午后的阳光总是懒懒的,闹的人也是懒懒的,不大爱动。温暖的阳光在一阵连绵阴雨之后显得有些奢侈,捧着书坐在石凳上,独享那一份清闲。
四月,是雨的季节,心思多少被那雨给掳了去,也带着几分诗意绵绵的惆怅。原本躁动的心,在雨的哀曲里多了几分哀怨彷徨。一直在问自己,到底是什么让你原本活泼的心失去了往日的精神,失去了那本该有的纯真自然。往日,即使不高兴,也会让汗水将那有形的烦恼给洗刷掉,想笑的时候就放声大笑,即使有陌生人路过,也会毫不在乎。只是如今,我一直在剖析自己,一直在审问内心,只是终究找不到出处,干什么都无精打采了。
四月,是雨的季节,那也是本该皱眉的季节吗?不,不是,在我的意识里,季节并不会影响心情,只会给心情上色,让它更加适合那个季节罢了!有时候我都在怀疑是不是心老了,所以没有了往日的激情,人老了并不可怕,可怕的是人心老了,那也就无法拯救了。我在寻根问底,我在思索,可终究也没有了答案。
也许并不是心老了,至少我还明白人生目标,并且在苦苦奋斗着,可能是心真的需要休息了吧!人越大,心就越小了,没有那么多的时间去顾及身边的朋友,也没有那么多的精力去细品周围的的人和事!,但是只要一点点的波澜就有可能将平静的生活打破,然后需要很长一段时间归于平静,归于原本的自己。以前是个特闹腾的人,喜欢热闹,但是现在更喜欢宁静。有一句话是这样说的,孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,以前并没有所感觉,只是现在越读越有所触动,读的多了,心便也融进去了。
有个顶要好的朋友告诉我说,他想要那种十天半个月不联系但是碰到一起还是有话说的朋友,想要那种即使再长时间没联系,想起了就联系一下,不想联系就不联系,不会生气,不会多想,那样就很好的朋友,我很羡慕他有那样的朋友,当然我也有,而且还很多。只是有时候在想到底在追求些什么?朋友很多很铁,亲人很好很贴心,只是似乎还缺了什么,而我也不知道。
四月的天很朦胧,就像我的心情一样,烟雾缭绕,丝丝入画。天空一会儿蓝一会儿白,只是被大雨清洗过的天空更显出清明澄澈,白的透明,蓝的渗白,眼睛盯在那泛黄的书卷上,心也落在上面。书中的故事很美,很凄美,故事没有开始亦没有结局,像天使一样美丽,就那样尘埃落定。天渐渐暗了下来,点点凉意暗袭着我的身体,也凉了我的思绪。