在幸福的阶梯上作文800字
岁月如歌,转瞬之间,光阴已湮灭,梦中留下朦胧的记忆。幼稚的我已经成熟,翻开尘封多年的日记簿,思绪向从前飘去。发现,我,一直在幸福的阶梯上一步一步往上攀登。
一日晚自习,寒风凛冽,教室里静悄悄的。班主任走到同桌身旁,低声说:“外面有人找你。”同桌走了出去,不一会便提着一大袋子笑眯眯地走了进来——肯定是家长来了。好不容易挨到了下课,周围的同学都围了上来:“嘿,打开看看!”同桌刚一打开袋子,就听见此起彼伏的惊呼声。呵,花样儿还真不少:鸡蛋10个,炸鸡翅6对,牛奶5瓶,汉堡1个。“哦,这么多,小子,真幸福!”是啊,真幸福!我低声念叨着这三个字。当时在场的每一个人无不羡慕这位幸福的同学。而我在强烈的羡慕之余,一种失落感顿时涌上心头。在如此寒冷的冬夜,也有家长愿忍受着如刀割的寒风送来了温馨的夜宵来。想想自己呢,自从踏进校门无论严寒酷暑、年节假日,父母都不曾来过,即使是在乍寒乍暖急需换衣的时候。我从小就羡慕那些有人接送的同学,从小就盼望有一个雨天能送伞的爸爸和一个大冷天能送棉衣的妈妈。因为我觉得那样的确很幸福,很幸福。
一次双休日放假,又是面对着倾盆大雨。我无奈,又得独自冒雨回家。这时,同桌出现,尾随着的是他的父母。我忍不住对他说:“你真幸福啊。”他却一脸惆怅:“幸福什么,天天被当成小孩一样,什么都不放心,什么事都要管,一点也不自由。”
我惘然了,难道被父母关心也不幸福吗?我不由地陷入沉思。可这正是我所缺少的。想起曾经学自行车,自己一次次地倒下,父亲没有来扶我,只是让我起来再试一次;想起曾经第一次下厨烧菜就把菜烧焦了,而母亲只是欣慰地笑了;想起曾经一家人一起去爬山,我累得实在走不动了,便要父亲扶我,可他却只是折断一棵树枝给我当拐杖……
我终于悟透了父母对我异样的关怀。
——在无人送伞的日子里,我将会懂得如何面对生活的风雨。
——在无人接送的日子里,我将学会怎样跋涉那崎岖的人生之路。
想到这里,我心中早已溢满了幸福。
关上旧旧的日记簿,记忆再次尘封,思绪再次飘回,回眸间,幸福早已在成长的阶梯上留下了不可磨灭的痕迹。