勿以善小而不为高中议论文
俗话说,做一件善良的小事,可以积德,可是,偏偏有一些“缺德人士”看见了善事、好事不做。
例如,我今天就看见了一位“缺德人士”。
今天,太阳高照,许多人脱下了棉袄,穿上了单薄的衣裳。因为热的原因,许多商家都在卖棒冰等冰冷的食物。而许多人呢;经不起“诱惑”纷纷购买。
可买也就买了,拆开冰冷的袋子,随便往地上一扔,吃完了也一扔,扔了之后,有人走过来,看见了,不捡也就算了,还去踩一脚,踢一下,我给他一句劝说:“勿以善小而不为。”
无以恶小而为之
在现代这个社会,很多人都会有恶作剧的经历,或者认为这种恶事小,然后去做,这样的经历。
例如,我看见了这样一件不好的恶事。
那天中午,我刚吃完饭,回到了教室中,看见了几个同学围在一起商量什么。十钟后,他们拿着扫把站在门口,认为他们要大扫除,便也没说什么。可过了两分钟后,只听得有人喊了一声,我抬起头来,向同学询问情况后才知道,刚才几个人在搞恶作剧。被敲到的人跑到一边哭去了。
瞧!一件小的恶事,给人带来多大的伤害!真是“勿以恶小而不为”。