初中雪作文
冬季,我爱的季节,爱她的白雪,爱她的冰封,爱她纯净的样子。
盼着,盼着,总想把冬季迎到。到了,到了,冬季到了。西北风刮起来了,树叶落光了,一只只鸟儿躲在巢里暖和着身体,没有虫鸣蛙叫了,有的只是越吹越绿的麦苗儿,点缀着平坦的大地,和蓝天白云,成为这冬季暖洋洋的午后的一景。这些还不够,还不能满足我对冬季的要求,回想往年冬季那景象——片片雪花空中飞扬。这只是我头脑中一闪而过的景象罢了,日子继续前行着,一个学期过去了,我迈进了寒假的时光。
寒假是惬意的,早上我可以赖床,下午我可以小憩,自己想怎样打发时间就怎样打发时间,没有任何约束。那日早上不知怎的,起得很早,穿好衣服后我打算去厨房弄早饭。吱的一声门打开了,眼前仿佛是一个冰晶的王国。远远的麦田里盖了一层茫茫的雪被,迎着初升的晨光射出道道银光,白杨树枝上鸣叫的雀儿与皑皑的白雪又成了一个小小的美景。近处的屋檐上挂着数根大小不一的冰凌,经过阳光的照射是透明的,是晶莹的。眼前那白白的雪像一件风衣盖在门前的草地上,上去踩一脚雪之间的挤压便发出吱吱嚓嚓的声音,再提起脚来一个深深的脚印便印在这雪地上。一步一个脚印,我便在这雪地上嬉乐了起来,心情的兴奋劲儿火热的,好像能把着雪景熔化。化成一地的水儿,被我喝进肚里去了,被我记在心里去了。
一场银白的大雪把我带进了一个快乐的时光,留下了一夜夜难以磨灭的美好记忆,全是意外创造的这一切。意外本是难得的事,但她却经常出现在我们身旁,给我们送来了美好时光。如果强求的话,不就没了这不期而遇的兴奋,不就没了这难得的美。
让我们期待着,不期的美将和我们再将相遇时,那又是什么景象。