花树
天下着雨。我不能出门了。无聊的坐在书桌前玩着手机。也许是因为窗外那一声清脆的鸟鸣,也许因为眼睛的酸疼,我抬头看向窗外。
一树的雪白盛开在我的眼前。有些让人震撼。
我也不知道这一树的花是何时开的,也许是昨天,也许是前天,也许是更早以前。这间房是我的卧室,而那清纯,自然的一树的雪白就开在我的窗外。可能是我忽视它了吧?
我笑着摇了摇头,推开那窗想看清楚这雪白的花朵是否是那迟来的春雪。窗,开了。雨轻轻打在脸上,很清凉,很凉爽,也洗去了这些日子的沉累。树,离我的屋子也只有几步远。我很想不去看,但那样纯洁,可爱的花儿有些让人放不下。一阵清风吹来,吹起了雨丝打在我的脸上,也送来一阵清香,是一种很奇特的味道。不似玫瑰般热烈,也不似桂花般沉寂,更不似腊梅那么清高。它是平淡的,淡的让人下一秒就可以分辨不出的香味。但是再次回想起又觉得会很难忘,难以忘记它那平淡,忘记它那清纯。我使劲的嗅着那香味。也许是因为那香味的独特,独特的香味总是会让我回想起童年那些温馨的日子,简单又平淡,似一碗白开水。在细品之下也可以尝出一丝淡淡的甜味。而那甜味也会一直在舌尖萦绕,直到永远。一个人可能在这一生中,最忘不了又渴望的日子,不是那腰缠万贯的时候,而是那简单又快乐的日子。
一些花枝早也伸到我的窗前。我细看着那花儿。
它有五片花瓣,周身是雪白,只在花蕊处有一只粉红。花朵很小,但是却开的很热闹。放眼看去,只看见一树雪白。雨轻轻的打着花儿,我看清了它的身后还有一根茎,茎和树皮的颜色差不多,只是红了一点。花树上而有几片红色的残叶。而那嫩绿的小叶正在花树上吐露着自己的喜悦。
我想摘几朵花来夹在书里,可是却又不忍破坏那美丽的画面。只是凑上去,静静的看着。雨又悄悄的落在我的头上。头上挂满了小水珠。只是我依然想在那里看着它。
它最后会凋谢,这正是它生命中最灿烂的时候,它无悔的将它奉献给了大地,用它的身影来点缀这有些单调的大地。
它一身雪白,在风雨中微微摇摆,洒下点点平静的花香。这也许是它来人间的足迹。我看着那些被雨打落得花,心中有些失落。看着它那些灿烂盛开的花儿,用手机拍了下来,记下了它最灿烂的一瞬间。我明白这些花的香味会留在我的脑中,而那花朵最灿烂的样子,会存在我的记忆最深处和那香味一起保存……