江南的雪作文
我爱那晶莹剔透的水柱,爱那春季蒙蒙的细雨,可我更爱冬季洁白无瑕的雪。伴随冬季一步步的临近,我盼望下雪的念头就愈加强烈了。
过了几天,天空中果然下起了鹅毛般的大雪。我想出去玩,母亲不让,怕我着凉。我只能趴在窗台上呆呆的看着银色世界。我打开窗户,把手伸出去,一片洁白的雪花飘落到了我的手上凉嗖嗖的!我看看手上的这片雪花,又望了望漫天的雪花。呵,真漂亮!不一会儿,雪花在我手中化成了一滴水。一片片雪花像一个个鬼灵精怪而又调皮的孩子,在天空中飞过来飞过去,翩翩起舞,让人赏心悦目。
我爱冬季的雪。每当下雪的时候,就是我最幸福的时候。下了课,不管三七二十一,先冲向草场,筹备雪球,然后敌人以来就打他,打完后撤退。有些人做了一个大雪球,搬起来往头上一砸,就成了白发仙翁。有些人把小雪球悄悄的放进了其他人的背部里,感觉就像洗了冷水澡一样,凉凉的。有些人干脆不做雪球了,直接接他们的雪球,然后实行反击,如此既节省了时间,又节省了体力,这也倒是一个好方法。
噢!可爱的小雪花,为什么你这样匆忙?是天公的命令,还是源于你内心的纯洁与善良?不,这不需要问?由于我坚信雪花的心灵永远是那样无暇,雪花的品质永远是那样高尚。在大地需要的时刻,它会毫不犹豫的出手相助,一点也不含糊。
多么可爱的小生灵呀!让我不由得去探寻如此美的心灵到底源于何妨?是平易近人的织女,还是性情宽厚的牛郎?这都无从说起。对了,可能是那个被奶奶接到天上的卖火柴的小姑娘,是她塑造了雪花纯洁的心灵,让雪花的灵魂那样高尚!
我想做人也应该像雪花那样吧!既然上天塑造了大家,给了大家生命,那就应该好好珍惜借助,即便遇见多大的困难也不可以退缩,要勇敢前进,不屈不挠,像雪花为大地那样,为人类贡献一份力量,放自己该放的一份热,发自己能发的一份光。
我喜欢冬季,更喜欢冬季的雪。