梅花树
有人喜欢鲜艳夺目的桃花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢婀娜多姿的菊花……可我最喜欢傲雪独放的梅花。
梅花别名春梅、干枝梅、红梅等,它的颜色有紫红、粉红、纯白等多种。梅花不仅颜色多,功效也很多。比如能镇咳、祛痰、杀虫……
去年冬天,梅园里的梅花开了。妈妈带着我和弟弟,一起去梅园看梅花。我们来到一颗梅花树下,只见枝头上的寒梅已经欣然怒放。一阵微风吹过,梅花的花瓣像雨点一样,飘飘悠悠,缓缓地落在人们的头上。那阵风不仅带来了梅花瓣,还带来了梅花香。我深深地吸了一口气,那若有若无的淡淡的香味立刻就沁人心脾。我俯身拾起一瓣仔细观察,发现它的花蕊有的深黄,有的淡黄,花瓣也有着五颜六色的色彩呢!
看完了这颗梅花树,我们又看第二棵,第三棵……直到夕阳西下,小鸟归林,我们才依依不舍地离开。
虽然梅花没有牡丹艳丽,也没有蝴蝶花美丽,可是,我觉得梅花那凌寒独自开的姿态是冬天里最美的一道风景!