雪意江南作文
“雪一片一片一片一片……”一阵阵优美的歌声时不时地环绕在我的耳畔,此时,门外正下着鹅毛大雪,我正在户外赏雪景。
不远处,那山川、河流、树木、房屋,都银装素裹,似乎都在欢迎冬爷爷的到来。远远望去,眼前的万里河山变成了粉妆玉砌的世界。看近处,雪正在一层一层地给树枝镀上白银呢!不一会儿,雪已经缀满了枝头,在阳光下,银光闪烁,美丽动人。一阵微风吹拂,树木轻轻地摇摆,那洁白的小银条儿齐刷刷地从树上飘落下来,六角型的瑰丽的雪花在空中打着滚儿,在阳光的照耀下,显现出一道道五颜六色的彩虹,充满了诗情画意,煞是好看!
当雪花在空中飞扬时,就更充满诗情画意了!像柳絮,又像吹落的梨花花瓣,一片片的,可美了!她如同一位身着纱裙的舞女,正在翩翩起舞;她宛如一个顽皮的孩子,不知疲倦地和人们欢快地嬉戏,直往人们的头发里钻。她到底是贪玩的小天使,还是飘落的玉叶呢?
不远处,雪正和孩子们作伴呢!孩子们见到雪,都欣喜若狂,不由自主地伸出手去迎接大自然的赏赐,在孩子们的欢呼声中,鹅毛大雪又铺天盖地而来,孩子们越发兴奋,在雪地里玩起了打雪仗……
在古色幽香的小镇里,雪又别有一种风采。下雪,很多人都能想到北方的漫天飞舞,十分壮观,却很少有人能想到别有一番韵味的江南之雪,“醉美不过江南雪”。江南的雪虽不如北方的雪下得轰轰烈烈,却独有细腻与柔美,大雪过后的小镇也透着一种洗尽铅华的美……房屋上也堆着一层厚厚的雪,阳光下,雪结成冰,此时,黑房子的屋檐上就吊上了一根根冰柱,仿佛是房屋透明的胡须!
雪,是冬天大自然赠于我们的礼物,是冬爷爷给孩子们撒下的欢乐。在我的眼里,雪是冬天最独特的美。雪意江南,永远是我心中抹不去的记忆!