学洗衬衣作文550字
学洗衬衣今天早上,我刚从梦中醒来,就看到妈妈忙里忙外的身影。我心中一亮,顿时一个“洗衬衣为妈妈分忧”的念头冒了出来。于是我骨碌从床上跳起来,洗刷完毕,拿着脸盆、肥皂等东西来到阳台的水池边洗衬衣。今天的天气格外冷,风一个劲儿往我衣服里钻,好像千万根钢针刺在我身上。可我并不怕,我先在衬衣上打上肥皂,因为袖口、衣领比较脏,所以我在脏的地方多打了些。接着,我吧衬衣放在洗衣板上搓,嘿,顿时一个个调皮的水泡一个劲儿地往我的手指缝里钻,好像一群娃娃在打闹。脏的地方差不多搓干净之后,我便进行最后一步―漂洗衬衣。我把沾满肥皂的衬衣放入清水中,一遍一遍地漂洗起来。可是等我洗好了准备晾晒的时候,却发现衣领上还是很脏,我带着一肚子的问号去问妈妈。妈妈说:“那是因为你涂肥皂涂得太少了。”顿时,我像只泄了气的皮球,因为我洗衣服洗的太累了。风把我的小脸吹的像个小苹果。我的两只小手冻的像胡萝卜。正当我想打退堂鼓时,有转念一想:“还说长大要当什么家呢,遇到这么一点困难就心灰意冷了,那么长大以后遇到的种种困难能克服吗?想到这儿,我又像打满气的皮球,重新振作起来,又一次开始搓洗衣领。功夫不负有心人,在我第二次搓洗之下,衬衣雪白雪白的,没有一点污迹,看着自己的劳动成果,我心里别提有多高兴!我把衣服拧干,把它晾在了阳台上。我仿佛看见洁白如雪的衬衣正在微笑点头,高兴地对我说:“谢谢你,小主人!你今天给我洗澡比你妈妈给我洗的洁白、干净还舒服呢。”我心里喜滋滋的,比吃蜜还甜呢!