幸福在哪里作文800字
幸福是什么?幸福是同学交给你不会的题;幸福是什么?幸福是父母把你抚养成人;幸福是什?幸福是比赛胜利后流下的泪。那么幸福在哪里?
幸福在哪里?我找到了,幸福在父母身边。早上一起床,穿好衣服,便听见妈妈在厨房里喊道:“快点来吃饭!”由于刚刚睡醒,我只好拖着沉重的步子走进厨房,看着桌子上的饭菜,香喷喷的,这就是妈妈给我的幸福。放学了,爸爸开车来接我,这时我看到路边有一个卖面包的小贩,他车里装着面包,由许多小块儿组成一层,总共有八层面包上撒着芝麻,好像还有糖。我看见了,香得直流口水。央求爸爸:“我们买几个吧,好不好?”爸爸爽快地答应了:“好!”我兴奋极了,心想:之前我也看见了,只是没带钱,现在终于可以好好尝一尝了!一回到家,我迫不及待地拆开塑料袋,急匆匆地洗了手,伸手抓向一块面包,马上扯了下来。迫不及待的塞进嘴里,又甜又软,十分美味,这就是父母给?我的幸福。
幸福在哪里?我找到了,幸福是同学的。老师已经布置了作业,而我正在写作业,可是遇到了一只“拦路虎”,这可是最后一道题了,我不情愿就这样不写,马上开始钻研起来。可还是解不出来,皱起眉头,不知如何下手。到底该怎么做呢?要是知道该怎么做该多好啊!这时,小刘似乎猜到了我的心思,走到我桌子前说:“不会啦?我来教你吧!”我马上点点头,他开始给我讲了:“首先找出单位‘1’,然后再用1来代替……”在他的指导下,我终于会了这道题。他笑了笑,说:“会了吧?”我自信地说:“当然会啦!”说完,我们都笑了,我分明感受到这是同学对我的幸福。
幸福在哪里?我找到了,幸福是比赛胜利。体育课上,老师又来了一场拔河比赛。我们已经有了口号:一压二拔,所以我们自然对胜利有十足的把握。开始了,我们喊起来:“一,二,一……”虽然我个子不高,体重也很轻,可我也能为我们队出一份力。喊一的时候用胳膊夹住绳子,身子半蹲放低,喊二的时候脚后跟顶着地面用力向后拉,这时,我们才离胜利前进幅度很小。终于,我们险胜对方,看看手掌,磨去了一层皮,但心满意足。这就是比赛胜利给我的幸福。
幸福在哪里?幸福在父母身边,在同学身上,在比赛胜利。心向阳光,一切幸福,幸福无处不在。