木棉花树的作文
在我家小区的草坪上,有一颗高大的木棉树,我爱叫它“大英雄”。因为春天来到的时候,它就抢先开了花。花落时,仍然保持着它的风度,在空中一路旋转而下。木棉树也叫英雄树,所以“大英雄”因此而来。
木棉树上盛开着许多红艳艳的花,远处看木棉树好像一位头上顶着红帽子的小姑娘,亭亭玉立地站在翠绿的地毯上。往天空一望,一朵朵木棉花仿佛就是一群红色的小鸟,翱翔在一望无际的蓝天,染红了天空的一角。
“大英雄”的花——木棉花,它的花瓣总是有五片,每一片都长满了白色小毛线,摸上去毛乎乎的。花瓣里的花蕊一根根排列的非常整齐,每根花蕊头顶上都有一颗小黑球。
夏天,到处都可见飞舞的棉花,那可是“大英雄”的果实。瞧,周围那些矮矮的树,枝叶上盖满白白的棉花,好像迎来了白雪皑皑的冬天。突然,身上有一丝凉意,一身的疲惫消失得无影无踪。
我喜欢木棉树,不愧是名副其实的“大英雄”。