月月说漆黑的夜晚,静的可怕,怕黑的孩子第一次一个人住在家里,两道门全部反锁,每个房间的灯全部打开,灯光把整个房间照的灯火通明,可依然压制不住内心的恐惧。
这些话是让人心疼的,我不能理解这么有爱优越的女子怎会无人来爱?我知道她缺什么,也知道她需要什么,给她发了一段话,她感动的想要从北方来拥抱我,她总是说我就像随时都在她的身边,懂她所有内心状态。
我知道,我也有那么独处一室恐惧的时候,所以我更体贴她。
人生的每一场经历细节都是有价值的,我从来不知道曾在北京经历过的那次恐惧感会在几年后的今天转化做温暖送给了北京的闺蜜,陪着她,点亮她的漆黑夜晚。
恐惧是不计年龄的,三十岁又怎样!那是内心的某种缺失,只是女人用这种形式表达出来了。月月相信她爱着自己,其他的不必焦急,那个刚刚好的人,就在那里等着与她不期而遇。
小东说他在湖南遇到了属于他一辈子的缘份,我知道那一定非爱情莫属了,真心的为他送上祝福,他说感谢我,一直让他不急不躁,他说在他所有的事情中唯独感情,他做到了没有将就,我明白,他想表达的是,我曾经在他焦急不安的时候,带给他的“慢慢来,一切都还来得及”的心态,对于曾经对他的鼓励,我是欣慰的,他很棒,在即将告别三十岁的时候,他遇见了属于他的缘份。
他说 “这么美好的事情是要和朋友分享的。”
我回他 “待有机会,坐下来听你娓娓道来,我帮你把这故事写下来,做为纪念。”
他们都是一直喜欢我文字的朋友,所以也喜欢用文字表达我的情感,随时都有字可写,也许文字更能表达生活的酸甜苦辣吧!
我的心中总有许许多多要写的故事,如果可以,我大概会安安静的写上一些天。
不知者谓我何求?只为心安……即归处……