幸福在哪里作文800字
幸福退后一步是地狱,前进一步是天堂。——题记
有人经常会说自己没有幸福,殊不知说这句话时,自己就身处幸福——幸福给了他和平。
倘若他身处战争年代,也很幸福——幸福给了他健康。
再说他是一个不健康的人,也很幸福——幸福给了他健全的心灵。
如果他心里也有问题,也依然幸福——幸福给了他放眼望世界的机会。
就算这个人身处战争年代、身体心灵都受到了创伤、还是个瞎子的话,他仍可以骄傲地说:“我很幸福。”——幸福给了他可以为人类创造幸福的机会。
这么说,幸福是随处可见了。但幸福也分大小,有的幸福如涓涓细流,洗刷心田;有的则如滚滚江河般,在你的心中翻腾!
任何一个人都比其余的任何一个人更重视自己的成就,我们在看到成就时心中流过一股暖流;看到他人成就时,再怎么也会嫉妒,因为这是人追求幸福的本能。这是小幸。
当我们在年老时重新审视自己时,会发现自己的一生,纷繁的令人难以想象,我们像缕胡须般,把他们一件一件的抚平,我们也许会黯然神伤;也许会喜极而泣,但无论如何我们一定是幸福的。这叫大幸。
在我们的有生之年,我们一定考虑过这个问题——什么是幸福?现在我以我不多的人身阅历向更多比我大,却又比我小的人阐述这个问题,我们先来说说另一个问题:幸福在心中的定位。
有人说幸福是天堂,他是人感到神圣和敬仰并乐于享受。这句话让人感觉幸福很遥远,也使人感到难以接近,并本能的去逃避。然而幸福是人人都有权利享受的,就像菜市场几毛钱就能捡一把的白菜叶子一样,人人买的起,煮到锅里味道也蛮香。它是朴素的,并不是想象中的那么高贵,只要你愿意奋斗,幸福的身价由你来定。
这看似是一笔蛮划算的买卖,但很少有人能让想象中的幸福放下架子,于普普通通的自己共居一室。
哪,我们的幸福到底是什么呢?幸福不是天堂,更不可能是地狱;它不是百分百的欢乐,但也绝不会是难以面对的悲伤。它有喜有乐,有悲有欢,又酸又甜。是介于天堂与地狱之间的一种情感,它不会与甜言蜜语相混淆,也不会被风卷残云所掠过,它会坚定地屹立在你的心田,不会寂寞,不会烦躁,只会静静等待,等待你为它修剪枝叶,和他同床共寝。
如果一定要说出个条条文文的话,恕我无能,无法叙述;因为幸福是迄今为止人的感情中最复杂的一个,科学家研究它,人类学家研究它,心理学家研究它,我也研究它,没有答案……
所以,是时候拭干眼泪,不要问它是什么,因为你只需静静寻找。