江南雪作文
20xx年冬天啊,让多少江南的人们记忆犹新。这不,冬姑娘又在开玩笑了,把大把大把的雪花撒入人间。雪花在空中飞舞着,轻轻飘落在我的发尖,这雪已下了五天五夜了,不见停止……
外面的世界已是银妆素裹,一切是那么宁静、洁白。树木花草都在这白白的,软软的棉被下安然入睡。雪地上,不知是谁留下了一串长长的脚印,像一幅奇妙的画卷,但很快又被大雪轻轻地淹没了。过了一会儿,雪地上又来了一位小画家,一幅新的画卷又马上展现在眼前……
雪终于停了,太阳出来了,阳光一照,雪地更美丽了,白得发亮,光刺得我眼睛都有些发疼了,好一个神奇的世界,一个洁白光亮的世界。突然,一阵阵欢声笑语打破了周围的宁静,也打破了我的思绪。我向西望去,有几个小伙伴正在兴趣盎然地打雪仗。小伙伴们打得越来越开心,你打我我打你,弄得满身是雪。
那夜晚的雪景就更美了!城市里那无数的灯光,色彩斑斓,变化多端,射在白白的雪地上,雪地也变成五颜六色的了,真是火树银花不夜天,令人陶醉啊!
如果说江南的春天百花齐放,美丽无比,夏天赤日炎炎,绿树成阴,秋天五谷丰登,凉风习习,那20xx年的一场雪,让江南的冬天变得白雪一片,处处美景,一片欢乐的海洋!