在一个桃红柳绿的春天里,万物复苏,小燕子也从南方赶来。
我家屋檐下有一个燕窝,里面住着燕子一家三口,我每天都去看它们。一天燕妈妈和燕爸爸出去觅食了,留下小燕子一个人在家睡觉。这时,顽皮的风弟弟一不小心把小燕子从窝里吹落下来,小燕子掉在我家正在午睡的花猫身上。
花猫被突然而来的不明物吓了一跳,惊醒过来,挠了挠身上的毛,一看是只肥嫩的小燕子,不禁乐开了花,心想:正愁没得吃呢!这下可好,来了只燕子,哈,看我来把它吃掉!花猫贪婪地盯着小燕子,后腿弯曲,前腿紧紧地抓着地面,准备一鼓作气冲上去一口吞掉小燕子。可怜的小燕子惊恐地望着花猫,拼命地扑打着翅膀,想飞,可偏偏飞不起来,恐惧地看着花猫张着血盆大口一步一步地向自己逼近,一下子晕了过去。
见此情形,我赶忙冲上去,一把将花猫抱了起来,准备丢到窝里。可花猫见煮熟的鸭子就要飞了,不停地在我怀里挣扎着,想从我怀里逃脱。花猫的力量终究是敌不过人的力量,我费了九牛二虎之力将它拖进了窝里,又借了一架梯子,小心翼翼地将燕子放回窝里。
事后,燕子妈妈它们回来时,小燕子便叽叽喳喳地将我的“光荣事迹”汇报给妈妈。后来,燕子妈妈还送给我一朵野花当做谢礼呢!