黑暗中的光明作文800字
黑暗可能会使你的生活充满坎坷,可是总会有一道阳光射进来,既温暖又舒服。
“啪啪啪啪”我正在根据同学们的掌声来辨别被我们吊起的糖的位置。你们一定想问为什么不用眼睛看?因为我们正在玩盲人与哑巴的游戏,我当盲人,其他同学当哑巴,当一块布遮住了我的眼睛我感到很没有安全感,但我知道同学们在我身边所以并不害怕。这一下午我们玩得很开心,但我们都不明白我们正在扮演一群人……
你知道吗?有这么一群人,他们听不到,听不到最爱他们的爸爸妈妈呼唤他们,听不到最关心他们的老师的淳淳教导,当他们犯错时,老师或细心劝导,或严厉训斥;他们说不出,说不出自己与他人不同而感到的恐惧,说不出看着自己的父母在夏天里忙碌而流下的汗水,对自己的没用的憎恨。他们就在我们的身边,我们有时会可怜他们,可他们不需要,他们有自己的原则。他们就是――聋哑人。
与他们相比我们生活在很美好的世界,有婉转的鸟叫,翠绿的树叶,潺潺的溪水,还高大的大厦,各具特色的民居,团结友爱的人们……一切的一切都是那么的美,怪不得罗丹会说“活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”可是我们还整天抱怨这抱怨那,我们不知道我们的抱怨多么渺小,不值一提。
一开始我并不关心他们,我只觉得他们可怜,可悲。真正认识他们是从一本书上看来的,这是一本励志书,也是一本自传体书。
书的作者是海伦?凯勒,书名《假如给我三天光明》。
主要写了:海伦变成盲聋哑人后,对于生活很失望的。在她父母的寻求下,帮海伦找到了一位老师——莎莉文老师,这位老师成为了海伦新生活的引导者,使海伦对生活重新充满了希望。随着时间的推移,海伦要去求学了,在海伦的求学生涯中由于她的不屈不挠的精神,她学会了说话,写作。她的努力得到了回报,成功实现了她的大学梦想,进入了哈佛大学。在她的大学生活中由于生理上的缺陷,在繁重的功课中她非常的吃力,在老师的帮助以及她自己的努力下,最终她以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。
海伦的成功是因为什么?或许有莎莉文老师的耐心教导,但是如果她自己放弃了自己会有那么优秀的成绩吗?如果她在小时候就认为自己比别人差,因而自卑,怎会成为一个学识渊博的人?我们自己掌握着自己的人生,我们可以自暴自弃,甘心落后,得过且过,不求上进,不思进取,没有理想和追求,但最后只能一事无成,我们也可以自立自强,对未来充满希望,奋发向上,积极进取,勤奋好学,对未来有理想和目标,最后以优异的成绩靠近重点大学。
残疾人成功的事例还有很多。只要我们在困难面前不低头,不丧气,勇于开拓,积极进取,志存高远,执着追求,就一定会成功的!我们一定会战胜黑暗迎来光明,那些镇定勇敢的人,才能熬过黑夜,迎来光明。