冬天,风雪肆虐,鹅毛般的雪落在屋里,落在屋里,落在松树的枝头,仿佛捧着片片白云。昨晚,在路灯的照射下,雪花像棉絮一样,成千上万,纯白的,闪闪发光清晨,我透过玻璃窗向外望去,天地间挂着一大片白色的窗帘。
下了一夜,一上午,一直到9点,就像撕棉絮一样,一直在涨。在上学的路上,我想:这是一场大雪!房子前面的雪有一英尺多高,没有被别人弄脏。学校的雪一定要更高更厚更漂亮。然而,一个校门让我失望。操场上的雪已经变成了学生手中的小雪人。虽然操场上没有雪,但我沉浸在快乐的欢呼声中。于是,我找到了同学,加入了他们的战争。
后花园里,有我们三班(3)、四班(4)、五班的同学,其中一个喊着“开始!”每班两个目标,三个班的女同学被打。最后女同学都退出了战争,堆雪人。男同学只知道玩,连衣服裤子鞋子或者湿衣服都不在乎。他们假装不知道也看不见,继续玩。
细小的雪粒,像白沙糖,在空中飞舞,不急着降落,仿佛舍不得离开天空。有的悄无声息地跳进行人的衣领里,无声无息地消失了。然后一片片小雪轻如烟,洁如玉,白如银,飘飘升腾,从天而降,亲吻着久违的大地。