春天到了,柳树们吐出了一条条嫩芽,桃花们也绽开了红红的笑脸,春风拂面,到处一片桃红柳绿,真是一派春意盎然的景象。就在这春天来临之季,燕子爸爸和燕子妈妈从南方飞了回来,落在小芳家的屋檐上,并在那儿造了窝,还生了两只燕宝宝。
一天清晨,燕子妈妈和燕子宝宝们在窝里“叽叽叽”地叫,原来燕子妈妈和燕子爸爸要外出觅食喂宝宝们呢!这时,小芳走了出来,看见燕子爸爸和燕子妈妈要外出觅食,就对它们说:“你们放心去吧,燕子宝宝不会有事的!”燕子爸爸和燕子妈妈似乎听懂了小芳的话,放心地飞走了。小芳看着燕子宝宝安全地在窝里休息,也出去和小伙伴们玩了。不一会儿,燕子弟弟想妈妈了,就探出小脑袋四处张望,可就在这时,燕子弟弟脚滑了一下,从窝里“砰”地一声摔了下来。正巧,一只四处觅食的大花猫看见了燕子弟弟,在墙角下“噌”地窜了出来,一步步逼近燕子弟弟。这时,燕子哥哥才回过神来,原来弟弟要被吃了!它大声地呼喊着弟弟。此时,大花猫不停地用爪子挠着燕子弟弟,燕子弟弟也害怕极了,浑身打哆嗦,把身子缩成一团,一边大叫,一边扑打着翅膀,无助地望着周围的一切,可它毕竟还是不会飞,它还是一只雏燕啊!站在燕子弟弟身边的大花猫这时闻了闻燕子弟弟,“喵呜!喵呜!”地叫,好像在说:“哈哈,天上真的掉下一块美味的馅饼!这下我可有口福了!”然后翘起尾巴,弓着身子,两爪扑地,后脚弯曲蹬地,准备向燕子弟弟发起“进攻”。
正在这时,小芳刚巧从外面回来,看见大花猫要吃燕子弟弟,大声喝道:“该死的坏猫咪!快走开!燕子是我们的好朋友,不许你伤害它!”大花猫哪肯放过嘴边的食物,不停地挠着燕子弟弟。这时,燕子爸爸和燕子妈妈叼着虫子飞了回来,见宝宝就要被吃了,赶紧飞去啄花猫,小芳也拿起扫帚,跑上前去,一扫帚打在花猫头上,花猫“喵呜”一声逃跑了。小芳小心翼翼地把燕子弟弟放在手心上,回家拿出纱布帮燕子弟弟包扎后,又拿出梯子爬了上去,并把燕子弟弟放进了窝。燕子一家重新恢复了平静,燕子妈妈和燕子爸爸高兴地围着小芳,表示感谢。
鸟是人类的朋友,它们需要保护,让我们团结起来,阻止猎人们的捕杀,让它们过上幸福的生活!