阳春三月,春回大地。燕子一家从遥远的南方飞来,在小红家后院的屋檐下搭筑巢。燕子的到来给小院增添了无限生机。
有一次,小红放学回家,听到一阵阵欢乐的叽叽喳喳声。她循声找去,惊喜的发现自己屋檐下的燕窝中多了4只小雏燕。
从那次以后,小红几乎每天都来看小燕子,燕爸爸和燕妈妈不辞辛苦地飞来飞去,把捉来的小虫子送到燕宝宝的嘴里。日子一天天的过去了。小雏燕健健康康地生活着。可是小红家的宠物猫“喵喵”好像对燕子一家很感兴趣。经常跑来瞅瞅,嘴角的口水捶地三尺。
一个星期过去了,燕爸爸和燕妈妈觉得是时候让孩子学飞了。就带领......
某一天中午,燕爸爸与燕妈妈出去觅食去了,其中一只小燕子跃跃欲试,来到窝边,准备它人生的第一次天空旅行。突然,刮来一阵大风,小燕子毫无防备,被风吹下了燕窝。它想飞回窝内,最后还是在风中落地。
它的哥哥姐姐们看见了,慌忙大叫,无助的声音传到了小红家的宠物猫“喵喵”的耳朵里,“喵喵”以迅雷不及掩耳之势的跑来,衔起小燕子飞快地跑到墙角根,眼眶就要被吃了。
正好,被小红看见了,小红给它来了个措手不及,把小燕子救了出来,安全地送回了家。