江南的雪作文
天蒙蒙亮了,我打开落地窗,外面已经洁白一片。雪把一望无垠的大地一律拉平,花园也好,荒村也罢,全都失去自己本来的颜色,到处美丽得耀眼眩目。
是的,雪很浪漫,他是童话世界中的白马王子,给大地带来了美丽的婚纱。江南下雪了,洁白的雪花在空中翩翩起舞。各种各样的树结冰了,全部变成玻璃般的棒棒糖。在街道上,往常的柏油路消失了。现在的街道上,全被雪覆盖了,一片洁白,像奶油盖在蛋糕上那样。诗一般的江南,仙境一样的江南啊!当然,倘若没有江南人民那浓浓的情,那这雪也许没有这般美丽,可爱了。
这场十年难遇的雪把江南的马路盖上了被褥,给铁道盖上了被褥。在雪地里,人们深一脚,浅一脚地走着。“嘀嘀……”一辆汽车熄火了,“嘀……”又是一辆汽车熄火了。街上,熄火的汽车越来越多,交通堵塞了。警察来了,群众来了,他们帮着车主把汽车拉到修汽车的地方;他们拿来大扫把,把大街上的雪扫到一边;他们给车主送来了希望的火花。车主们感动得热泪盈眶。雪在下,它擦亮了江南人民的心灵。
火车站里,没有火车的身影,许许多多滞留的旅客等待着。他们已经等待好几天了。火车因铁道被封锁,依然没有开过来。雪还在下,它还在向江南人民炫耀自己的威风。雪能够封锁铁路,却不能够阻隔江南人们心灵的道路。江南人民来了,他们为滞留旅客送来了牛奶,送来了热气腾腾的面条。也许,前方的冰雪就在这一刹那间融化。新年
的钟声敲响了,就算在异乡,滞留旅客也能过好年。
江南的雪,倘若没有江南人民那纯洁的心将它擦亮,那就不会那么可爱,美丽!