《黑骏马》是一部有趣的长篇小说,书中描写的黑马是英国女作家安娜塞维尔塑造的主人公,它的名字叫黑骊,它直觉敏锐,性情温和,任劳任怨,是一匹难得的好马。
黑骊曾经有过多次“旅游”,它遇到过善良的主人,去过马市,被人虐待过,也被戴过短缰绳,还和好朋友生姜生活过一段时间……它曾经救过善待它的主人一命,也曾经被一些粗暴的人折磨得伤痕累累。通过它酸甜苦辣的经历,从中看到了人类的善恶丑美,作者的目的是呼吁大家爱护动物。
我觉得人类不能光为了自身的利益让具有生命的动物象机器一样的使用,虐待它们。我们应该珍惜动物,动物也有感情,它给我们也带来了快乐,在日常生活中,人类在许多方面都缺少不了动物,我们要以一颗爱心去对待它们,相信也会获得善意的回报。
在作家笔下,动物们的心里描写细腻生动,黑骊活生生的象人一样有情感,会思考,有时会比人更加仔细,更加机智。人与动物的交流水乳相融,写得真实而亲切,这是一本令人回味的书!
今天,当我看完了《黑骏马》这本书时,心里思潮起伏,想到了很多很多……
这本书是英国作家安娜-西维尔花了8年时间完成的一部深受人们喜爱的著作。我觉得这本书不仅适合儿童阅读,也适合成年人看的。听爸爸说,这本书被世人称为“第一部真正的动物小说”。
这本书讲了一匹黑骏马辗转多人、遭受了不同人的不同待遇的故事。读着这本书,我仿佛看到了马儿们的痛苦经历,读到这本书最后一点的时候我为黑骏马找到了一个善待自己的家而高兴。这引发了我的思索,作为人类,我们应该具有什么样的品质;我们对动物的漠视和不屑一顾,对动物进行的虐待,这是我们人类最大的悲哀!
这本书让知道了一个信息——动物也有感情。为此,我强烈地呼吁:我们要爱护动物,善待动物,关爱生活在大自然中的每一条生命!