吃过晚饭后,我看着由于自己不小心刺破了的新衬衣,心疼极了。真想叫妈妈帮我补,可一想,老师说过,自己的事应该自己学会做。想到这,我立刻拉开衣柜的抽屉,拿出针和线。
可是,怎么缝呢?我拿着刺破了的衬衣愣住了。突然,我想起来了。妈妈每次补衣服,总是把破衣服平铺在床上。于是,我也把衬衣铺在床上。铺好后,我就试着缝起来。
小小的钢针,拿在我的手里,好像一根大钢棒那么重。我费力地一针又一针地缝,“哎呀!”我不由自主地惊叫起来。原来左手的食指被针刺破了,那鲜血立刻冒了出来。我赶快把针扔下,赌气不缝了。这时,妈妈走过来,亲切地说:“砚涵,你怎么了?”我说:“没有什么,妈妈。”这时,妈妈已经发现我的手指在冒血,心疼地说:“还说没什么,看,手都流血了,别补了,让我帮你补吧。”我着急地说:“妈妈,不用您,我会补好的。”妈妈见我这样倔强,微笑着,还用赞许的眼神望着我。我望了妈妈一眼,又重新拿起针,小心翼翼地缝补起来。好不容易缝好了。正当我暗自高兴的时候,心里马上又凉了,因为我把漂亮的衬衣缝成了一个大布包。怎么办?我只好把刚缝好的线拆掉,在床上把破衣服铺平,重新开始再缝。