幸福在哪里作文800字
幸福在哪里?
幸福在那堆积如山的沙砾中,微不足道。
幸福在哪里?
幸福在那浩瀚无比的海水里,渺小而伟大。
幸福在哪里?
幸福在那秋收浓浓的稻田里,饱含丰收的喜悦。
幸福在哪里?
幸福就在那水波逐流的溪水里,清澈透明。
幸福——无处不在!
瞧!幸福在那里——
春天的脚步近了,春雨也纷至到来,空气里夹杂着最后一缕冬天的寒意,雨蒙蒙地下着,漫无目的地下着,放学了,母亲拿着伞焦急地等待着,当目光看到我时,便撑起伞,把我拥进她的肩膀下,从包里掏出热牛奶,给我递上,牛奶是热的,母亲的心是热的,双手捧着冒着热气的牛奶,心中已悄然落泪!这就是幸福吗?
夏天也迫不及待地就位了,太阳像魔鬼般地放射出让人厌倦的热能,街上的人少了很多,树下的老人成群地谈论着,公园里的小湖边聚满了亲亲热热的情侣。总是要做作业熬到三更半夜,每当夜深时,我总会抬头望望窗外的满天繁星,波光粼粼的湖面,葱郁的草丛,母亲便会悄悄打开房门,端一碗清凉爽口的绿豆沙进来,一边拿湿毛巾给我擦擦背,一边帮我检查作业,耐心的地知道我。。。不时打个哈欠,是的,母亲劳累一天困了,这应该时幸福吧?
秋风吹过树梢,金色的枫叶纷纷飘落,随风落进波光闪动的湖面上,刚过夏天,秋天的一丝丝凉爽的风让人很舒服,但从小就体弱多病的我总在这个时候发烧,感冒,母亲每天都会一熬一碗红枣冬瓜粥,去热止咳,御防感冒,我永远不会忘记那深秋的早晨,从厨房飘来浓浓的米粥香,那是多少个深秋的早晨啊!母亲早起晚睡,而她从不在乎这个。难道这也是幸福?
终于,四季的轮回,到了最后一个季节,最冷又最暖的季节,虽然寒风呼啸,但永远也吹不冷母亲那颗关怀备至的心,今年的冬天比以往来得冷,母亲明白冬天一到,我的手和脚最容易冰得没有知觉,于是她熬夜给我织了一双手套,一双棉拖鞋,穿上它们,我的脚底总有一股莫名的暖源在奔腾,那是爱吗?每天早晨,都能闻见从厨房飘来的奶香味,那是母亲精心准备的牛奶,这不也是幸福吗?
幸福在哪里。
幸福在母亲慈爱的眼神中,在那关怀备至的心中,在那年年苍老的皱纹中,在那默默祈祷的话语中,在那么宽大的肩膀下,在那……
在无处不在的爱意中。