幸福在哪里作文800字
有调查显示:人到老年才感到自己的幸福,而中学生竟有71.3%的人感到不幸福,这不得不让我们发出“幸福在哪里”的疑问,其实幸福就在你点点滴滴的生活里。
不必惊讶,为什么随着年龄的增长,幸福指数才逐渐提高?那是因为我们更加珍惜身边的每一件事、每一个人。而幸福就藏在这里。
幸福就在临行密密缝的母爱里。《项脊轩志》中的作者幼年丧母,对慈母的音容笑貌已不甚了解,对慈母的思念却一刻也没有停止。多少次一个人静坐轩中勾勒着母亲的形象,多少次缠着乳母讲母亲的故事,回忆着母亲的点点滴滴:“某所,而母立于兹。”“娘以指扣门扉曰:‘儿寒乎?欲食乎?’”仅仅六个字,却让人感受到了母亲对儿子的最平常亦是最深邃的呵护,每每想到此,作者何尝不感到幸福萦绕,正是因为作者的幼年丧母,让他对母爱倍感珍惜,母爱也让他感受到幸福,幸福就在点点滴滴的母爱里。
幸福就在天涯若比邻的友情中。从李白的“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”中,我看见了他幸福的一面,面对悠悠江水,心中无比惆怅的李白,忽然听见身后急行的脚步声,回头一看,原来是汪伦来为他送别,看着气喘吁吁的汪伦,李白心中涌动着一股暖流,一挥而就写下了这首表达真挚友情的《赠汪伦》,没有人明白他心中所想,但此时此刻的李白定然是幸福的,因为漂泊在外,没有亲人的陪伴,有的只是朋友,于是他在朋友中找到了幸福,幸福在于友情。
幸福在民族团结的友爱里。天崩了,地裂了。随着四川大地震的发生,人们的心似乎也碎了,多少楼房瞬间倒塌,多少人瞬间失去生命,多少人瞬间失去亲人。这一瞬间,天堂扭曲成人间地狱,废墟中惨白的双手,巨石下无助的眼睛,无不让人痛心,这时部队来了,官兵来了,志愿者来了,总理也来了,他们不畏余震之威,义无反顾,他们明白灾情就是命令,时间就是生命,地震可碎山,可阻塞河流,却动摇不了我们心中的信念,这时的我们如磐石般坚不可摧,幸福便在受难者被救出的那一刻,在捐款的一刹那,在拥抱的一刹那,涌现。
幸福只会给那些珍惜点滴生活的人,有人说不幸福,那是他不懂得生活,不懂得珍惜,因为幸福就在点点滴滴的生活里。