今天去图书馆,一下午的时间看了点刘庸的《我不是教你祚》,晚上时也实在是无聊,又不想太早回宿舍,随便拿了本杂志看,可这一看,又引出了陈酿已久的伤感。
杂志的封面上写着大学生,想想也是励志之类的,对于这类期刊我是蛮有感情的,高三那年一直一直看,看的热血沸腾,看的激情满满,而今翻开书的扉页,看到各种励志的标语,满满的回忆全回来了。
那年,冬天雪下了一地,风会毫不留情地凄寒凛冽,一个人书店进出~夏天暑气连连,太阳气势蓬勃的要用光直接触碰到人的皮肤,灼热闷热,一个人书店进出。
选择独自前行的那一年是那些书一直在鼓励我,他们传播给我力量同时又增加了我对大学的希冀,记得那时就是觉得大学就是我的天堂,做梦都想要去的地方……
今天站在大学校园里很无奈很后悔很心痛地回忆自己当初的梦,我开始问自己自己真的来到大学了吗,为什么没感觉呢,说真的我丝毫没有感受到大学里活力四射的青春气息,是梦太美了落差太大了吗,如果是这样,梦终归是梦啊…
二本的大学,没名气的孤零零的专业……以前从来不会考虑这些问题,如今我会想,这真的就是梦的终止了吗,真的就一点回天的余地都没了吗?!!
我在想当兵~不可能,眼已经很近视了,复读~不可能,只剩一百来天了,考研~年龄就太大了,错过了本该享受青青校园的年纪,双学位~太累了,根本和别人不同步,受不了脱离群体的感觉。
看杂志上的励志成功事迹,各种丰富的大学生活真的很向往,我又想,高三时再上点心就好了,至少可以考个好点的大学,也享受一下真正的风华正茂。
接受现实吧,可是,梦就该断了吗?