在一个春光明媚的早晨,一束太阳光照在正在吃早餐的小芳脸上。她心想:啊,今天的天气可真好呀!吃完早餐,便破不及待的出去玩。
小芳推开房门,就看见了门口那高大的翠绿的杨柳,那火红的的桃花和那碧绿的小草······忽然,屋檐下方传来一阵阵“叽叽喳喳”的声音,小芳来到屋檐下抬头望去。原来,是从屋檐下方的燕窝里传来的声音。瞧,燕妈妈正站在窝边“唧唧”直叫,小芳估计燕妈妈要出去,正在叮嘱自己的孩子呢。不一会,燕妈妈飞走了,燕宝宝渐渐的安静了下来。小芳看到这温馨的一幕她笑了,并放心的出去玩了。
临近中午,小芳回来了,一进门便去屋檐下看燕宝宝。这时,一只调皮的燕宝宝不知怎么回事,忽然掉了下来。掉下来的燕宝宝直落在地上,惊醒了大花猫;大花猫伸了个懒腰,一个鲤鱼打挺站了起来,来到燕宝宝身边。首先,大花猫用鼻子试探性的碰了碰燕宝宝,然后张开了血盆大口,嘴里露出了锋利的牙齿。说时迟,那时快,小芳拿起了一块石头对准花猫狠狠地扔了过去!只听“喵”的一声,大花猫忍着痛逃走了。
小芳马上检查燕宝宝有没有受伤,便带着燕宝宝出去散会步,然后又把燕宝宝放回了窝中。突然,小芳头上传来了“唧唧”的声音。原来,不知什么时候燕妈妈回来了,正在小芳的头上绕圈子感谢她呢!