人生,总有很多的时光,令我们反复追忆,总有很多的回忆令我们肝肠寸断,总有很多的岁月太过匆匆,故而每每回首时,总会一声长长的叹息。
匆匆那年,匆匆的岁月。
关于这部电影,我想最成功的不是演员的选择、环境的塑造、情节的跌宕、结局的悬念,更多的是能够引起观众的“共鸣”。在人物塑造上,也体现出了多面性。不再《同桌的你》和《那些年,我们一起追过的女孩》那般,只有男女主人公,这里多了死党,多了友情,多了三角恋情,多了比时光更珍贵的友情。
它虽然没有《那些年我们一起追过的女孩》里面结尾处的那一“世纪之吻”,却用乔燃的那一个拥抱替代;虽然没有成为同桌的你,却有着乔燃的《那一朵丁香花》;虽然没有过多的对白,却有着赵烨那攒了一大沓厚厚的首字母为“SK”的人民币……