我想,很多的回忆,很多的过往我们都不曾悔恨自己当时的选择,只恨时光太过匆匆,让我们忆不起当年的模样,让我们找不回那个泥巴捏的小城,让我们迷失在红尘的路上。而有些东西,注定只能成为回忆,注定只能缅怀。因为,那些牵了手的手,谁都曾想过天长地久,因为那些散落在风中的约定,在每一个有月亮的夜晚,也会悄然的升起……
叹一句,当时只道是寻常。
我想,之所以自己很多的小说里都以很多青春、校园、爱情等为题材,或许是因为在这个物质横流的时代,我固执地认为,只有在校园里,只有在那片未被污染的净土里,才有尘世间最美的爱情。只是,我们再也找不到《山楂树之恋》般的感觉,只是被现实压榨的干瘪的笔尖,再也流淌不出那种清纯唯美的文字。也不知道这是成长的幸运,还是成长的悲哀。