春天,万物复苏,许多小燕子从南方赶来。在这个春天是我平生第一次看到一群燕子在我家筑巢。我每天都去看望它们。
星期六我又和往常一样去看望小燕子们,突然一只小燕子不知怎么回事,从窝里掉了下来。这一下肯定摔得不轻,我正想着,忽然一只大花猫“嗖”的一声跃到了燕子面前,小燕子的眼睛里顿时充满了恐惧,它哀叫了起来。燕妈妈听到了求救声,一个俯冲来到了大花猫面前,大花猫毫不示弱,它开始露出可怕的牙齿向小燕妈妈扑了过去,燕妈妈一个躲闪,飞到大花猫的后方,狠狠地啄了好几下。我也“路见不平,拔刀相助,”左手拿起弹弓,右手拿了一颗海绵宝宝射了出去,虽然没射中但是把它吓得不轻,一溜烟跑了。
我叫来爸爸让他把小燕子送回巢中,燕子们都叫了起来,好像在向我们道谢呢。