幸福在微笑作文800字
毕淑敏曾说:“人们总是喜欢回味幸福的标本,幸福披着露水散发清香的时刻却步履匆匆瞻前顾后不知在忙着什么?”幸福时刻在我们身边,在我们眼前。
如一只蜜蜂贪婪览有花般读书,是一种幸福,一窗明月的夜晚,远离了纷繁喧嚣的尘世、是是非非的人群,一书在握,热茶一杯,静心读下去,渐渐便觉茶香满口书香满字,尽可以刘伶醉梦,放浪形骸——开心处开怀大笑,伤心处黯然神伤,激奋处拍案而起,仰观苍天,俯鹜入极,思接千载,神游古今。自由自在,晶莹剔透的灵魂啊,分明化作奔月的嫦娥。
有思念是一种幸福,思念是一份缠绵,一份牵挂,一份情感的交织,它是一坛愈久愈香的玉液琼浆,是一声挂在心壁叮当歌唱的真挚祝愿,是一朵萦绕梦境多姿多彩的祥云。
“慈母手中线,游子身上衣”是亲情的思念与祝福。“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”是恋情的思念与憧憬。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”是对驰骋沙场的向往;“三十功名尘与土,八千里路云和月”则是英雄对河山的思念,对理想的呼唤。
在寒冷的冬夜,思想是温暖的炉火;在失意的日子里,思念给我们慰籍;雨里,思念是执著的伞,梦里,思念是载归的船,有思念,心中永远燃烧着欢乐的火焰,春夏秋冬的梦永远草长莺飞,百花怒放。
有一种如水的心境是幸福,“不以物喜,不以已悲”是如水的心境,可以“宠辱不惊,看庭前花开花落,去留无意,望在上云卷云舒”,可以“夜雨孤灯乱翻书”,可以“留得残荷听雨声”的雅致,听那“雨打芭蕉”的韵律,便可以沉醉于乱花浅草,清风鸣蝉,枫叶获花,银装素裹,四季袅袅绕柔道;高山流水,百鸟鸣,千里蝉娟,万里无云之中,美丽的心境,是暮晚天际掠过的飞鸿,是初春河上漂过的第一丝草垒,是江南那氤氲的水雾和那玲珑的划浆声。
痴迷的阅读,心灵的思念,淡远的心境,拥有了这些,幸福就会萦绕在指间。当生活的点滴映入黑亮的曈仁中,你便会发现!
天,这样蓝。树,这样绿,生活原可以这样的美丽,幸福便在微笑。