思是:不要因为是件很小的坏事就去做,不要因为是件很小的善事就不去做。在生活中也有很多人去做这种很小很小的好事,就比如我的姨姨。
我的姥姥很喜欢吃面包,可是因为有糖尿病,所以不能吃外面买的面包,姨姨为了满足奶奶,就买了烤箱、面包机和炸汁机,买了一本《健康饮食宝典》,每天下班后抽空亲自学着做全麦面包、黑芝麻荞麦饼干,榨果蔬汁给姥姥吃,还挖空心思地每天变着花样,让姥姥在美味中食疗降糖。
上星期是姥爷的生日,姨姨就自己用手工面条机做了面条,一整碗内就装着一根面条,6米多长,真是名副其实的长寿面啊,姥爷从这根面条的头开始不间断的吃到尾,竟然吃了5分钟,姥爷眯着眼、咧着嘴,摸着肚皮直打饱嗝,看着姥爷脸上露出心满意足的笑容,姨姨也开心地笑了。
我也要为姨姨点个大大的赞,为她的那份好手艺,为她的那份孝心。也许你们会说姨姨为家里做的那点小事算什么,可是,如果连在家里都不能敬老,那么在外面就更是不用说了。同学们,让我们从一点一滴的小事做起,比如帮爷爷奶奶捶捶背,剪剪指甲,读读故事,做个有爱心有孝心的人,到时我也为你们点赞哦。