幸福在敲门作文800字
麦今年又落榜了,他自己都已经忘记这是第几次了。
父母为了供自己读书,日日夜夜在为别人做苦工。他想起去年请求父母让自己复读时的豪言壮语,再看看电脑屏幕上自己那可怜的成绩,感到有些无地自容。
总是等到失败后才来后悔,这是麦的一贯作风,可现在无论自己怎样悔恨,屏幕上的成绩也不会改变,是他该做决定的时候了。
是拿着现在可怜的二本院校的学历去应聘小公司,当个小职员,老老实实过一辈子,还是摒弃一切杂念,再拼最后一次,也许,也许真的能过上自己理想的生活?
望着自己必须要做的决定,麦动摇了。前者,麦不甘心,不甘心自己寒窗十几年却还是只能过父母那样日夜奔波的生活;后者,麦不敢,他不敢再去挥霍父母的血汗钱复读了,万一,万一他又没考取呢?他想都不敢想。
他决定先去父母打工的城市看看,再做最后定夺。
他来到父母打工的城市,那个像一个大火炉一样,炙烤着每一个人的城市——广州。他事先没有告知父母,直接来到父母打工的工地上。他用双眼搜索着父母的身影,视力极好的他,一眼便找到了正在高楼上轧钢筋、和水泥的父母,父母做着最艰辛和最危险的工作,行走在高架板上,稍有不慎,便有丧命的危险。他们顶着烈日,双唇干裂,却还在顶楼上不停劳作……为了供儿子读书,只能做这种最艰辛却收益低的工作。纵是有着钢铁般冷漠无情的心肠的麦,心也不由得绞痛。麦不忍心见父母头也不回地走了,他心中已有了决定。晚上,麦打通了父母的电话。
“爸!妈!我想再拼一把,再读一次!”麦用坚定的语气说出了自己的决心。
“好”。电话那头的父亲,什么也没问,只说了一个字。
麦再一次被憨厚、无私的父母所感动,他想哭,却发现自己已经没了眼泪。
这一年的麦,摔了自己所有的游戏机,把智能手机换成了只能接打电话的老人机。他的零花钱不再用到吃喝玩乐上,而是用在买复习资料上。麦的学习态度和进步,令老师和同学感到惊奇,他像换了一个人,戒掉了自己所有的不良嗜好,全心全意地为自己的前程拼杀……
一年后,麦和父母在老家吃团圆饭,麦知道,若自己考上了,今天应该会收到快递。麦有些坐立不安,心情忐忑。
咚!咚!麦听见了敲门声,麦冲向门边,快速迎上快递小哥,一把抢过快递——武汉大学的录取通知书,这是麦一年努力的成果!
当幸福来敲门时,麦流下了一滴久违的、甜蜜的、幸福的眼泪。