有关写木棉花的抒情作文:木棉花树牵动了我的情思
一米阳光照彻天宇,温暖,清朗,亘古不变。仰望百年的木棉花树,又牵动了我的情思。
曾记否,那新芽蹦出。
在木棉花树下我看到了你那清秀端庄的面孔,微风把你油顺的头发轻轻拉起,手中捧着几本书。这是我们第一次相遇。我本以为会这样微笑,点头,然后即擦身而过。谁知你这时又转身,用你那清脆的嗓音说:“可爱的孩子啊,欢迎你来到我们的校园,我希望你像这木棉花树一样一直都能昂起胸肩,充满活力。”
这是我第一次受到别人这么大的鼓励,微风轻轻扫过树枝,没有听见“沙沙”的响声,只是新生的嫩芽在左右摆动。
曾记否,那木棉初盛。
当第一楼晨辉照进校园,你已经在教室等着我们。当繁星缀天空,您又伴着星光上路。不管雨急风聚,你一直与我们相伴。
经你的教育,幽默的课堂,耐心的解说和激动人心的鼓励,我立下了目标,与您一起并肩作战。最终我们的辛苦并没有白费,我取得了优异的成绩,感觉过去的汗水是如此的甘甜。
坐在木棉花树下,抬头仰望,树木早变得茂盛起来,木棉花也开始盛开,微风时而带着几片花瓣到处游玩,十分美好。
曾记否,那花儿零落。
再次来到木棉花树下,这时的花儿不再诱人,片片凋零,落地后也逐渐变黄。看着这样的景象,我的眉头又紧皱着,想起那纸上红红的大叉与残忍的分数。
你迈着轻快地步伐向我走来,坐在了我的身旁,“考差了吗?”
“嗯。”
“看这些花,他们和你一样凋零了,”你拾起一朵花,“但这花的落下是为了让下次结的花更加美,你虽这次考差了,但你要相信自己,下次一定会更好。”
微风轻轻的把地上的木棉花卷起,似乎为他们的落下感到自豪。我听了您的话后又重拾了信心,找回了以往的那份活跃。
一股微风带着木棉花瓣吹到我的身旁,温暖,清爽。这火红的木棉花,又牵动了我的情思。