梅花树
梅花树下,有一个扎着马尾辫,圆圆的脸蛋,水汪汪的大眼睛,清秀的眉毛,尖尖的鼻子,机灵的耳朵,嘴唇一张一弛的小姑娘,可爱极了!
她和梅花树有着深厚的感情。有一次,教师节来临,她把梅花树看作是自己的老师,送了许多亲手摘的野花。梅花树随风舞动,高兴极了!风吹走了小女孩送来的小花,她追小花时,摔倒了,气得她踢了几脚梅花树。梅花树掉眼泪了,它不理小姑娘了。小姑娘很委屈,头也不回地走了。
过了很久,梅花树想小姑娘了,它每天不停地眺望,责怪自己不应该生气。等着等着,小姑娘终于来了。她坐在梅花树下,诉说着思念之情,并决定以后更加细心呵护梅花树。
从此,小姑娘与梅花树一起分享快乐,承担痛苦。特别是寒冷的冬天,当梅花开时,小姑娘更加热爱梅花树,那不畏严寒的精神值得小姑娘学习。她静静地坐在梅花树下,看书、写字。一天天,一年年,梅花树老了,而小姑娘考上了大学。但她心中永远惦记着梅花树,因为是在它的精神激励下,她才考上大学。
你们猜一猜,这个小姑娘是谁呀?她是我的妈妈,我一定像妈妈学习,考上更好的大学。