江南的雪作文
我的家乡在江南,在这个美丽的鱼米之乡。江南的冬天不像伦敦,被厚厚的雾笼罩着,也不像北方冰雪覆盖,迎面而来的风仿佛要把你吞噬了似的。江南的冬天比北方温暖得多,很少下雪,但去年的老天却格外开恩,在美丽的江南降落了一场美丽的南国之雪。
“雪让我有点快乐,那片白色,和伸向远方浅浅的车辙……”在优美的歌声中,江南之雪降临了。而她是羞怯的,羞怯如江南的女子,总是在远方轻轻地向你招手,让你等待,给你遐想,蒙着轻纱的面庞始终是一种朦胧的诱惑。好不容易有机会到地上来玩了,也不好好地释放一下自己的魅力。她像柳絮一般,像芦花一般,像蒲公英的带绒毛的种子一般,在风中飞舞。纷纷扬扬地下了一个上午,可丝毫看不出地面有什么变化。只是路边的绿化带的绿叶上多了几滴晶莹透亮的水珠儿。雪,像烟一样轻柔,像银一样洁白纯洁,飘飘扬扬,从天空中降落下来,飘到我的手心,对我微微一笑,就化做一丝风,飞走了。
直到下午,雪才好象与大地熟悉起来,渐渐活泼起来。她沙沙地响,好象在和你说话。片片雪花从银灰色的天空悠悠地飘落,像只白色蝴蝶在迎风飞舞。一些车给穿上了雪白的外衣。后来,雪花就像多年重逢的老朋友,跟你贴脸,握手,你想躲也躲不开她那热情的拥抱。半个小时后,我们这个也显得颇有几分北国风光。我觉得雪是这个世界上最最伟大的画家,只用一种颜色,就把大地上的一切描画得如此多娇。黄的灯光,绿的塔松,灰的石桥,黑的黛瓦,在皑皑白雪中半遮半掩,若隐若现,把这美丽的江南装扮得如同一轴风雅的古画。 在沙沙的雪声中,我带着甜蜜如睡,脑海中还弥留着雪那纤细轻柔的音容笑貌。
雪又是一位灵感奔涌的雕塑大师,只一夜的时间,就构思并造就出了这样浩大,这样有气势,汇集了天地间灵气的巨型群雕。若不是大手笔,谁人能创作得出这样一件粉妆玉砌,精美无比,令人惊叹不已的杰作!第2天清晨,她就飘然而去,轻轻的走了,只留下一片清新的宁静……
如果你也被她的美丽所震撼,不要吓着她,请轻轻地告诉她……