江津黑石山作文800字
今年暑假,我有幸和家人一起游览了黑石山。
黑石山位于江津白沙古镇南郊3公里处,一路走来,我看见漫山大大小小的石头皆为黑色,好象被太阳晒黑了大概黑石山这个名称是由此而得来的吧!
爸爸告诉我我:“这山上的黑石约500余,大小不同,千姿百态,大者高达10余米,上面可以坐百来个人!”“哇噻!我惊叹不已,真想自己也上去坐坐呀。
这黑石山上都以樟树居多,郁郁葱葱,遮天蔽日,给一路疲劳的我们带来了清凉。松树、柏树、杉树交错其中,兰花、葡萄、桃花、李花依照四季顺序开放,此时正处兰花盛期,幽静深远,幽香诱人。
没过多久,按着这青石板来到了函石的“一夫当关,万夫莫开”。这是一条险要的小道,难怪人家说一人足以挡万夫也!便是这理吧!函谷旁边是九曲池。这是一个风景秀丽的小池子,在所有的景区中,我最喜欢九曲池了。池子虽然不大,但是风景却堪称一流。碧绿的水上漂着几朵娇美的荷花,红色的金鱼在水中悠闲的嬉戏,几个小孩调皮的伸出手轻轻的抚摸水面,引来大人一阵呵斥,但他们却毫不在意,依然玩的起劲,看着他们惬意的样子,我也忍不住伸出手在水面嬉戏,水凉凉的,柔柔的,在这炎热的夏天确实令人清凉愉快。妈妈他们在凉亭内休息,并拿出零食充饥,我们几个小孩在桥上发疯似的玩耍。对了,我把桥给落下了,九曲池上怎么可以把桥给忘了呢?池虽不大,但桥却弯弯绕绕,亭上还有游人在玩耍,老人悠闲自在的看书报,大人则聊天,孩子们呢!当然是热火朝天的去玩啦!我早就听说九曲池的旁边有一片梅林,红梅、绿梅、白梅相交叉。色彩斑斓,十里飘香,乃世所罕见,可惜正值夏天,梅林没有开花,我们稍作休息,便向终点站—聚奎中学出发。
聚奎中学座落在黑石山中,教学设施虽不先进,但环境优美,具有百年历史,走进去一看,操场上有篮球架,乒乓球桌等运动设施,教学楼错落有致,名人名言还有那高大的树把学校点缀得宁静而优雅。
黑石山还是吸引了许多名流到此游览,冯玉祥、陈独秀等江南学术、艺术界才子都来此观赏风光,并留下墨迹、诗句。
时间在欢声笑语间溜走,一天又过去了,我依依不舍的与黑石山告别。