幸福在敲门作文800字
月华如水,倚在窗前,体味着点点滴滴那幸福的味道,静静等待着幸福来敲门……
― ―题记
栀子花的单纯,从来不会用任何东西加以装饰,永远都是那么朴素。一身洁白的沙衣,是上帝的恩赐。披着这一身素衣,散发的那股幽幽的香,好象是换了一个心情,是那么满足。幸福的味道,纯纯的,却是那么让人陶醉。
我俯身趴在窗前,看着月亮拥着熟睡的大地,此时的夜,静得像凝固一般。我盯着迷人的夜空,期待我的幸福。用妈妈的话来说,我身为一个90后孩子,吃饱穿暖,没什么可要求的,这是身在福中不知福。不知怎的,幸福,对于我来说,是那么地近,又是那么地远,触手可及而遥远无边。我希望,希望有一天幸福,会来到我的世界,敲一敲门。
夜深。
对面那栋楼的灯光像流星一般接连消逝在黑夜里,顿时我产生一丝疲倦。“我应该正在奋笔疾书,怎么又跑神了。”我猛然间回过神来。咚咚咚——”响起了一阵敲门声,就像我想象中那幸福的敲门声一样,当我打开这扇门时,是不是迎面而来的就是我的幸福呢?门随即而开,进来的是我的妈妈,端着一杯芝麻糊,轻声慢步地走到我的身边,一手轻柔地搭在我的肩膀上:“孩子,这么晚了,别太累了,喝杯芝麻糊,提提神,明天要以更好的精神面对新的一天哦!”我小心翼翼地接过玻璃杯,拿起勺子,舀了一勺芝麻糊,呡进嘴里,芝麻糊,热烘烘的,软绵绵的,仿佛一股暖流直冲我的心房,缕缕甜丝丝的感觉径直走到了我的心房中我心中的每一个细胞都都感受到了香甜——我感觉到了那幸福正来敲门。
母亲的爱就是那一分属于我的幸福的味道。这些年来,母亲没有让我过上令人羡慕的日子,但是我抚心自问,她从来就没有亏待过我,而且,她给予我丰衣足食,供书教学。
母亲给予我的实在是太多太多了,我这一辈子都无法偿还,但愿下辈子能让母亲当我的儿女,让我将我所有的爱都奉献给她。我不禁自叹起往日调皮的我,我的母亲就我的健康和学业而每天都辛勤劳累。母亲的爱创造了属于我的幸福,这种幸福在不断地呼唤着我……
幸福是你为了别人付出真心而不求回报的时候; 幸福是你为别人造林而后人乘凉的时候; 幸福是你将一个大面包分给流浪汗看见他大口啃吃的时候; 幸福是你把心爱的玩具让给妹妹而看见她开心的大笑的时候; 幸福就是从一个小我完成一个大我的时候!
抬头看天,月光澄澈,我听见了幸福正在敲门的声音……