浸在一件格子衬衣初中作文
北京的天,正是最爽朗的时候,下着朦胧的雨,打着透明的雨伞,穿一格子衬衫,就像是走在江南小巷里。
微风把我的衬衫吹得膨胀起来,可爱的娃娃袖显得我更像个娃娃了。我不由得想起了那件衬衫,她就是我的四月天,是爱,是暖,是希望……
那年夏天,正值是我的生日,外婆很疼我,总是想给我买件礼物,却又总说:“哎呦,老了,不懂你们孩子的心啊!”我只是一声不吭,也没想着外婆会送我礼物。外婆身体不好,这可好,她孙女儿这事儿到还真让她记上了心头,常常是整宿整宿的睡不着。妈妈和我都不在意这事儿。可她老人家却还真是“废寝忘食”啊!。
生日那天,外婆不知不觉的悄悄地往我手上塞了个袋子,袋子轻轻的,也不知道是什么东西。可我悄悄一看,竟是一件蓝白条的小衬衫,上面还有点缀的流苏垂下来,十分惹人喜爱。我心里暗暗一喜,外婆竟然如此的了解我。
我高高兴兴的过完了生日,却不知背后有一位老人默默的关爱着我。
走在老北京的大巷子里,穿着被风吹鼓了的蓝格子衬衣,心头上总是有说不出来的味道,是感动?是喜悦?不是的,直到今天我才明白:那是一个不懂事的人对一个老者的愧怍。