微风抚过水面最后一波波澜。夕阳收起最后一抹晚霞,秋霜送走最后一只归雁。也一切都若那若离但一件小事却占据心头,幸福原来就在其中!
小时候,父母总是早出晚归,无暇顾及我的真与悲,欢乐与忧愁,望着每一位小朋友与父母在公园里玩耍,那种无忧无虑,自由自在,都让我羡不已,不由泛起一阵阵心酸,觉得一点儿也不幸福。
那一天,是假期。我兴致勃勃地冲回家,蓄谋着:”应该让父母明天陪我玩,不然,我就赖着不走。直到他们答应为止。
夜色又再一次笼罩了大地,月亮不知为何,消失于云层中,可我却顾不上这些,蝽缩在被窝中,强打着精神,双手用力挣着两块尽能合上的眼皮,我忍住困意,脑海中浮现出明天欢乐的样子,不禁咯咯”地小声笑着。
“咔嚓。”钥匙在锁眼里转动着,“来了。”我一阵窃喜,翻身下床可正准备打开门,可客厅中却没有一丝光亮,“奇怪,他们不开灯吗。”我嘟囔着。
我悄悄将门打开一条窗缝,好奇地盯着,母亲娴熟地打开手机里微弱的手电筒,与父亲一起借着这着这股微弱的光换鞋,母亲先用双手托着鞋,缓慢地从尾端脱下,轻轻地放在鞋架上,如法炮制地脱下另一只鞋,双手提着脱鞋,正准备走,“啪。”父亲走路的声音大了些,母亲不满地瞪了一眼,手放在嘴唇上,嘘。”她小声地向父亲示意着父亲点了点头,也学母亲的样子,双手提起拖鞋,跟手蹑脚地往前走“我去看看儿子。”听了,我一溜烟地回到床上,门轻轻地推开了,母亲小心地坐在我床边,默默地为我掖了掖被子,我紧闭着眼,但却能感受到一股深情的目光主视着我,端详着自己费尽心思制作的艺木品,唤母亲微微地叹了口气,“这孩子,平日里也蛮孤独的,明天请个假,带孩子去玩吧!”她喃喃着,走出了房间。
月亮跃出云层,把皎洁的光洒在了一个男孩上,折射出晶莹的光,他已经发现了幸福,原来,幸福就在每一个晚上,每一刻,在无光的客厅,在低声的细语!也许幸福并不富丽,但幸福一定在其中,守候你!
在不经意的瞬间,一种温暖会不断开华,直击你内心的不满与忧愁,那时,你一定会懂得,原来。幸福就在其中啊!