初中雪的作文
正是隆冬时分的夜晚,雪原上有个小木屋。窗玻璃已经被凌烈的寒风吹的咯吱作响。这里好像与世隔绝,除了这个木屋,方圆几百里都见不到一个人。
我之所以能发现这里,还得追回到几天以前。一位老人得知我心理学家的身份后来我的工作室找我。他什么也没说,把我带到了这片人迹罕至的地方。我到达这里已经是半夜了。一切是死一般的沉寂。
我问老人:“你带我来这里做什么。我们为什么不进去歇歇脚呢”老人叹了口气,,还是不言不语,而且让我还在这里等着。
我们俩在寒风中站了半个多小时,忽然,一阵哭声打破了黑夜的沉寂和老人的沉默。那哭声愈发凄惨。老人挥了挥手,让我跟上他。我们两个进入了木屋。木屋内是温暖的炉火,柔软的地毯和温柔的灯光。那哭声一直没停止过,我很清楚的知道那是从卧室里传出来的。我多次想去查看那到底是怎么一回事,都被老人拦住了。老人越拦我,我就越有疑问。“你必须告诉我那哭声到底是怎么一回事!”我再也忍不住了,对着老人质问道。
老人喝了一口水,而后又叹了口气,说出了这个悲伤的故事:“那个房间里有一个小女孩,他的父母是两位守山员,于是他们就把房子建在了这个山坡上。带着他们的女儿一直生活在这里。一次,她的父母在巡山时,看见一名登山的人在一条冰裂缝边缘呼喊着救援——他一脚踩空,差点掉进了有五六层楼高的冰裂缝中。两位守山员听到了呼救,赶到这里。她的爸爸拴着绳子下入裂缝准备把登山的人抱上来。而她的妈妈负责在上面拉着绳子。哪知那天的天气像今天一样不好,岸上的妈妈突然滑倒,绳子也脱了扣。在这千钧一发之际,她的爸爸把登山的人往上一抛,达到了安全。而他和他的妻子却掉进了冰裂缝,再也没出来过······”
“往后,他们的女儿见不到爸妈,在每个晚上都会做噩梦,然后哭一个整晚。”
我听完了这个故事,擦干了眼泪。进入卧室,拍了拍小女孩的背,等她平复下来了,凑在她的耳边,轻轻说:“你的爸爸妈妈没有离你而去,只是上天需要两位英雄,让他们去完成任务了。他们永远在你的心里住着,陪伴着你······睡吧,晚安,记住我说的话,做个好梦。”
那天晚上,她梦到了有史以来最好的梦。