豌豆遇到大黑牛作文800字
一天,天气非常的热,秋老虎又开始胡作非为了。豆荚里破出一个小洞,“啪”小豌豆从豆荚里头蹦了出来,世界真美啊!蓝天像清水洗过的蓝宝石,大地翠绿翠绿的,河水清澈见底,连水里的沙石都能看见,这正是菊花开得正旺的时候,黄的赛金,蓝的如海,红得像火,白的似雪——柳枝正在挥舞着,如人间仙境一样。
小豌豆躺在草坪上,他翘起了二郎腿,哼起了小曲,深深地吸了口气,说道:“我自由了,我要去旅行!”
他连爬带滚地走出家门,对豆荚说道:“再见,豆荚妈妈。”小豌豆饿了,就吃点浆果;渴了,就喝点泉水;无聊时就在树叶上玩滑滑梯,可自在了。
一天,小豌豆在草坪里睡着了。第二天,小豌豆刚睡醒,想伸个懒腰,就觉得大地在用力地震动。小豌豆心里害怕地想:是不是地震啊,好可怕,快逃啊。忽然听见有一阵洪亮的声音:“咩、咩、咩——”小豌豆自言自语地嚷道:“这声音是谁的呀,我倒想见识一下呢。”
原来,这是大黑牛的声音,它向小豌豆走来。小豌豆往后一看,啊,一团黑乎乎的东西,像个大城堡,正用双恶狠狠的眼睛盯着自己。那双像宝刀似的角,像是一有人惹怒它,它就会让那个人开肠破肚;那只舌头舔了舔嘴唇,好像好久没吃东西,正饿得咕咕叫呢!小豌豆闻到它嘴里有一股腥味,像是吃了不少同胞兄弟姐妹。它那身后如钢鞭一般的尾巴甩来甩去,一有人靠近,一定是要至人于死地。
小豌豆吓得脸色苍白,手心里直冒冷汗,腿直发麻,想跑都不能跑,像是被冰冻住了一样,连大气都不敢出。他心想:我今天可不能死在牛魔王嘴里,要是被它吃了,我就没有办法再去旅行了。
突然,牛魔王那像大山一样的脚压了过来。小豌豆先是一愣,等他回过神来的时候,眼前一片漆黑。顿时,他吓晕了过去。醒来的时候,他觉得身子一会儿向上,一会儿向下,像是在坐飞机,又像是在荡秋千,小豌豆觉得挺好玩的,便小声地数起拍子来:“1,2,1,1,2,1——”原来,他卡在了牛魔王的蹄子里。一会儿,大黑牛跳进小河里想要洗澡,小豌豆趁着这个机会游上了岸。他美美地、踏实地在岸边上长了起来。风伯伯吹起了一边又松又软的泥土,轻轻地盖在他的身上。
来年,小豌豆就会从泥土里钻出来。那时候,小豌豆就是一颗真正的豌豆了。